getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Русинское национальное движение готово призвать бойкотировать выборы партии БЮТ, ЕЦ, ПР в Закарпатье

Об этом упоминается в решении заседания политсовета русинского движения подкарпатских русинов 21 марта 2012 года.
Русины с возмущением восприняли "нацистское решение" т.н украинского, подконтрольного СБУ и прокуратуре, суда. Этот суд — очевидный уже всем политический антирусинский инструмент нацисткой власти, по так называемому осуждению МИФИЧЕСКОГО "русинского сепаратизма" священника Димитрия Сидора.
Русины со всей ответственностью заявляют, что несмотря ни на что - результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года будут юридически оформлены в законном порядке!
По итогам заказного от В.Ющенко через СБУ, украинского политического судилища стало окончательно ясно, что кроме 20 летнего непризнания украинской властью результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, объявилось судебное непризнание и национальности русин. Ведь судья Закарпатского апелляционного суда незаконно лишил русина Сидора Димитрия национальности «русин», судом назначив ему национальность «украинец».
При зачитывании обоснования решения апелляционного суда судья Иван Стан, перекрутил все факты, откинул свидетельства 40 русинов и принял во внимание только заказное мнение семерых галицких националистов.
Противостояние в суде "воинственная Украина против мирных призывов священника Сидора" засветило, кроме растущей правовой дискриминации и все более явные проявления открытой нетерпимости украинской власти относительно русинского народа, его языка и национальности, проявившееся в последние годы в Закарпатье. Речь идет не только о православных, но и греко-католиков восточного обряда, когда такими же действиями зафиксированы многочисленные акции галицких "политических верующих" в отношении греко-католической русинской церкви Закарпатья с агрессивной попыткой лишить ее статуса sui juris.
Русины, голосовавшие за партию Регионов, призывают В. Януковича расследовать и отреагировать должным образом на дискриминационное наступление украинской власти на свободу совести граждан.
На этом фоне явно кощунственно звучат публичные заявления представителей партии БЮТ (О.Билорус) "...И это хороший пример", Партии Регионов (М. Чечетов.) "..это нормально, демократично и цивилизованно" и крайне циничное заявление Мустафы Джемилева судить православного священника.
Русинское движение считает подобные заявления политиков дискриминационными, антирусинскими, а заявление регионалов и последователей Ю. Тимошенко, призывавших также судить русинов, как такими, что подпадают под пресьупление — соучастие в этноциде малого народа. Заявление БЮТ и Регионалов идут вразрез с законным волеизъявленим русинского народа 1 декабря 1991 года.
Русинская общественность активно призывает лидеров русинов объявить всенародный бойкот партиям ЕЦ, ПР, БЮТ, соучаствующих в политическом судилище свящ. Димитрия Сидора, и не только на предстоящих выборах в ВР, но и в других акциях! Украинская тоталитарная власть — виновница в преступлениях против прав целого мирного народа русинов Закарпатья!
Согласно международных правил, проведение такого возможного бойкота является законным правом русинского народа в качестве альтернативы погромов их офисов, домов этих партий, которые законные интересы русинского народа отказываются учитывать.
Тотальный бойкот этих украинских партий со стороны русинов выбьет из их рук оружие, которым они силятся поразить лучших сынов и дочерей нашего народа
.

От Русинского Национального Движения
Премьер министр ПР П.Гецко

http://uzepervi.livejournal.com/180097.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: ЕЦ, закарпатская колония Украины, о.Димитрий Сидор, русины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments