getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Премьер Р.Фицо об отношениях с РФ


 Alaxander Rusin

Сегодня, во время представления члена своего кабинета министров (финансов) Петра Кажимира  Роберт Фицо заявил, что намерен обновить дружественные отношения с РФ. При этом он подтвердил интерес к строительству широко- расходной ж.д. от Кошиц до Вены. «Безусловно мы будем искать и другие совместные проекты с РФ»,продолжал Фицо. « Мы будем использовать потенциал всей той энергии, которую мы вложили в словацко-русские отношения в 2006-2010 гг.  Затем наступил период паузы, наши отношения чрезвычайно охладились из-за идеологический противоречий, что сегодня мы не можем себе позволить продолжать. Мы хотим вернуться к прагматическим, рациональным отношениям и даже к дружескому диалогу» , заявил Фицо и заверил, что  его правительство (в отличие от прав-ва Радичевой) не будет иметь на глазах идеологических шор .

Недавно чешские фирмы  (во время визита в Прагу Медведева) подписали контракты объемом более 54 млрд крон чешских (речь идет о поставках ТВЭЛов на атомные электростанции Чехии и соответственно строительства чехами за Уралом ж.д.

В свою очередь такая картина наблюдается во всем ЕС, даже GB , которую нельзя заподозритьо симпатиях к России умудрилась наростить свой экспорт в РФ в 2010 г на 51%. Не говоря уже о Германии…

http://www.facebook.com

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: словаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments