getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Украинская власть открыто выступила против юридического оформления Закарпатского референдума

Очень показательная  реакция закарпатских СМИ на последнее заседание украинского, антирусинского судилища против духовного лидера русинов - о.Димитрия Сидора.
Ну прежде всего хотелось бы отметить публичное выступление партии балоговской  ЕЦ в защиту Луценка, с другой стороны канал Балоги Тиса 1 выступил с откровенной ложью о украинском судилище против русинов! И это в один день.
Как и с другой стороны, от местных регионалов. Антирусинскинский сайт "Новости Закарпатья", где редактором работает родной брат зам губернатора Закарпатья Бушко (один из руководителей областной ПР) Староста, дал предвзятую антирусинскую трактовку событий.
Т.е., две основные силы украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси, прямым текстом выступили против - не просто русинов, или конкретно о.Димитрия Сидора, а против волеизъявления народа на Закарпатском областном референдуме от 1 декабря 1991 года. Еще свежи в памяти результаты голосования по направлению президенту В.Януковичу обращения депутатского корпуса от жителей Закарпатья об отмене нового Налогового кодекса, но в последний момент основная часть депутатов, почти 90%, отменила это решение.
Вот с этого момента пошел водораздел. Украинская власть и ее представители (абсолютное меньшинство) в Закарпатье-Подкарпатской  Руси себе, а все остальные жители территории русинов на юг от Карпат себе. Произошедшую сегрегацию ожидали давно, но раньше не было такого случая, чтобы она всплыла на поверхность явно.  Сейчас становится все предельно ясно, что несмотря на то, что русины на всех уровнях заявили, что основная цель русинов и всех русинских организаций всеобъемлющая реализация русинского вопроса, а именно:
- юридическое оформление результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года;
- официальное признание на государственном уровне русинов народом,
Вся мощь украинской госмашины продолжает без устали вешать ярлыки  "русинского сепаратизма", а суд якобы на основании этого продолжает по полной программе преследовать русинов. Так вот, референдум и сепаратизм,  это две большие разницы.
Рефере́ндум (от лат. referendum)форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного масштаба. Референдум — важнейший институт прямой демократии.
ru.wikipedia.org
Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный)политика и практика обособления, отделения части территории государства с целью создания нового самостоятельного государства или получения статуса очень широкой автономии.
Украина выступая против юридического оформления результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года совершает преступление на международном уровне ставящее под сомнение не просто легитимность украинской власти на территории русинов на юг от Карпат, а  прямым текстом ставящая ее на один уровень с африканскими режимами, которые через физическое истребление, на какой то части захваченной территории физически очищают пространство от коренного населения, для себя! Нужны ли еще какие либо комментарии?

http://uzepervi.livejournal.com/177095.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Балога, ЕЦ, власть, закарпатская колония Украины, русины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments