getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Русины просят провести СУД в Драмтеатре

Русины просят провести выездную сессию Закарпатского суда
19 марта в облмуздрамтеатре за их счет.
Судье Закарпатского Апелляционного суда Стан И.В.
От русинских общественных
национальных обществ Закарпатья

ОБРАЩЕНИЕ
25 октября 2008 в г. Мукачево состоялся очередной 2-й Европейский Конгресс Подкарпатских Русинов в котором приняли участие 109 делегатов от возглавляемых нами русинских национальных русинских обществ. На этом Конгрессе обсуждался вопрос законной реализации результатов Всезакарпатского референдума от 1 декабря 1991 года и написанных на его основании, и при нашем участии, проекта Меморандума и Акта Провозглашение автономии Закарпатья в составе Украины. Они зачитывались и депутатом областного совета Жупаном Евгением Е., и свящ.Димитрием Сидором, и другими членами президиума данного Конгресса.
Цинично, что законное участие в мирных собраниях и простое зачитывание текста проекта для его обсуждения на конгрессе, стало позорным "основанием" для СБУ в Закарпатской области для возбуждения сфабрикованного ими уголовного дела № 499 по ст.110 "Призывы к отделению Закарпатья от Украины". Очевидно для нас, что эту политическое антирусинское уголовное дело возбуждено именно против активистов-русинов и 109 делегатов русинских организаций Закарпатья на 2 ЕКПР.
В связи с вышесказанным, и ведением уже трехлетнего политического судебного процесса, ясно, что 19 марта 2012 года будет вынесен приговор не только одному отцу Димитрию Сидору, но и всей русинской нации Закарпатья с очевидной позорной целью власти - чтобы русины прекратили мирные требования к украинской власти законного восстановления своей национальности и автономной государственности в составе Украины, согласно референдума 1 декабря 1991 года. Поэтому большое количество русинов Закарпатья хотят лично сами услышать "свой политический приговор" и сделать соответствующие выводы. И именно поэтому 19 марта 2012 на суд сойдутся сотни русинов со всего Закарпатья.
Поскольку зал судебного заседания в апелляционном суде не сможет вместить такое количество русинов, которые захотят услышать "свой политический приговор" украинского суда, просим провести выездное заседание суда в большом зале Закарпатского облмуздрамтеатра. 
Договор, аренды зала на целый день 19 марта и озвучка театра собственной оплатой гарантируем.

Председатель Закарпатского областного общ. подкарпатских русинов Лецович Л.В.
Председатель НРРЗ Жупан Е.Е.
Председатель научного общества Кривский И. Ю.
Председатель Закарпатского обл. Общества им. О. Духновича. Алмаши М.И.
Член президиума Сойма ПР Поп Д.И.
Председатель Свалявского общ. О. Духновича. Лакатош Б.Ю.
Глава Всемирного Конгресса Подкарпатских русинов Джуган В.
Председатель Народного Совета Подкарпатской Руси и сопредседатель ЕКПР Микулин В.И.
Председатель общ. женщин-русинок Закарпатья Ярчич. М.
Обудсмен по правам русинского народа Ониско А.Д.
  Принято в Мукачево 3 марта 2012 г.

http://rusin.forum24.ru
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: о.Димитрий Сидор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments