getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Карпаторусский исповедник, миссионер, член АПЭ прот. Дмитрий Сидор осужден на три года

19 марта выдающийся священник, миссионер, строитель и настоятель грандиозного собора Христа Спасителя и миссионерского центра при нем, духовный лидер подкарпатских русинов прот. Димитрий Сидор осужден на три года (с т.н. "испытательным сроком" в два года) за то, что национально идентифицирует себя как русин и борется за национальные права своего народа в рамках Украины.
Что значит "испытательные срок в два года". Это значит следующие. О. Димитрий где то скажет "я русин". Какой- нибудь "нацик" из "Свободы" пишет на это "телегу" в СБУ и о. Димитрия забирают в тюрьму как "не выдержавшего испытательный срок".
Показательно и неслучайно, что в день политической расправы над о. Димитрия Сидором Львовский совет принял решение о создании "премии Бандеры", то есть совершил очередной акт реабилитации нацизма. Никого за это не осудили. Как не осуждены те, кто, с применением холодного оружия захватывал на Украине храмы Московского Патриархата, кто (в том числе руководство раскольнического "Киевского патриархата" ) вербовал боевиков к Басаеву (а за пособничество международному терроризму- немалые сроки положены).
Такова реальность современной Украины. Неудивительно, что т.н. "евролпейские структуры" "не заметят" политической расправы над русинским священником, их "двойные стандарты" в области прав человека хорошо известны.
Неудвительно, если промолчат "официальные" либеральные "правозащитники"- лукины, федотовы,орешкины и т.д.., их "двойные стандарты" не менее известны, они, как правило защищают кощунниц и болотных кикимор из "пуси райт", а компрадорские журналисты защищают русофобский пронацистский реджим Латвии и выступают против двуязычия на Украине.
Но мы надеемся, что Владимир Путин, вернувшись в Кремль и получив полномочия в области внешней политики, поставит языковой и православный вопросы в центр переговоров за Украиной.
АПЭ же здесь и сейчас возвышает свой голос в поддержку прот. Димитрия Сидора и братского русинского народа.
Слава России, слава русинам, руки прочь от о. Димитрия Сидора!


http://kirillfrolov.livejournal.com/1828529.html
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: о.Димитрий Сидор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments