getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Слово свящ.Димитрия Сидора 3 часть в суде 19 марта в Ужгороде

Начало часть 1
Продолжение часть 2
Ваша честь! Я осознаю, что борьбу против русинской нации в форме этноцида и борьбу против русинской республики Закарпатская Украина начал господствующий в СССР сталинский тоталитарный режим еще до официального присоединения Закарпатской Украины к Советской Украине.

К сожалению, украинская власть во времена президентства В. Ющенко, на словах и голословных заявлениях, категорически и будто навсегда отмежевалась от сталинского тоталитарного режима. Но, как оказалось, на факте и в действительности, ведет себя не так! Отмежевались они от Сталина, за исключением преступной борьбы (в форме этноцида с явными призна-ками геноцида) против той части русинской нации, которая в 1946 году оказалась, не по своей воле, со своей суверенной республикой "Подкарпатская Русь-Закарпатская Украина» в составе Советской Украины .





Верный последователь Сталина, действующий в 2008 г. Президент Украины В.Ющенко и его Админситрация поставили перед СБУ задачу любым способом привлечь к уголовной ответственности именно меня, священника Димитрия Сидора, как руководителя русинского национального объединения и священника ненавистного ему и всей его оранжевой банде, Церкви Московского патриархата.

У меня сложилось впечатление, что В.Ющенко и сейчас для СБУ и Прокуратуры есть еще Президентом Украины, заказчиком политического преследования русинов, а потому они, боясь этого оранжевого ката, игнорируя элементарную человеческую честь и совесть, добиваются всеми незаконными методами и давлением на Суд, выполнить задания политического импотента, В.Ющенко, и осудить меня за придуманный в СБУ, мифический сепаратизм. Ведь уже очевидно и для суда и для русинов, что в СБУ нет законных оснований меня судить, но давление на Суд не сняли! Есть информация, что СБУ уже выслало темнички во все газеты страны с текстом, что мол суд доказал вину о. Сидору и мол правильно его осудил.

Ваша честь! Обратите внимание, что против подкарпатских русинов СБУ задействовало и украинских галицких националистов Тягнибока.

Попирая закон и мораль, СБУ и на этот раз задействовало против меня и всей русинской национального меньшинства в Украине, издавна компактно проживающего в Закарпатье, пресловутую организацию украинских националистов под названием «Свобода» (и т.н. "свободовцы", что за 100 гривен размахивают флагами и кричат во судами заказными фразами), которую возглавляет Галицкий униат Тягнибок.

СБУ также подключило против русинов даже своего известного крымско-татарского сепаратиста и русофобамусульманина Мустафу Джемилева, который, вероятно, по заказу СБУ 16 марта в СМИ потребовал от СМИ подсудимому строгого приговора, не имея понятия о сути требований русинов, которые, к тому еще, вместе с крымскими татарами являются членами ОНН.

Это дикий цинизм, что СБУ приравнялоиспользовало против меня в качестве свидетеля пресловутого для закарпатцев «пожарника и экстремиста" Куцина О.И., родом из Ивано-Франковска, приехал на Закарпатье с задачей создать и возглавить Закарпатское отделение тягнибоковськои организации «Свобода». Проживая в Рахове, Куцин А.И. неоднократно приезжал на Верецкий перевал, где установлен венграми памятный знак о преодолении ими в 889 г. этого перевала в Карпатах. Здесь Куцин А.И. проводил различные антирусинские и антивенгерские акции, а затем повредил и поджег этот памятный знак с целью спровоцировать между русинами и этническими венграми Закарпатья межнациональные противостояния.

Этим актом вандализма галичане-националисты подтвердили предупреждения русинов, данные еще в 2008 году, а мукачевские русины это еще и записали в Меморандум п.15, об угрозах галичан взрывать нефтегазовые магистрали. Итак, магистрали они не дерзнули поджечь, а вот памятники поджигают!

На допросе в судебном заседании Куцин А.И., в частности, сказал: “на 2-м ЕКПР я не был и принятых на нем документов не видел. Но знаю о них из Интернета и газет. Считаю, что русины являются сепаратистами, а потому их лидера Сидора Д.Д. надо привлечь к уголовной ответственности, он еще и к тому священник Московского патриархата. Призывы о. Сидора изменить границы Украины я лично не слышал”.

В качестве свидетеля против меня СБУ привлекло Кополовича В.К., председателя Мукачевского отделения под названием «Конгресс украинских националистов». Он в зале заседаний, в частности, сказал: я украинский националист и не признаю русинов за отдельную нацию. Так Сидор Д.Д. является священником Московского патриархата, то его давно надо было привлечь к уголовной ответственности. Призывы о. Сидора изменить границы Украины я лично не слышал.

Ваша честь! СБУ привлекла против меня 7 свидетелей обвинения, но ни один из них не был на 2-м ЕКПР и все семеро подтвердили, что они не знают и не слышали чтобы я призывал к отрыву Закарпатья от Украины. Поэтому формальный допрос этих 7-ми свидетелей прокурором Фотченко С.П. сводился к выяснению им их предположений и собственных соображений по проекту «Меморандума». Их показания сводились к выражению своих взглядов и оценок относительно русинской нации, которые не имеют никакого отношения к предъявленному мне обвинения. А именно, кто готовил, зачитывал и распространял в прессе проект «Меморандума», и кто готовил и проводил 2-й ЕКПР.

Как уже показали мои адвокаты, в соответствии с частью 4 ст. 68 Уголовно-процессуального кодекса Украины, показания свидетелей обвинения, источник которых они назвать не могли, не могут быть доказательствами по уголовному делу № 449. То есть, показания свидетелей обвинения от СБУ и прокурора показали против них самих, а не против меня.

Вот почему следователь СБУ Динис В.М., который открыл уголовное дело без доказательной базы, вынужден был срочно искать хоть какие-то доказательства, и по указанно прокуратуры, назначил повторную судебно-лингвистическую экспертизу! Потому выводы первой судебно-лингвистической экспертизы, на которых только лишь и открыли уголовное дело в СБУ, утверждают, что в проекте «Меморандума» нет призывов к изменению государственной территории Украины и ее границ! Значит, следователь Динис В.М. сделал сознательное преступление, открыв сознательно уголовное дело даже без события преступления.

Ваша честь! Согласно закону, прокуратура должна была дать указания закрыть уголовное дело из-за отсутствия доказательств вины, но она, наоборот, приказала СБУ дальше искать, чтобы искать (при уже открытом деле) преступления о. Сидора. Показательно, что заместитель прокурора Закарпатской области И.Зарева, когда изучил и не нашел даже события преступления, потребовал от СБУ провести таки повторную экспертизу, которая бы нашла эти мифы-призывы в любом случае, чтобы было за что судить. Хотя, как я говорил, прокурор сам должен был это дело потребовать немедленно закрыть. Прокурор С. Фотьченко также знал, что 4-я часть ст. 75 уголовно-процессуального кодекса Украины не разрешает проведение повторной экспертизы тем же самым экспертами, которые уже проводили эту же, то есть первую судебно-лингвистическую экспертизу.

Но СБУ, в привычном формате, повторно и злобно нарушило Закон и права подсудимого. Мне не давали возможность ответить на вопросы экспертов, самому задать вопрос киевским экспертам, дать им отвод, как таковым, что не знают русинского языка, на котором был принят оригинал Меморандума.

Показательно, что и Ужгороде, который имеет исторические и лингвистические факультеты и выпускает докторов наук, отказался за подписью Вегеша Николая, провести правовую и лингвистическую экспертизу простого законного Меморандума простых мирных русинов. Вдумайтесь, Ужгородский НУ не имеет докторов наук! СБУ тогда полез к своим в Киев где и нашли себе экспертов, которые им дали такие выводы, которые были заказаны от СБУ.

В нарушение процессуального кодекса Украины, следователь СБУ Динис В.М. поручил проведение повторной судебно-лингвистической экспертизы тем самым экспертам, которые уже проводили эту же экспертизу, что означало лишь одно — приказ СБУ дать экспертам заказанные от СБУ “выводы”. В выводах повторной экспертизы, о чудо, они уже написали, что в проекте «Меморандума» все-таки есть синонимические призывы, то есть некие намеки к изменению государственной территории Украины и ее границ. Но которые только понятны экспертам. Ну, хоть что-то СБУ уже мало против меня!

Ваша честь! Под таким давлением и угрозами от СБУ любые эксперты высосут нужный для них политический заказ, о чем показали протиречивые показания экспертов, которые упорно не отвечали на прямые вопросы, большинство из которых председательствующим на суде было некорректно снято. Мы понимали, судья спасал экспертов от очевидного разоблачения их преступного соучастия со следователем СБУ в черном деле фабрикации уголовного дела № 499.

Как было доказано адвокатами в присутствии прокурора, так и повторная судебно-лингвистическая экспертиза была проведена с нарушением требований 4-й части ст. 75 уголовно-процессуального кодекса Украины, поэтому она является незаконно проведенной, т.е. незаконной. Согласно 3-й части ст. 62 Конституции Украины (цитирую) «Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях».

В связи с этим в судебное заседание вызывались полгода на допрос эксперты,

которые боялись идти в суд в Ужгород. Только, как было очевидно, когда им суд гарантировал, что неудобные вопросы будут сниматься, согласились давать показания, и то лишь по Скайпу, под контролем их руководителя-суфльора, который держал им видеокамеру. Однако и они показали следующее: В «Меморандуме» нет прямых призывов к «отрыву шмата-куска территории Украины». Так и нет призывов к изменению границ.

Прокурор, который полгода вызывавший своих же экспертов в суд, отказался на суде давать им вопросы. Что бы это могло значить? Прокурор имел уникальный шанс доказать подсудимому (хоть хитроумными) доводами экспертов мое написаннное в СБУ "преступление", но им почему-то не воспользовался. Почему? Почему от не дал экспертам хоть один вопрос, который на мой взгляд, вместо него дал, некорреткно с его стороны, председатель суда, а именно странный хиртый вопрос: "Есть ли призывом к изменению границ и границ государства, призывы к вмешательству в транзиты энергоносителей сил быстрого реагирования с ЕС и РФ"? Эксперты, которые грубо отказывались отвечать мне и адвокатам, часто не слышали, не понимали, держали длинные паузы молчания, а глазами смотрели на суфльора за видеокамерой, на вопрос судьи громогласно, без паузы, сказали: "Да, есть!" Хотя такому выводу они в самой официальной экспертизе не сделали, но для суда подали новую зацепку вины, мол, "как, говорили эксперты, что призывы в Меморандуме были", а Меморандум писал сам о. Сидор, значит, вина доказана! " Все так просто в обортней в пагонах! Но эксперты все же открыли нам некоторые важные моменты. Они подтвердили, я с прокурором и судьей ясно слышал, что они имели замовлення (заказы), и то, что они делали экспертизу коллегиального документа, они откуда-то узнали, что "его написал Сидир". Так, в суде провалились эксперты, а их выводы нами опровергнуты.

Вместе с экспертами с СБУ действует продажная украинская в Закарпатье пресса, только и ждет команды от СБУ, чтобы начать публикации, якобы в суде вину Сидора доказали, и правильно его осудили и т.д.

Но при всем этом, словоблудие экспертов и для меня, и для суда сегодня неразгаданная загадка: каким образом можно нарушить целостность территории или государственной границы Украины, не оторвав от Украины «куска (по словам экспертов шмат) территории?».

Кстати под ст.110 скорее подходит уже совершенное и зафиксированное преступление В.Ющенко, которое он совершл, незаконно отдав Румынии 12000 кв. км. украинской территории в районе черноморской акватории острова Змеиный. Юристы смеются, что В.Ющенко не делал призывы к изменению границ Украины! Он их просто без призывов изменил - в сторону уменьшения территории государства, а потому ему невозможно приписать ст.110, которая судит только за призывы. А, выходит, отдавать территорию Украины можно! Вот кто герой Украины!

Еще один герой Украины нажал на суд через СМИ. Газета «Европа-центр» 18 марта 2011 опубликовала интервью начальника Управления СБУ в Закарпатской области Ситара Василия Дмитриевича, коренного закарпатца с русинским корнями из Мукачева. Он в этом интервью о русинских организацях и лицах, причастных к проведенному 1 декабря 1991 Всезакарпатському референдуму, в частности, сказал: В Закарпатье действуют организации, которые говорят о необходимости автономизации Закарпатья и проявляют сепаратизм, «посягают на наше конституционное устройство и территориальную целостность государства Украина. Сейчас суд рассматривает одно такое дело, по которому человеку предъявлено обвинение на территориальную целостность Украины, путем осуществления публичных призывов и распространения материалов с такими призывами». Это же Ситар В.Д. лично повторил днями позже в своем выступлении по местному телеканалу «Тиса-1». Это был официальный знак суда от СБУ!

Считаю, что Ситар В.Д. в этих интервью подал официальную заказную политическую точку зрения СБУ, что явилось прямым давлением на суд. Русинов края беспокоит такое своеволие или даже преступное поведение руководителей СБУ.

Выходит, что СБУ, которую русины называют "террористической организацией", может безнаказанно позволить себе фальсифицировать любое уголовное дело против любого активиста-русина, которые отстаивают законные требования реализации волеизъявления на референдуме 1 декабря 1991 г. областным (или Береговского районного) референдумов об автономности региона в составе Украины. Особенно относительно тех, кто активно и грамотно мирно добивается их законной реализации.

Но если желание автономии в составе Украины - это преступление, пусть СБУ и прокуратура это юридически обоснуют.

Уже и миру очевидно, что в правовом государстве наливайченки дурневичи, ситари и тиводары давно бы вылетели с работы за такое поведение.

Кстати, в моем случае, всем, причастным в СБУ к фабрикации против меня уголовного дела № 499 уже даны в СБУ повышения по службе. За фальшь - в СБУ дают очередное повышение! Катастрофа!

Ваша честь! Исходя из обвинения меня, задаю вопрос всем! Не проще ли было бы для СБУ не бороться сталинскими преступными методами с русинами, и этим попасть под международные преступления против человечности, а добиться отмены решений, принятых на этих русинских референдумах 1991 года, а также отмены соответствующих решений Закарпатского областного совета от 1992 года, которые будоражат народ?

В частности, пусть СБУ, как зовут это учреждение русины, "террористическое" СБУ, которое знает только ломать церковные двери, нападать на церковные лавки и грабить их, разбивать редакции, и грабить чужие компьютеры, пусть бы отменило не «решение» о. Сидора, а решения Закарпатского областного совета об утверждении проекта «Закона об автономности Закарпатья в составе Украины», и отмены решений по требованию облсовета от официального Киева внести в Конституцию соответствующие законные изменения об «автономности Закарпатья»! Если не могут отменить, то почему с русинами воюют?

Ваша честь! В конце обвинительного заключения прокурора Фотченко С.П. написано, что, считывая делегатам и гостям 2-го ЕКПР проект «Меморандума», мною было (цитирую) «совершены публичные призывы к совершению умышленных действий, с целью». Не могу согласиться с этими словами в том смысле, что проект «Меморандума» мною и членами президиума считывался с общей целью всех делегатов 2 ЕКПР, так и участников упомянутого референдуму, в мирных целях (наголошую!): побудить депутатов Закарпатского областного совета добиться от официального Киева законного признания русинского национального меньшинства и проголосованного в 1991 году статуса автономии Закарпатья в составе Украины.

Поэтому категорически отвергаю придумано в СБУ и написано прокурором Фотченко С.П. в предъявленном мне обвинению, что проект «Меморандума» мною зчитувався якобы с целью "изменения границ территории и государственной границы Украины». Это ничем неоправданный цинизм СБУ и прокурора, является основанием давать их в суд за открытый и уже доказанную здесь клевету против меня. И это возможно, но только не в Украине, в украинском несвободном суде.

Прокурор и суд достаточно раз могли убедиться, что материалы уголовного дела № 449 и показания свидетелей и экспертов убедительно доказали, и в любой другой судебной инстанции (и в Страсбурге) однозначно докажут, что возбужденное против меня уголовное дело № 449 грубо и цинично сфальсифицировано СБУ при активной поддержке Закарпатской областной прокуратуры, как сознательный политический заказ, который уже изрядно опозорил это учреждение! Правда, если прокуроры знают, что такое ответственность перед Законом, или простая человеческий стыд .

Кстати, как в СБУ все фабриканты уголовного дела уже получили повышение, так и прокурор области Юрий Бенца, который курировал эту антирусинское политическое дело против меня, как подсудимого православного священника, выпросил себе церковную награду - медаль. Возможно такую медаль скоро получит и прокурор Фотченко С, и Ситар В.Д. с подчиненными Дурневичем и Динисом.

Начальник Управления СБУ в Закарпатской области Ситар В.Д. своими интервью ровно год назад призвал всех закарпатцев поверить, что мной якобы по «посягательство на конституционный строй и территориальную целостность государства Украина».

Продолжение часть 4



САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: о.Димитрий Сидор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments