getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Украинская перезагрузка реальности в Закарпатье провалена полностью и окончательно!

Последнюю неделю русинское движение попытались в очередной раз застыдить, используя стандартные приемы. Хотя нет, появилось новая струя - три "кандидата в президенты Подкарпатской Руси". Но почему то они обратились к русинскому движению, а не к народу. С требованием отдать им деньги!? Отчитаться перед ними!?  Одна попытка в социальной сети Одноклассники, одна на УА РЕПОРТЕРЕ, и одна в ЖЖ. Придется ответить публично, не только им. Им в том числе. Ответить, чтобы не было сомнений движение открытое, движение публичное. Хотя ответы на все эти вопросы и обвинения в сети есть. Ну да ладно
По порядку.

На УА РЕПОРТЕРЕ обвинение сводится к тому, что Россия "ДАЛА СТРАШНІ МІЛІЙОНЫ НА РУСИНСТВО, АЛЕ ДЕ ВНИ СУТЬ?ХТО ЇХ НАМУТИВ?" и как ни в чем не бывало сразу идет раскрытие так сказать претензии "ОБРАЩАВУСЯ ДО ВАС ЗЛОДІЇ РУСИНСЬКИХ ГРОШИЙ!!! ВЕРНІТЬ ЇХ ,ДАЙТЕ МЕНІ!!! Я ЗАПЛАЧУ БІЛБОРДИ , ПУДПЛАЧУ ЖУРНАЛІСТУ КУПЛЮ ПРАПОРЫ,БУДУ ВЕСТИ АГІТАЦІЮ СПОНСІРУВАТИ АКТИВІСТУ. ВООБЩЕМ ЗА ТУТИ ГРОШІ Я ЗРОБЛЮ ПОДКАРПАТСЬКУ РУСЬ ІЗВЕСНУ НА ЦІЛИЙ СВІТ ЗА НАС БУДУТЬ ЗНАТИ В АМИРІЦІ В ЄВРОПІ ЯПОНЦІ АВСТРАЛІЙЦІ І НЕГРИ В АФРИЦІ..НО І КУПЛЮ СОБІ ХИЖУ АЙ МОТОР БО Я ХОЧУ БОТИ ПЕРШИМ ПРІЗІДЕНТОМ ПОДКАРПАТСЬКОЇ РУСІ! А ПРЕЗІДЕНТ МУСІТЬ МАТИ ФАЙНУ ХИЖУ АЙ МОТОР. Я ЧЕСНІЙ ЧОЛОВІК ГВАРЮ ЯК Є НЕ БРЕШУ ."
Или вот автор тот же но с вариацией:"УЖЕ ТУЛЬКИ РОКИ НАШІ ЛІДЕРИ РУСИНЫ ГОВОРЯТЬ НАМ О НЕЗАВИСИМОСТИ О СВОБОДІ О ЯЗІКОВИ І МНОГО О ЧОМУ..АЛЕ ШТО ОНИ САМІ РОБЛЯТЬ,? ПОБЗЕРАЙТЕ ЯК ОНИ ЛИЖУТЬ ЖОПУ ВЛАСТИ .ПЛАТЯТЬ УКРАЇНІ ДАНЬ,ГОВОРЯТЬ ПО УКРАЇНСЬКИ І НИЧ НЕРОБЛЯТЬ ПРО ТО ОШБІ МІ БІЛИ НЕЗАВИСИМІ І МОГЛИ ЇЗДИТИ В ЄВРОПУ БЕЗ ВІЗИ ЗАРОБЛЯТИ ГРОШІ,БО НАМ ПРОСТІМ ЛЮДЯМ ТРЕБА ГОДУВАТИ ДІТИЙ І СОДЕРЖАТИ СІМЮ А НЕ МЕЧТАТИ ПРО ТО ЯК НАМ СЯ БУДЕ ДОБРЕ ЖИТІ...МЫ ЄВРОПЕЙЦІ А НЕЗАЧМОРИНІ УКРАЇНЦІ-АЛКАШІ. МІ ХОЧЕМЕ ЖЫТІ МАЙ ФАЙНО І НЕБІДУВАТИ...ТАК ВІ КОМАНДІРЫ РУСИНСЬКЫ УЖЕ ДАШО І РОБТЕ...СТАВТЕ БІЛБОРДІ ПРОВОДЬТЕ МІТИНГИ ПРОТЕСТИ ...А КІТЬ СЯ БОЇТЕ ТАК ДАЙТЕ МЕНІ ТУТЫ ГРОШІ ШТО ВАМ ДАЄ РОСІЯ Я САМ ТОТО ЗРОБЛЮ ...ЧУЄТЕ?????ГАНЬБИЛИ БОСТЕ СЯ ЗЛОДІЇ І БРЕХАЧІ!!!!!!"(перепечатано без изменений)

За источники финансирования русинского движения русины уже неоднократно информировали - это средний бизнес Подкарпатской Руси. Опора только на себя! Разовые вливания 200-500 евро, под конкретные мероприятия!!! Если надо, есть возможность 3-5 тысяч евро, опять же, только под реальное дело.  Источников много. О каких миллионах, а главное откуда, идет речь? Ни одного факта. Слова, слова..... Конечно русинское движение не против получить эти миллионы! Но кто бы их дал?
Русинское движение . никем не ангажированном, просто общественное движение - где регулярно, безвозмездно, по определению, помогали и продолжают помогать движению - потому что русинское движение.
Втрое, что делают русины? Вся работа заточена под решение  русинского вопроса. Работа системная, ежедневная. Русины в своей работе учли то, что Украина ведет  открытое преследование русинских активистов за публичную деятельность - пример 2 ЕКПР в Мукачеве. Все делегаты конгресса проживающие на Украине прошли через допросы в СБУ. Открыто криминальное дело. Проводится украинское политическое судилище против русинского народа. Именно из-за этого русины изменили тактику. Но не цель. Просто реализуют ее по своему. Вопрос не в страхе, или боязни СБУ! Зачем русинскому движению тратить энергию впустую на украинские спецслужбы?
Новейшее русинское движение  другое, имеющее подавляющее (фазовое) превосходство над господствующими украинской властью и украинскими спецслужбами в Закарпатье-Подкарпатской Руси. Украинские спецслужбы планировали завалить русинское движение. Они всё задействовали - и СМИ, и провокаторов, и прессинг на русинских активистов - всех и все. Но русинское движение в 2011 году окончательно переламывает ситуацию.
Билборды, митинги, украинские СМИ.... не проводим, не ставим по той же причине, зачем воевать по украинским правилам, по которым в принципе выиграть невозможно - у них все карты крапленые. Судя по предложениям на УА РЕПОРТЕРЕ, русинам предлагают вернуться назад, в украинское прошлое, да еще заплатить "за возвращение" миллионы! Ну-ну! Пилите Миша, пилите, внутри они золотые (с).
А так... Русинское движение втрое-вчетверо умнее, сильнее, терпеливее и отважнее продажных, унылых, вечно пьяных и трусливых украинских есбеушников. Как водится, шайка украинских авантюристов из есбеу не поняла, что за народ Русины. Начавшаяся борьба для русинов - народная.

Вот другая серия вопросов из социальной сети "Одноклассники".
1 Скажите как вы П.Гецко и ваша партия доносите свои идеи,историю,экономические программы до народа Закарпатья?
2 Какой регион Закарпатья более активный в вопросе Русин?
3 Русины в 2012 году реализуют результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года. Как вы собираетесь вернуть 320 тысяч Русин гастарбайтеров домой и какую работу им предложите?
Или оставите всё как есть,пусть ездят работать за границу?
4 Вы П.Гецко сторонник двойного гражданства для Русин,почему?
У вас статья есть на одноклассниках,что Чехия примет закон о двойном гражданстве,и Русины смогут получать гражданство Чехии при этом не отказываясь от Украинского.
Вы не боитесь,что люди получившие второе гражданство не вернутся в Закарпатье?

5 Кто вас П.Гецка утвердил Премьер Министром Русинов?


1.Через сеть.
2.Все активны. Наиболее активен г.Мукачево и Мукачевский район. Практически 90%  населения поддерживает русинское движение. Там самые мощные структуры.
3. Ответ в  проекте "Образа будущего Подкарпатской Руси". Однозначно вернуть домой. Но кто уже обосновался на новом месте, то по желанию. Сейчас большинство содержат по два дома. Один дома в Подкарпатской Руси, другой на новом месте за границей. Но из-за отсутствия условий жизни - в первую очередь работы, многие живут и работают заграницей.  Мы планируем ситуацию изменить наоборот. Дома могут быть и два, но чтобы жили и работали на своей родине.
4. На четвертый вопрос ответ лежит  и в политической, и экономической плоскости. Во первых мы граничим с Румынией, Венгрией, Словакией, Галичиной. Поляков практически нет у нас. Так вот, в этом случае гражданин живет у нас, но может участвовать и в жизни материнского государства за границей. Кроме того, на данном этапе, пока вопрос передвижения за границей ограничен визами, двойное гражданство позволит избежать унизительной процедуры получения виз.
Относительно невозврата получивших второе гражданство, все будет зависеть от ситуации в Подкарпатской Руси. Будет хуже чем в той стране где наши люди имеют второе гражданство понятно что он будет жить где лучше. Но это только будет нас стимулировать.
5. Утвердили два международных русинских конгресса.  Но не премьер министр русинов, а премьер министр правительства Подкарпатской Руси. В период работы 2 ЕКПР (2008 г.), и повторно на 1 ЕКПР (2009 г.).

А вот из ЖЖ вопрос-проблема. Русинам надо нового лидера
Вася Гущак 2012-02-23 19:56 (UTC)
  20 лет бездействия,Сидор ведёт пустые разговоры,говорит Русинов признал почти весь мир,а Сидор ничего не делает.Абхазов мир не признаёт ,но государством после развала СССР образовалось сразу,просто Абхазы попусту не разговаривали 20 лет.
Что можно сказать? У русинов лидер не один, у русинов команда лидеров. Это принципиальное отличие от той ситуации, когда до 2008 года все расколы пытались спровоцировать именно через призму лидерства. о.Димитрий Сидор - один из лидеров русинского движения - духовный лидер. Василий Джуган, еще один из лидеров русинского движения - председатель Всемирного Совета Подкарпатских Русинов. Петро Гецко, еще один лидер русинского движения - премьер министр правительства Республики Подкарпатская Русь. И целый ряд других авторитетных фигур. Это более устойчивая конструкция, а главное неуязвимая, при любых попытках внешнего влияния на русинское движение.
Относительно появления новых лидеров - уже актуально. Кандидаты в такие уже есть среди участников группы Республика Подкарпатская Русь в социальной сети "Одноклассники". Это вопрос скорого времени. Но в русинском движении, за 20 лет, не нарушена преемственность. Скорее всего эта традиция будет сохранена и в дальнейшем. Не смотря ни на что.
Относительно государства - ответ выше. Русины четко определили стратегию и тактику реализации русинского вопроса. Абхазский, осетинский, приднестровский путь русины отвергли с самого начала. Это путь войны и дальнейшей международной самоизоляции. Русины выступают против любых вариантов, где в той или иной степени может быть реализован военный сценарий. Ни при каких условиях не допускать попыток растащить народы Закарпатья-Подкарпатской Руси по национальным и религиозным квартиркам - это путь балканизации Венгрии, венгры Закарпатья пострадают в первую очередь и наибольше.
Один общий ответ. В наше время, любой имел возможность начать создание нового русинское движения. Такие попытки предпринимал Староста в 2008-2009 годах, но потерпел полное фиаско..
Никто никого не держит, никто никому ничего не навязывает. Озвучивайте свои идеи, находите форму коммуникации для общения со своими сторонниками, и спонсорами. И все. Если идея живая и актуальная, то у вас не возникнет проблем ни с деньгами, ни с сторонниками, ни со спецслужбами.
Во всех вышеперечисленных вопросах ссылки на: в одном случае деньги, в другом на партию, в третьем на личности. Все это звенья одной цепи. Если вы слабая личность, без идеи - за вами не пойдут люди, а если не пойдут люди - вы не найдете и материальную  опору.

Украинская перезагрузка реальности провалена
Украина прекрасно понимает, что сохранить прежний порядок вещей на территории русинов на юг от Карпат уже невозможно. Постсоветская Украина с первого дня своего существования пыталась как-то управляемо "заглушить русинов", и результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, и создать в Закарпатье новую, украинскую реальность. При этом сохранив Закарпатскую обл. Украинской ССР за собой, избежав утраты собственной власти и ответственности.
Но украинская перезагрузка реальности не получилась. Украиной делалось все чтобы никто и пикнуть не мог. Чтобы все лихорадочно выживали, даже не смея поднять голос против Украины – «унитарнои державы Украина, трипильскои цивилизации». Реализовав такой экономический шок/ужас (более 400 тыс. заробитчан), который позволил заткнуть рот электорату и провести самые жесткие, самые шоковые преобразования. При полном подавлении всякого недовольства под предлогом сверхчрезвычайной ситуации общерегионального масштаба. В последнее время, в роли такого выбрали украинское политическое судилище против русинского народа. Но за 20 лет Закарпатье-Подкарпатская Русь  было погружена в русинскую среду, а это новый формат жизни, новая зона ответственности, соответственно сильно эгрегориальна подпитана. Украинская перезагрузка провалилась полностью!
Ядро русинского народа, самая его мощная часть, его здоровый пласт, прагматично мыслящий пласт, он ощущает, что русинское движение - реальная сила.
Массовое русинское движение стало реальностью в последние годы. Раньше его было мало, оно было относительно слабое, но оно было. Сейчас русинское движение исчисляется сотнями тысяч человек. Хотя у большевиков на февраль 1917 года была партия в 24 тыс. человек. И это на всю громадную Россию!  Там была реальная опора на народные массы, на рабочих. Понятно, что другая страна, иные традиции, а главное - размеры.
И Русинский народ готов откликнулся. Это народ чистый, это народ богобоязненный, это народ трудолюбивый, народ, который двадцать лет не признают народом и изображают стадом, не способным ни на что путное, сотнями тысяч отправляющийся от безысходности на зароботки за границу, окорбляется прозопишущей прогалицкой блядвой, типа гаврошей, семейства белей...., народ, который утроенными темпами пытаются развратить и опоганить, этот народ просто действительно чересчур терпим и чересчур отходчив, что в наше время "проФФесиональными украинцами" воспринимается, как эквивалент косности.

Русинское движение полностью поддерживает предложения закарпатских предпринимателей озвученных 25.02.2012 в Мукачеве.
По мнению закарпатских предпринимателей из того, что результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года не реализованы Украиной, ну никак не следует, что русины настаивающие на его реализации - сепаратисты. Более того,  из того, что  "русины реализуют результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года" тоже никак не следует  что "Закарпатье отделится от Украины". Да, и к тому же, референдум и сепаратизм не синонимы.
Впервые украинская трактовка "русинского сепаратизма" открыто нарвалась на публичную дискуссию и в зале суда, и в русинской среде, и на международном уровне где украинским обвинениям в "русинском сепаратизме" выставляется русинская контра - правовые дефиниции референдума!
Политическое пространство в территории русинов на юг от Карпат является динамической нелинейной системой, а в таких системах не всегда воздействие приводит к росту энтропии, фазовый переход назрел и что будет результатом этого перехода хаос или порядок пока непонятно, но вероятность хаоса очень высока и превышает вероятность порядка. Хаос это украинская, или венгерская доминанта в Закарпатье-Подкарпатской Руси.
КАК всё исправить? И, ИМЕННО ИСПРАВИТЬ? А не запустить "балканизацию Венгрии" при первых же неуклюжих кавалерийских наскоках, не имеет значения кто и с какой стороны!
На сегодняшний день в Закарпатье-Подкарпатской Руси имеются мощные силы желающие и могущие сделать Подкарпатскую Русь субъектом современной мировой политики. Но русинское движение определилось и в стратегии, и тактике где речь идет о реализации русинского вопроса, мирным путем. Через юридическое оформление и приведение в соответствие де факто и де юре результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года.
Попытки помешать, или препятствовать этому со стороны Украины, только ускорят вопрос и формулировка может быть изменена походу.
Русины у себя дома, все более отчетливее и открыто начали выступать против тех, кто ЗА УСИЛЕНИЕ НЕСТАБИЛЬНОСТИ И ДАЛЬНЕЙШЕГО УРЕЗАНИЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВОБОД на территории русинов на юг от Карпат. Невзирая на то, кто именно выступает в этой роли. Это не тожественно "ПРОТИВ ВЕНГРИИ" или "ПРОТИВ УКРАИНЫ".
 Отрицание целого, не есть черное. И также и зеленое, и красное.Закарпатье-Подкарпатская Русь не делится на тех, кто За Венгрию, За Украину и Против Венгрии, Против Украины. Здесь нет дихотомии. Она делиться на тех, кто За Венгрию, За Украину (белое), кто против Венгрии, против Украины и ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, которые могут быть сегодня за Венгрию, за Украину, завтра против Венгрии, против Украины потом опять за, и т.д., ибо не озабоченны НАЗВАНИЕМ СТРАНЫ, а озабочены чем-то более важным.
Закарпатье-Подкарпатская Русь делится на тех, кто ЗА СОХРАНЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ И РАСШИРЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВОБОД И ТЕХ, КТО НЕ ЗА СОХРАНЕНИЕ. Вот это ДИХОТОМИЯ. И она определяющая. Здесь нет "безразличных", поскольку безразличные - НЕ ЗА СОХРАНЕНИЕ.
Отношение к Венгрии, или Украине тут вторично. Оно В КАЖДЫЙ ДАННЫЙ МОМЕНТ ТАКОЕ, какое нужно, чтобы ПОДДЕРЖАТЬ СТАБИЛЬНОСТЬ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ конкретного жителя Закарпатья-Подкарпатской Руси.

1. Закарпатские предприниматели предлагают приравнять отрицание Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года и его результатов, к преступлениям против народа, со всеми вытекающими последствиями для отрицающего и его семьи, родственников и близких.
2. Закарпатские предприниматели считают, что имеет значение, что конкретная власть/государство делает или каких действий можно ожидать от власти (реальной власти) если она украинская, русинская, или венгерская. Русинов даже не интересует ПОЧЕМУ власть делает то или иное? - Важно только одно - ЧТО она делает. Но по перечисленным критериям уже можно судить - заслуживает данная власть/государство  одобрения или нет.
3. Русинское движение обращается к правительству РПР, русинским конгрессам (ЕКПР и ВКПР), Всемирному Совету Подкарпатских Русинов озвучить на международном уровне позицию закарпатских предпринимателей.
P.S.Очередная провокация-"информационная утка" о заседании  закарпатских предпринимателей 15.02.2012. еще 10 мая 2011 года, когда собралось более 3-х тысяч предпринимателей в Мукачево было проголосовано что впредь собираться только по выходным дням. Прокол у провокаторов. Но что с них с убогих взять!?
http://uzepervi.livejournal.com/177157.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Венгрия, закарпатская колония Украины, й, о.Димитрий Сидор, русины, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments