getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Открытое обращение РНДПР к христианам, русинам, русским и просто порядочным людям на Украине

31 марта 2012 года в г.Мукачево на заседании политсовета Русинского Национального Движения Подкарпатских Русинов ( в дальнейшем РНДПР) было принято:
Открытое обращение РНДПР к христианам, русинам, русским и просто порядочным людям на Украине, о решимости бойкотировать партии ПР, БЮТ, ЕЦ.

Русинское национальное движение на основании решении заседания политсовета РНДПР  приняло 31 марта решение  призвать бойкотировать выборы партии БЮТ, ЕЦ, ПР по всей Украине.

Русины с возмущением восприняли "приговор" т.н украинского, подконтрольного СБУ и прокуратуре, суда. А упомянутые партии его поддержали. Этот суд — очевидный уже всем политический антирусинский инструмент  властей, по  осуждению в МИФИЧЕСКОМ "русинском сепаратизме" священника Димитрия Сидора, хотя по сути именно он является  фактором стабильности в регионе.

РНДПР  осуждает поддержку партиями БЮТ, ЕЦ, ПР в Закарпатье многочисленных кощунственных для всех христиан действий. РНДПР  обращается ко всем христианам, русским и просто порядочным людям на Украине поддержать бойкот БЮТ, ЕЦ, ПР по всей Украине. Необходимо лишить их возможности творить провокации и осквернения храмов, реализовывать расколы и происки в национальной и духовной сфере не только русинов, но и в среде русских, и других народов, населяющих территорию Украины. Они достойны сурового наказания за 20 летние преследования русинов за веру, русинский язык, национальную русинскую самоидентификацию, за отказ реализовать волеизъявление народа в Закарпатской области 1 декабря 1991 года.
Своими действиями украинская власть в Закарпатье превратилась в преступный оккупационный режим — во врага всего русинского народа, во врага всех христиан Закарпатья.
Для русинской нации судебное политическое дело №499 навсегда останется политическими судилищем, нацистскими репрессиями, заказанными украинской властью, которая пыталась сломить его через украинское судилище...
Священник Димитрий, как духовное лицо, пострадал за то, что, видя открытую угрозу русинской нации, возвысил свой голос на защиту материнского русинского языка своего народа, который мирно отстаивает законные результаты своего местного Закарпатского областного референдума 1 декабря 1991 года.

Уже сейчас украинская власть привела к катастрофической ситуации Закарпатье, когда русины не признаны, но зато зафиксированы прогрессирующие:
- рост безработицы и заробитчанства;
- содействие дальнейшему обнищанию всех жителей Закарпатья;
- поддержка дальнейшего урезания социальных благ населения;
- поддержка полной деградации системы образования и медицины;
- поддержка роста наркомании, алкоголизма, проституции...;
- поддержка заселения Закарпатья нелегальными мигрантами;

Не простой народ, а украинская тоталитарная власть — виновница в преступлениях против прав целого мирного народа русинов Закарпатья!
Русинское Национальное Движение обращается и к членам этих партий. В этих партиях не может более состоять ни один христианин, да и просто порядочный человек. Каждый член партии несёт полную ответственность за официальную партийную позицию. А она сегодня именно такова - антихристианская, антирусская, антирусинская, античеловеческая.
Согласно международных правил, проведение такого возможного бойкота является законным правом русинского народа в качестве альтернативы погромов их офисов, домов этих партий, которые законные интересы русинского народа отказываются учитывать.


От Русинского Национального Движения
Премьер министр ПР П.Гецко


http://uzepervi.livejournal.com/181195.html
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Русский мир, о.Димитрий Сидор, русины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments