getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Слово свящ.Димитрия Сидора 4 часть в суде 19 марта в Ужгороде

Начало часть 1
Продолжение часть 2

Продолжение часть 3
Ваша честь! Возможно своим эсбэушных давлением Ситар, родители которого также русины, убедил и Вас что надо смелого священника, правозащитника, непременно безосновательно осудить, а потому просто, наверное, уже и вы не имеете шанса, или свободного выбора вынести справедливый, то оправдующий меня приговор??



Правда, мало кто из людей осмеливается бросить вызов этой безбожной антицерковной судебной системе. Потому, чтобы на такое пойти, чтобы заявить этой преступной прогнившей сталинской украинской судебной системе, которая загнала миллион человек в тюрьму, сознательный протест, и отказаться выполнять политический заказ киевских оборотней в погонах, судьи должны иметь большую смелость и независимость, сказать правду.

Так с чего я начал, тем и закончу: а судьи кто?

Следовательно, независимо от объявленного мне политического приговора, я рад, что нашел в себе смелость и силы бросить вызов этой украинской антинародной судебной системе, и смело заступиться за свой русинский народ, заступиться профессионально, грамотно, патриотично и без личных выгод.

Я счастлив, что русинская нация вышла из спячки и загнать ее в региональное маргинализированные гетто не удастся уже ни СБУ, ни прокуратуре, ни судам.

По оценкам наших политологов, всех работников СБУ и прокуратуры зафиксированные в исполнении политических заказов от В. Ющенко и задействованы в открытой войне с мирным русинским народом, ждет, без сомнения, будущий процесс в Гаазському трибунале, частично и за нами доказанные даже в этом суде преступления СБУ против человечности.

_______________________________________________________

Ваша честь! Возможно вы и не хотели, но этот судебный процесс реально оказался и набрал форму какукраинский Мараморош-Сигетского антиправославный политический и антирусинского процесс, ставший позорным судилищем над русинами!

Такой в истории уже был — в 1914 году когда власти Австро-Венгрии судили русинов за то что они захотели быть русинами и русинами православными! Этот судебный процесс полностью пов торяет тот, столеьней давности, с теми же аргументами «рука Москвы», и что русині у себя дома «враги австрийско-мадярской державы».

Но было бы ошибкой не сказать и об обратной, в какой-то степени положительной стороне медали этого политического антирусинского процесса.

Известно, что антиреклама, часто является лучшей рекламой чем сама реклама. Украинские большевики и коммунисты до 1991 года говорили, что Бога нет, вели атеистическую агитацию. Результат оказался таким: украинская коммунисты стали руховцами и националистами, и не только рванули к Церкви, но и организовали себе автокефальную церковь Филарета. Поэтому как СБУ так и прокуратура, как только будут признаны русины и их автономия в составе Украины, то все они будут рвать и метать, говоря, что никогда не были антирусинамы, никогда не судили русинов, а были тайными сторонниками русинской автономии. Многие из нынешних антирусинив получат "Героя Подкарпатской Руси" за свою "тайную борьбу за автономию Закарпатья". Это все будет реально! А сегодня антирусины в погонах полные примитивной уверенности, или безумствуют, что, этно убивая русинов, они вроде бы спасают Украину.

Ваша честь! Я осознаю, что на сегодня украинские суды действительно не боятся, если за их ложные или даже заведомо преступные политические судебные приговоры, пострадавшим от судов и прокуроров людям, Украина исправно выплатитсудебные штрафы как уже выплатила 70 миллионов штрафов. Пока ни один судья не был уволен с работы за сознательные ошибки, если, тем более, выполнял политический заказ антинародной украинской власти. Зато, пока антирусины готовы к этническим чисткам, мы, русины, не теряли время и приготовились подать заявки в Брюсселе и в Страсбургский суда по правам человека.

Вполне нам, русинам, понятно, что тоталитарному государству и антинародной власти, всегда нужны такие подконтрольные суды, как некие палачи над своими гражданами или противниками. Ю.Тимошенко, будучи при власти, активно использовала против своих противников, те же самые суды, и действовала такими же методами, которыми действуют против нее сегодня. Катастрофа для государства, когда суды и прокуратура в Украине, как мы, русины, почувствовали на себе 20 лет - не место, где можно найти и отстоять справедливость, а циничный инструмент политической борьбы и геноцида собственного народа.

Я заступился за свой народ и власть отомстила мне! И уже три года СБУ, прокуратура и суды ежедневно, покинув государственные дела, занялись особым преступником, который угрожает процветающей, не коррумпированной, не воровской, демократической, всем хваленые государстве Украина, в тюрьмах которой уже сидит миллион почти невинных, больше чем при Сталину? А я так старательно голосовал за Украину. А она меня судить!

Мои адвокаты легко разбили все аргументы обвинения и пол-ностью опровергли тупо выставлен против меня в СБУ несовершенного "преступление" по ст.110.                                                                                        Было адвокатами аргументированно доказано, что на 2-м Европейском Конгрессе Подкарпатских Русинов не было не только состава преступления, а также самого события преступления.

Однако этот антирусинского суд, против воли его оранжевых заказчиков, сделал большую политическую услугу русинской нации. А именно: помог и власти в Киеве, и местным маргиналам, и СБУ, и прокуратуре, разобраться в уникально сложной, менее политически, а больше духовно-национальной составляющей русинского вопроса, и осознать их всем, что они совершают преступления против человечности, этно убивая русинов.

Благодаря этому суду, не решен Украина политически вопросы прав и свобод русинского народа, выставляет государство перед всем миром в фатально не выгодном свете. И выставляет не только фактом тоталитаризма, нацизма, фашизма, но и легко доказанных государственных преступлений украинской власти против человечности, по факту 20 летнего этноцида целого русинского народа на русинской земле, в центре Европы.

Ваша честь! У меня, как я говорил, нет сомнений, что этот политический процесс заказной и довольно грубо сшит. Но у Бога, нет случайностей! Наши враги, как политические, так церковные, так взбесились (взбесились), что именно устным (но данным по ТВ) указом Президента В. Ющенко, продавили в суд фатально ложную для СБУ и Украины уголовное дело № 499. На мой взгляд, то что ее вдавило СБУ в суд - это настолько подлый преступление СБУ, насколько было бы большим преступлением такую пустую сфабрикованное уголовное дело судом вернуть заново на исследования тем же преступникам, которые его сфабриковали. Ибо в таком случае всех организаторов этого процесса следовало бы дисквалифицировать.

Ваша честь! В заключение хочу похвалить наш русинскьий народ, мудрый взвешенный, духовный, церковный, трудолюбивый и достаточно политически активный! Однако, как пишут русинские политологи, 20 лет непризнанные-ния русинской нации украинским правительством, 20 лет гонений, дискриминации, насильственной ассимиляции, этноцида с явными признаками геноцида, не вывели из терпения русинов, которые, как я, терпеливо объясняют украинским властям, прокурорам и судьям, наши законные политические и национальные права, 20 лет идут мирно в реализации своих прав и свобод, и только парламентарии ТСК путем, исключая конфликтные ситуации, мудро избегая многочисленным ни провокации от СБУ (это их работа, вброшена заявление в СМИ, что о. Сидор призывает к вооруженному противостоянию, которое получает деньги из Москвы), многие разово заготовленных спецслужбами и националистами провокационных заявлений через националистическую украинскую прессу, (якобы от русинов), которые всегда оказывались айсбергом спецслужб.

Но удивительного ничего нет в нашем терпении, ибо мы, подкарпатские русины, христиане, носители к киевской, к украинской кирилло-мефодиевской православно-христианской традиции!

Ваша честь! За три года православные верующие ни разу не пикетировали ни прокуратуру, ни суд! Народ знает, что их пастыря, согласно Евангелию, есть что сказать в суде, поскольку не будет говорить, а Дух Святой, который ссылается Отца Небесного всем, кто защищает право и душу людей.

А правозащитников, христиан и священников Церкви Христовой безбожные режимы с их безбожными судами всегда судили и преследовали, и даже головы резали, как царь Ирод Иоанну Крестителю. Не отстает в этом и Украина со своим Иродом Ющенко! Кроме того, русины, как тысячелетние христиане, в отличие от нацистов, хорошо знают Евангелие, Слово Божие, которое предупреждает, что все люди, хотят жить благочестиво во Христе Иисуси, будут гонимы и преследуемы, а злые люди и обманщики будут укрепляться в злые и иметь успех во зле. (2 Тимофей). Но это не повод нам перестать творить добрые дела.

Параллельно, 5 националистическая галицко-униатская колонна уже 20 лет воюет в крае и против канонической Православной Церкви, которая в нашем крае до 1945 года была в составе Сербского Патриархата, а после 1945 года и до ныне - в Московском.

Ваша честь! Поскольку я православный христианин, миссионер, журналист (член национального союза журналистов Украины, которого не исключали из союза), как редактор двух газет "Подкарпатская Русь" и "Христианская семья" (кстати разгромленных работниками СБУ), и действовал доктрины Церкви и " Основ Социальной концепции Русской Православной Церкви ", то первым делом попросил архиепископа Мукачевского и Ужгородского Феодора провести внутреннее служебное расследование навязанных меня в СБУ обвинений. Те обвинения пред священством опроверг. Об этом свидетельствует официальное письмо в суд от нашей Мукачево-Ужгородской епархии.

Я священник, русин по национальности, от деда-прадеда, коренной житель нынешнего Закарпатья, наследник исторической, по международным документам, "автономной территории русинов на юг от Карпат", Республики Подкарпатская Русь. Мои и наши русинские родители имели счастье родиться в нашей свободной национальной русинской Республики Подкарпатская Русь в 20-х годах (1925,1926 гг), в составе Чехословакии. Деды мои русины родились в Венгрию, части Австро-Венгрию. Как Благодарный их потомок, я, хоть и родился в СССР и пережил украинский большевизм и советско-украинской социализм, все же свободно, и сознательно остаюсь в дальнейшем только этническим русином (не украинский).Таковы мои предки, как и дети-русины, и внуки-русины, родственники-русины. И подтверждаю это уже 20 лет публично, согласно законодательству украинской власти, требуя реализовать результаты моего и нашего референдума.

Как я говорил в предыдущем выступлении, сделал конфликтов между мирными русинами и украинской властью, которая обманула и обманывает русинов, именно референдум 1 декабря 1991 года.

Русины же спокойно спали, как раньше мадьярским сном при А. Духновича, так Мараморош-Сигетского антиправославные и антирусинских процессы в 1914 году пробудили русинов. Через 4 года Австро-Венгрию розпался, а подсудимые русины этого процесса, в частности святой преподобный сейчас Алексий исповедник Карпаторусский, ныне святой Церкви, был в составе активистов создания и формирования Подкарпатской Руси, а в 1944 году в составе русинской делегации был в Москве и является автором письма к Сталину, в котором просят русины власть СССР, если и присоединяют Подкарпатская Русь в СССР, пусть включат в качестве отдельной Карпаторусской Республики, потому что мы, русины, неукраинцы. С украинской русины познакомились лишь через эмигрантов из польской Галиции, и беглецов-эмигрантов из России и Советской Украины.

Точно так, русины спали и советским сном при СССР, и уже думали, что они уже не русины, а советские люди. А именно государственно референдум 1 декабря 1991 года их разбудил, сделал проблем, и уже, как показали 20 лет, русины спать уже не будут! Неужели Украина думает, что судя отца Сидора, она нагонит страху на всех русинов и они лягут опять спать?? Это уже ясно всем нам, нет!

На 2 ЕКПР, который был высокоинтеллектуальным АКТОМ, был даже в выступлениях зачитан стихотворение, перефраз Гимна Русинов: "Подкарпатськии русины уже оставили свуй сон, Народный голос призвал нас, забыть о своем! Наш народ любимый, самый живет свободный! От него да отдалится неприятелей буря.Пусть согрие справедливость уж и руское Племя! Желание русина - самый живет Русиния! Просим Бога Вышнем, пусть поддержит русинов, и хранити во век веков! "

Так, т.н. "провокационный" референдум, как мы говорили, сделал свою положительную РАБОТУ? А прокуратура в настоящее время референдум не опротестовала, потому что он был уникально законный, уместен и, главное, проукраинский? Но в Украине за 20 лет не было народной власти. Как и украинские "всемогущий" оранжевый на 2008 год суд в настоящее время его не отменил референдум, потому имел ни оснований, ни права? Тогда, на что надеется украинская власть, идя войной против русинов и против законно и успешно проведенного референдума, где не 18, а 78% жителей проголосовали за восстановление автономной государственности? Этно политические нерешенные конфликты опасны для любой державы. Но это не понимает украинская власть, потому что там попадают не самые лучшие люди, которые еще вчера собирали с пистолетами дань от бизнесменов, то есть были преступниками, а при В. Ющенко все такие пошли к власти. Поэтому не бандитам тюрьмы, как говорил Ющенко, священников!

Ваша честь! Сегодня мало кто знает, что в 1991 году Киев (как Прибалтика и другие республики СССР) провозгласил независимость Украины с желанием выйти из СССР. Согласно действующему Закону "О выходе из СССР", и президентскими договоренностями в Беловежской Пуще, Украина сама могла свободно выйти из Советского Союза, но только сама, в том формате и в той форме, как входила в него 22 января 1922 года, т.е. без Волыни, Галичины, Буковины, Закарпатья и Крыма. Упомянутым регионам Киев должен был немедленно и безотлагательно предоставить полную свободную возможность принять решение (на референдуме-плебисците) о дальнейшей судьбе их регионов.

Так, согласно Закону, на тех территориях, которыми, благодаря Сталину и Хрущеву, разрослась, раздулась (Лениным создана) Советская Украина, должны быть обязательно проведены местные региональные референдумы о дальнейшей судьбе этих учетных к ней танками регионов. Подчеркиваю, имели там обязательно быть проведены референдумы. Закарпатье и Крым воспользовались этим правом и законно, и успешно провели свои региональные референдумы о автономный свой статус в будущем новом государстве независимой Украины.Крым успешно реализовал волю народа. Волю народа Закарпатья - украинская власть преступно блокуюе уже 20 лет.

Ваша честь! Именно, на фоне этого Закона, украинские политические сказки о том, что референдум в Закарпатье был незаконный, что русинов нет, их якобы подбросила Москва, Закарпатье - исконная украинская территория - является, по их же Закона, и международного законодательства, большой ложью и политическим бездоказательным мифом платили государством украинских националистов.

И когда меня СБУ предупреждало "за сомнения в принадлежности Закарпатья Украины", я понял, что мне нужно не сомневаться в этом, а признать реальность, действительно, до момента введения воли народа Закарпатья в текст Конституции, Закарпатье повис в воздухе! Поэтому, хорошо бы было этим судом, рады Украины, сделать судебное предписание - ввести, наконец, данные референдума 1 декабря 1991 года в новой редакции Конституции, что теперь им занимается, к сожалению, большой враг демократии и русинов пресловутый обманщик закарпатцев Л. Кравчук.

Скажу еще раз о том, что в настоящее время не понимать в украинском правительстве и в СБУ, Референдум (от лат. Referendum) - форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного масштаба. То есть, Референдум в мире и в Европе - важнейший институт прямой демократии.

А сепаратизм, который стал для украинской власти, антирусинского жу-пелом, (фр. séparatisme от лат. Separatus - отдельный) - просто полити-ка и практика обособления, отделения части территории государства с целью создания новой самостоятельного государства или получения статуса очень широкой автономии.Но и он, фактически, не подсудным, если не имеет в себе призывы к насильственным действиям!

Иными словами говорим так, что тот, законно проведен русинами в 1991 году это акт неподсудно сепаратизма - акта прямого действия демократии - Всезакарпатський референдум 1 декабря 1991 года, наряду с Всеукраинским, с участием всех жителей края, всех национальностей, был актом свободного тайного (как плебисцит) волеизъявления народа числом в 78%. Вступив в силу в 1991 году он ДЛО сегодня Законом Украины, который должен выполнять украинская власть.

Ваша честь! Результаты референдума были настолько убедительны, законные и безупречные, что никакая сила их не изменит, а все противники его пострадают!

Именно этот референдум1, как акт прямого действия, пробудил и привел в политическое движение русинскую политическую нацию, и всех нас, особенно, когда Закарпатский облсовет публично обратилась к жителям Закарпатья включиться активно в разработку Конституции автономии.

Ваша честь! Приговор суда мне еще нет, а газеты (Новинка, Фесты, и др.) публично унижали мое достоинство. 20 лет нас, русинов, политические украинской всячески обзывают, и вешают нам через темничкы СБУ и ярлыки. Украинские нацисты за 20 лет обзывали мирный народ политическими русинами, а само движение (движение) - поли-ним русинством, в надежде, что это украинская шарлатанских ярлык станет отпугивать людей и интеллигенцию от проблем русинов. Частично они достигли успеха и нагнали страху на людей. Но, русины, действительно политическая нация с 1918 года, а их движение политический, поэтому и требуют реализации своих политических прав и свобод, согласно украинскому законодательству и международным добровольного обязанностями Украины выполнять международное законодательство по правам че�









САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: о.Димитрий Сидор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments