getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Автономия по-русински и по-крымско-татарски имеет разные толкования в УК Украины?

Русинское движение возмущено и решительно осуждает озвученные 15 марта 2012 года главой крымско-татарского меджлиса Мустафой Джемилевым антирусинское заявление считает его тенденциозным с двуличной позицией.   Это публичное заявление по вопросу о приговоре суда в отношении священника Димитрия Сидора:" Сидор, насколько известно, обвиняется в сепаратизме. И, если 19 числа государство будет мягкотелым в этом вопросе, то это будет неправильным. Государство в этом плане должно защищать свои интересы". Фактически это трактовка украинского антирусинского судилища за «сепаратизм», пытаясь любыми способами оправдать преступные действия украинской власти.
Тогда, как понимать заявление зампреда меджлиса Рефата Чубарова и в чем принципиальная разница с русинской? Сравните:"Рефат Чубаров призвал избавляться «от еще существующих коммунистических стереотипов»:
«По его мнению (и это подтверждено в документах меджлиса), свое законное право на самоопределение крымско-татарский народ стремится реализовать в рамках национальной автономии в пределах современной Украины и ее территориальной целостности. Предупреждая обвинения в сепаратизме, Рефат Чубаров отметил, что переформатированная крымская автономия должна будет определенным образом воспринята остальным населением полуострова, не нести никакой угрозы для соборности Украины, а, наоборот, укреплять ее»"

В позиции крымско-татарских политиков видны двойные стандарты.Если татарские политики за справедливый и строгий суд над русинским лидером, за точно такие же требования, как и озвученные крымско-татарскими политиками, то они точно также должны выступать за справедливый и строгий суд над Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым! Однако мы еще ни разу ни от одного из них этого не слышали и, наверное, не услышим, а тем более не увидим подобной реакции со стороны СБУ в отношении крымско-татарских лидеров. Есть еще одно большое НО - результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года! Ничего подобного у крымких татар нет!

«Мы глубоко убеждены, что человек, претендующий на роль национального лидера, который за двадцать лет политической карьеры в независимой Украине не только не смог решить принципиальный вопрос законодательного восстановления прав крымско-татарского народа, но даже не удосужился внести соответствующий проект закона на рассмотрение Верховной Рады Украины, не имеет морального права ..." (с)
Каких еще слов можно было ожидать от продавшегося с потрохами галицкому клану "лидера крымско-татарского народа"?...
Но в то же время еще раз напоминаем словами о.Димитрия:"Украинские политики, в том числе руководители СБУ, — люди, не знающие истории. Поэтому и попали в беду. Когда они инициировали процесс, то запамятовали, что границы Подкарпатской Руси зафиксированы в Трианонском договоре 1920 г., который, к примеру, Венгрия тоже не любит, но терпеливо исполняет.

Поэтому у нас, русинов, нет нужды менять границы. У нас есть потребность реализовать референдум в составе тех границ, которые совпадают с границами Закарпатской области Украины."
Есть международное законодательство. А оно превалирует над внутренним. Есть право граждан на свободный выбор национальной принадлежности, закрепленное ратифицированными Украиной международными актами о правах человека, национальных и лингвистических меньшинств. Есть права коренного народа, в том числе право на образование на родном языке. В конце концов есть «Международный пакт о границах и политических правах» 1966 г., по которому «никого не могут держать в подневольном состоянии».

Своими действиями Украина показывает, что на реализацию результатов закарпатского референдума как высшей формы волеизъявления граждан наложено табу. А за то, что сойм Подкарпатской Руси озвучил это международное преступление властей, ему инкриминируют пресловутый сепаратизм. Но даже если это было и так — в Европе полно ненасильственных сепаратистских призывов, но там никто не судит за это.
Мы ведь не террористы, не баскские или ирландские боевики.
"

Тот факт, что глава крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев был втянут в эти грязные антирусинские события и стал орудием в руках тех, кто стремится разрушить права подкарпаторусинского народа, ничего, кроме чувства стыда за таких "лидеров" крымско-татарского народа не может вызывать.

http://www.rosukrinform.com/categ-blogers/item/2812-avtonomiya-po-rysinski-i-po-krimsko-tatarski-imeet-raznie-tolkovaniya-v-yk-ykraini

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: закарпатская колония Украины, о.Димитрий Сидор, русины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments