getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

"Жизнь по-закарпатски" определил портрет нашей женщины "с натуры"

08.03.2012 (14:06)
В Закарпатье у женщины нет без вредных привычек, есть 2 детей и где-то есть муж
В Закарпатье у женщины нет без вредных привычек, есть 2 детей и где-то есть муж

В Закарпатье накануне Международного женского дня, 8 марта, подвели итоги рейтинга "Жизнь по-закарпатски". Определялся портрет закарпатской женщины "с натуры"...

Это 38-летняя женщина, которая живет в селе, скорее всего замужем, чем не замужем, с двумя детьми и надеждами на собственные силы и Божье провидение.

Вероятно всего, лет через 20-25 станет вдовой, но активной жизненной позиции не изменит. Ведь надо будет поднимать на ноги внуков. И если здоровье позволит, дотянет лет до 80-ти.

Хотя может прихватить сердце или вдруг обнаружат запущенную болезнь.

Такой согласно официальным данным является современный портрет среднестатистической женщины на Закарпатье.

Мужчин закарпатским дамам немного не хватает: на 1000 женщин приходится 919 мужчин.

Всего тенденция в Украине такова, что женщин, где не глянешь, все равно будет больше. Хотя еще лет десять назад все же почти каждаяя закарпатка могла рассчитывать на сильное мужское плечо, которое с годами несколько пошатнулось.

Сейчас закарпатские мужчины едва доживают до 66 лет, а женщины еще могут рассчитывать на десяток лет (средний возраст закарпаток 74 года).

Зато в Закарпатье меньше разводятся официально (всего 1,7 таких случаев на 1000 человек). Иначе жили бы мужчины еще меньше, так как говорит народная мудрость - брак продлевает жизнь. Однако не уберегает и от несчастных случаев. Почти 80% жертв несчастных случаев, самоубийств и убийств в Закарпатье - народ мужского пола. Женщины в такие дела лезут редко, но чаще страдают от домашнего насилия.

Чаще закарпатская девушка выходит замуж в возрасте 20-24 лет, но таких «легкомысленных» с годами уменьшилось. Если еще в 2007 году невест в этом возрасте было около 5 тысяч, то в 2010 - почти 3800. Увеличилось количество желающих зарегистрировать брак ближе к 29 лет. Хотя тенденции последних лет свидетельствуют, чтобы воспитывать детей закарпатской женщине не очень нужен брак с мужчиной. На сегодня по сравнению с 1995 годом вдвое увеличилось количество детей, которые рождаются в браке на Закарпатье.



1.jpg
2_1.jpg


Интернет-издание
UA- Reporter.com

http://www.ua-reporter.com/novosti/114333

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ



Tags: Меморандум правительства РПР, уровень жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments