getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Конечно Президенту Балога вызов бросить может, но вот пусть попробует бросить вызов русинам! Слабо?


Сетевая социальность русинов, а еще больше относительная массовость (34 тыс. участников только в группе Республика Подкарпатская Русь в социальной сети "Одноклассники") явление новое и пока мало изученное, но оказалась самым выигрышным ходом русинского движения, наряду с началом самостоятельного оформления результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года. Украинская власть и украинские националисты, еще несколько лет назад с фонарем искавшие русинов, увидели русинов в лицо, а заодно посмотрели на машину, которая, собственно, и обеспечивает все это.
Машина оказалась "не страшной":проводящая просветительскую работу. Среди масс народу...  за счет средств собственно Русинского Движения.  Русинское Движение, как оказалось обладает достаточным  интеллектуальным, организационным и  финансовым ресурсом для самостоятельного принятия решений по широкому спектру проблем. Более того, оно обладает международной субъектностью, в отличии от украинской власти, в Закарпатье-Подкарпатской Руси. И на все у Русинского Движения свой взгляд, отличный от украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси. И на проблему противопаводковой защиты Закарпатья-Подкарпратской Руси, и на проблему с ректором УжНУ Н.Вегешем, и на Венгрию..... и на прошлое, и на настоящее, и на будущее территории русинов на юг от Карпат!
Русинское Движение не дало украинским спецслужбам и украинской власти оседлать ситуацию с "русинским вопросом", вытолкнуть ее за пределы правового поля. Значит ситуация - изменилась!
И украинская власть по отношению к народу - изменилась! Она открыто сегрегировалась от народа.
В общем, жизнь продолжается. Люди находят в группе Республика Подкарпатская Русь свою школу, своих одноклассников, друзей – это  сеанс коллективного возвращения к корням, к своей истории, к своей культуре, к своему селу и маленькому поселку, откуда родом все то Закарпатье-Подкарпатская Русь, которая последние лет двадцать "стремилось" стать копией Галичины, Будапешта, Праги, Москвы....
Эта русинская социальность, во-первых, очень мешает украинской власти: оказывается нет никаких "русинских сепаратистов", пытающихся отделить Закарпатье-Подкарпатскую Русь от Украины, а вот они – заробитчане, учителя, врачи, студенты, простые настолько, насколько вообще можно быть простыми в стране, которая не признает русинский народ.
Но фишка в том, что сама-то украинская власть, -  к народу никакого отношения не имеет. Значит начинается самый не приятный для украинской власти, но самый продуктивный для народа период...
Украинская власть хихикала над социальными сетями, смеялись, делали скриншоты и умилялись якобы негативами  прозвучавшими в русинских группах, но ярость благородная не вскипает теперь. Да, еще "обвинять" русинов через суд пытаются, но сейчас опять же придется снова подниматься на какую-то невидимую трибуну и кричать оттуда «Русины сепаратисты!». Не Сидор, не Гецко...., а все эти заробитчане, молодые мамы и отцы, они вот и сепаратят, как учит нас украинские СМИ. Но до них украинская власть так и не дошла, а Русинское движение – дошло. И победило. И никакого морального права кричать «русины сепаратисты» больше ни у кого нет и не будет никогда.
Русинское Движение полностью изменил окружение, изменило политическую культуру на территории русинов на юг от Карпат. Не выводя людей на площадь через политиков, а просвещая через социальные сети. Делало ударение на надежде, а не на страхе перед Россией, или еще перед кем то, как это делала украинская власть. Украинская власть научила русинов смотреть на возможности, а не на проблемы, как это делала Украина. Сейчас у русинов есть не только возможность что-то изменить, но и ответственность что-то изменить. Оказывается русины очень многое могут сделать сами! И этого больше всего боится украинская власть. Потому что начинает понимать, что она больше не нужна людям.

Украинская власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси стала вещью в себе. Какое-то государство в государстве. Заплесневелые лузеры типа Балог, Ледиды не могут быть "политической силой", потому как никого, кроме себя не представляют, а не какую-то часть народа. Вся их "сила" строится на мифах в которые нас заставляют верить. Но от народа они очень далеки.
Украинская власть в Закарпатье-Подкарпатской Руси не является носителем закарпатского, а тем более русинского, венгерского ..... проекта. В.Балога является ИМИТАЦИЕЙ закарпатского проекта на Украине.
 Программы у Балоги НЕТ. У него есть пустой набор ничего не означающих слов. Всякие разговоры типа:"Який би Балога не быв, айбо він створив партію, де наші люди - на керівних посадах і штось рішавуть. А йсі месні ПРдуни (Ледида, Бушко й Іванчо) - ко такі? "Шестьорки" донецьких, які нич не рішавуть. З Балогов хоть рахувуться в Україні, а йсі - повні зеро!" Подобные аргументы больше не прохляют, это разговоры в пользу бедных украинцев балог к будущему Закарпатью - Подкарпатской Руси абсолютно никакого отношения не имеющие.
Команды у него НЕТ. Ибо команда - это люди, которые сегодня готовы занять соответствующие управленческие позиции. И это не просто "Иван Балога, Павло Балога, Василий Питьовка". Это должна быть именно команда, члены способны развить СВОИ части проекта.
Поэтому смешно читать балоговские мифы:"Виктор Балога невзирая ни на что пытается накануне парламентских выборов еще больше усилить влияние в области своей политической силы, то есть Единого центра.", или вот такой пассаж:"Виктор Балога фактически бросает вызов Президенту, ясно намекая на то, что Закарпатье было, есть и будет подконтрольным только его команде." Конечно Президенту он вызов бросить может, но вот пусть попробует бросить вызов русинам! Слабо??? С его русино и русофобией! С его украинским национализмом! С его антиправославием!  То что он инициировал украинское судилище против русинов, сыграло исключительно против него! Впрочем, как и все остальное, что исходит от него.
И вообще непонятно о чем здесь бают, кого представляют эти люди из украинской власти? За исключением Иштвана Гайдоша или Миклоша Ковача, да за обоими стоят закарпатские венгры. А вот остальные то при чем!? О каких позициях идет речь?
"Похоже, команде старшего брата крайне нужен ряд побед в ходе парламентских гонок. А поскольку его "всеукраинская партия" является фактически партией одного региона, ограниченного территорией Закарпатья, то понятно, что трамплином в парламентское кресло для братьев Балог может стать исключительно эта территория.

Предварительно, выборы во ВР на Закарпатье будут проходить от шести мажоритарных округам, из которых в четырех будет выдвигаться вся семья Балог - Виктор (Мукачевский), Иван (Береговский), Павел (Хустский) и Василий Петьовка (Раховский). И это - невзирая на четкий запрет В.Януковича баллотироваться членам исполнительной власти. Теперь непонятная ситуация из Свалявским и Ужгородским округами - запас братьев в Балог исчерпался.


В первом округе сильные позиции у регионала Сергея Мошака и оппозиционных нардепов - бютовца Александра Каменяша и нашеукраинца Станислава Аржевитина. Не сказали своего слова и представители округов, где компактно проживают венгры, которые, без сомнения, предпочитали бы видеть в парламенте своих представителей, например, Иштвана Гайдоша или Миклоша Ковача.

Что касается Ужгородского мажоритарного округа, то сильнейшие позиции теперь здесь у Сергея Ратушняка. Осмелится ли Балога противопоставить ему кого-то из своего окружения? Однако, открыто политическое противостояние братьев Балог из ПР, что перешло в публичную стадию на сессии Ужгородского горсовета 24 февраля, указывает на масштабность планов амбициозной "мукачевской семьи", которая таки попробует помериться с силами и выставит в Ужгородской мажоритарке своего кандидата. Время покажет
."
Еще раз прямым текстом: Виктор Балога - сам по себе, не имеющий даже особой поддержки у Киева.
Спрашивается, а каким боком здесь "контроль" над Закарпатьем-Подкарпатская Русь?
Или Закарпатье-Подкарпатская Русь - это для балог просто место их грабежа и "зарабатывания денег" для себя любимых?
Современная Русинская Политика - это замена войны. Как раньше распределяли ресурсы - землю, еду, народное хозяйство? Это была бы война. Сейчас процесс более сложен. Поэтому не удивительно, что политика порою такая гадкая, и люди говорят друг о друге гадкие вещи. Потому что это - вместо того, чтобы воевать. Если вы понимаете что политика - это замена войне, тогда вы понимаете, отчего это жесткая игра.
Русинское Движение, в отличие от ЕЦ, ПР или кто там еще остался - НЕ партия вождя. Если убрать Сидора, Гецко, Джугана.....  - Русинское Движение никуда не денется. Даже наличие 20 лет украинского национализма с украинским государственным "Планом мероприятий по уничтожению русинов" не смогли поставить крест на русинских идеях. Кто даст гарантии, что в русинской социальной сети сейчас не проходит курс молодого бойца сотни новых будущих лидеров русинского движения?
 Закарпатье-Подкарпатская Русь "с высокой колокольни" наблюдает за кланом Балоги, за его "движухой" как за очередным новым сериалом - креативным, но далёким от реальной жизни. Но популярность любого киношного продукта быстро проходит.


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Балога, ЕЦ, закарпатская колония Украины, русины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments