getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

РУСИНЫ ЗАКАРПАТЬЯ ТРЕБУЮТ ОПРАВДАТЬ ГЛАВУ СОЙМА ПОДКАРПАТСКИХ РУСИНОВ



Судье Закарпатского апелляционного суда
Ивану Васильевичу Стану.

-Координационный совет и НРРЗ

ЗАЯВЛЕНИЕ-ОБРАЩЕНИЕ

Координационный совет русинских организаций Закарпатья и Народная Рада Русинов Закарпатья считает суд над лидером русинского сообщества Закарпатья, председателем Сойма Подкарпатских Русинов о. Димитрием Сидором политическим процессом, что не способствует поступательному развитию Украины по демократическому пути развития.
Судить человека за его убеждения, которые созвучны с убеждениями большого количества представителей русинского сообщества края, считаем неправильным и несправедливым, идущие вразрез с Конституцией Украины. Желание восстановить государственность Закарпатье в рамках Украины, за что проголосовало 78% наших земляков на референдуме 1 декабря 1991г., и восстановить русинскую национальность, незаконно отобранную сталинским тоталитарным режимом в ходе 2-й Мировой войны от наших земляков, не может служить, по нашему убеждению , поводом для судебного преследования русинского активиста. Русины признаны за отдельную национальность во всех государствах, где они проживают в настоящее время, помимо своей прародины - Подкарпатской Руси, нынешней Закарпатской области Украины, в связи с чем они и выступают всеми законными методами за их признание и самоуправления в Украине.
Мы убеждены в несправедливом судебном преследовании о.Д.Сидора, который уже 3 года ограничен в своих правах, и просим полностью его оправдать.
Данное заявление-обращение принято единогласно на совместном заседании Координационного Совета русинских организаций Закарпатья и Народной Рады Русинов Закарпатья
в г. Мукачево 3 марта 2012 г.

От имени Координационного
Совета русинов и
Народной Рады РусиновЗакарпатья

Председатель Народного Совета Русинов
Закарпатья

Печать и подпись Депутат Закарпатского областного
совета
Е.Жупан
http://www.facebook.com/


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: власть, закарпатская колония Украины, о.Димитрий Сидор, русины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments