getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

"Игрушки для детей от 3 до 6 лет любого возраста"

Видела в каком-то детском магазине вот такое объявление. Сначала посмеялась, а потом согласилась с автором. В принципе, дети бывают совершенно любого возраста, просто у взрослых детей игрушки немного другие: вместо пластмассовых машинок дорогие иномарки, а вместо резинового телефона с надувной трубкой – алюминиевые айфоны с раздутым самомнением. Но в целом, все мы в одной песочнице.

С iPhone на горшок

Под «детскими гаджетами» обычно подразумеваются устройства, которыми на самом деле пользуются родители. Не честно, зато удобно. В моду большого города входит GPS-трекер (передатчик, в смысле) BB-Mobile Baby Bear. Мама с папой в него устанавливают обычную SIM-карту и сами туда сохраняют номера, на которые ребенку можно будет звонить. Для быстрого набора этих номеров есть четыре пронумерованные кнопки-лапки, а для экстренного вызова всех четырех по очереди – кнопка SOS посередине. Получив SMS-запрос с телефона родителей, BB-Mobile Baby Bear отвечает сообщением с координатами местоположения ребенка – вводишь их в Google Maps и получаешь карту, на которой это место отмечено (а можно настроить, чтобы сразу приходила ссылка). Удалённо с родительского мобильника можно включить аудиомониторинг (прослушку через микрофон) и узнать, например, как себя ведут дети и няня в ваше отсутствие. Рассчитан трекер на детей 4-6 лет, а стоило бы сделать такой для детей постарше – которые реально постоянно теряются, и которых правда интересно подслушать.



Есть еще одна штука, которую давно надо было придумать – видео-няня с Wi-Fi от Samsung. Вешаешь ее в детской и в любой момент можешь подсмотреть, как дела у малыша – причем сделать это получится и с компьютера, и с телефона на любом расстоянии (даже из другого города). Правда, такой гаджет лучше представляется не в детской, а в спальне какого-нибудь ревнивого рогоносца дальнего плавания… В отличие от первого экспоната, видео-няня в России еще не продается.


Комнатный Рэмбо

Как говорится в анекдоте, «Как узнать, есть ли у человека iPhone? Он сам его покажет в первые 5 минут знакомства». В большинстве своем мужчины любят смартфоны, и обычные звонилки покупают только для рабочих нужд (или в дополнение к смартфону). В прошлом году начали продавать смартфоны на Android, которые давали возможность два номера совместить в одну трубку. Но они заметно отличались ценой и характеристиками от обычных смартфонов (не в лучшую сторону). Постепенно оба класса «сравнялись», и теперь реально конкурируют: за 6 500 рублей можно купить Highscreen Jet Duo под управлением Android 2.3 с двумя слотами для SIM-карт или обычный LG Optimus, уступающий этому Highscreen по многим характеристикам.



А еще в каждом мужчине, даже если он всю жизнь проводит за компьютером в офисе, где-то глубоко живет ребенок, который по-прежнему мечтает стать путешественником и героем боевиков. У большинства это проявляется в ежегодной поездке на рыбалку/охоту и ежедневных обсуждениях данного события, а также в приобретении экипировки для следующей экспедиции. Доморощенным «рэмбам» должен понравится электронный хронометр Casio Mudman с компасом, термометром, солнечной батареей и функцией, подсказывающей фазы луны (кто в курсе, зачем это нужно – объясните в комментариях).



Самая же любимая игрушка любого самца – его железный конь (или ласточка, тут уж как придется). И нет больше горя, чем ДТП, в котором мужчинина ласточка пострадала (а еще, не дай бог, его выставят виноватым). Именно для того, чтобы таких ошибок не было, и нужны видеорегистраторы. Мужчина точно оценит регистратор AdvoCam-FD3. Во-первых, устройство дорогое и навороченное, AdvoCam'ы в мире регистраторов примерно как Apple среди смартфонов. Во-вторых, в комплекте идет целая куча разных креплений, пульт дистанционного управления и зарядник от розетки – конструктор для взрослых. А в-третьих, с этим авторегом можно «играть» и вне машины. Например, брать с собой на рыбалку или охоту. Только придется для этого купить Action Kit, дополнительный комплект для брутальных и экстремальных, который состоит из креплений на руль велосипеда или любую трубу, липучек на пластик и металл (на шлемы, то бишь) и гермобокса для подводной съемки (и просто защиты от воды и грязи).


А можно подключить AdvoCam-FD3 в розетку, повесить под потолок и использовать как камеру слежения – обзора хватит на комнату площадью 30 кв. м., а на 32 Гб карту памяти влезет видео продолжительностью 2 недели. Вот подробный рассказ про AdvoCam, покажите своему, и уже послезавтра увидите такой же у него в машине - http://b23.ru/ke99.

PRADA, а оно нам надо?

Заплатить за наличие на сумочке заветных пяти букв лишние 10 тысяч рублей обычное дело. А вот нормально ли переплатить данную сумму за буквы на задней крышке смартфона? Каждый раз об этом думаю, глядя на LG Prada 3.0, о котором сейчас рассуждают все, от гламурных фиф до серьезных дядечек. С одной стороны, там вроде бы и характеристики неплохие, и дизайн фирменный. А с другой – законодатель моды для мобильных есть свой собственный, и на своей территории у смартфона с яблочком по-прежнему нет конкурентов.

Кстати, у «моднозвона» от LG диагональ экрана целых четыре дюйма, совсем не для дамской ладошки. Ну это на любителя, кому-то и нравится по «лопате» разговаривать. Как вариант - носить с собой отдельный удобный телефон для звонков и отдельное устройство для книжек, кино и Интернета. Тут уж можно не жадничать, и взять даже 7-дюймовый планшетник, вроде PocketBook A 7'' за 8 000 рублей.


Универсал

Многие вообще не заморачиваются насчет специальных гаджетов для детей, а просто ставят на свои вполне взрослые «игрушки», планшеты и компьютеры, специальные программы для детей. Все, наверное, видели красивые американские интерактивные книжки для iPad и других планшетов. А вот теперь начали делать такие и на русском языке. Книжка-игрушка «Про съедобное и тому подобное» с озвучкой, забавными современными картинками и текстом про разную вкуснятину создавалась специально для PocketBook A 10":




Удобно, например, в дороге: можно сунуть ребенку планшетник со сказкой, и пусть себе возится тихонько, никому не мешает. Есть также украинская и английская версия – для изучения иностранных языков, не иначе. Сугубо дамские приложения для iPad также в изобилии. Например, программка OPI iPad дает возможность попробовать на практике все существующие оттенки лаков для ногтей соответствующего бренда на интерактивной нарисованной руке. А то не все же на себе эксперименты ставить.



А какие электронные игрушки в ходу в вашем доме?
http://radulova.livejournal.com/2580764.html


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Меморандум правительства РПР, молодежная политика, уровень жизни, футурполис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments