getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Украина превратилась в концлагерь

Украина превратилась в концлагерь

[12:01/17.04.2012]


Председатель Сойма подкарпатских русинов отец Димитрий Сидор отказался комментировать Новости Украины – From-UA вопрос федерализации Украины, сославшись на запреты суда.

"После решения Закарпатского суда меня заставили замолчать, мне запретили давать какие-либо интервью. У нас в Украине концлагерь, к сожалению", - сказал он.


http://www.from-ua.com/news/e7dee5acf3b33.html
Эксперт: Украине нужно дать федерализацию с широкими полномочиями

[15:22/17.04.2012]


«Украина уже сегодня имеет все признаки федеративного устройства», - уверенно заявил в эксклюзивном комментарии изданию Новости Украины – From-UA председатель Совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач.

«Во-первых, наличие АР Крым в ее составе говорит о том, что она не является чистокровной авторитарной республикой, - считает политик. - Во-вторых, развитие культуры, этноса в разных областях, истории в разных регионах, которая разнится, а поэтому для того, чтобы глядеть в будущее и решать вопросы будущего, вне всякого сомнения, Украина должна стать федеративной республикой».

Что касается федеративного разделения, то это, во-первых, Галичина, во-вторых, все, что касается центральной части Украины. В-третьих, это восток Украины. И четвертая часть — это АР Крым.

«Крым никогда не тяготел к Турции, он всегда тяготел и будет тяготеть только в России. Разве сегодня Галичина не тяготеет к Польше, к западным странам? Тяготеет, - выразил свое мнение Леонид Грач. - А сегодня юго-восток Украины и Крым не тяготеют в сторону России? Тяготеют. Так вот для того, чтобы сдерживать эти процессы рамочным методом кнута, нужно дать федерализацию с широкими полномочиями, в том числе с полномочиями культурного, экономического сотрудничества с теми странами, к которым тот или иной регион тяготеет
».

«Это бы сняло многие межэтнические проблемы, - считает политик. - Во-вторых, проблемы геополитические. В-третьих, межконфессиональные проблемы. И самое главное, дало бы экономическую самостоятельность регионов, и на этой базе реализацию своих полномочий в сотрудничестве в экономической и культурной сфере с соседними странами».

«А если загонять проблемы в угол и не решать ни геополитические вопросы, ни языковые — тогда Украина при любой закрутке гаек может пойти вразнос
», - подытожил Леонид Грач.
http://www.from-ua.com/news/f4ed49f0ded68.html
Федерация может оздоровить ситуацию в Украине

[11:53/17.04.2012]


Создание в Украине федерации может оздоровить ситуацию в Украине и помочь разрешить проблемы Донбасса и Западной Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии Новости Украины – From-UA рассказал директор Института мировой экономики и международных отношений, академик НАН Украины Юрий Пахомов.

"Если в России федерация, то у нас еще более отчетливая разница. В России все перемешано, и все равно это федерация. Я думаю, что в региональных проблемах — например, в проблемах Западной Украины, Донбасса, полюсы выражены более четко, чем в России. Именно поэтому федерация может оздоровить ситуацию в стране. Ругаются тогда, когда различие не выражено, а когда оно будет институционально оформлено, каждый будет знать, какие права и обязанности он имеет, и никто не будет говорить о том, «почему мы особенные, а нас таковыми не считают?». А так эта особенность будет выражена через федерацию", - считает он.

Отвечая на вопрос, насколько Украина готова к такому шагу, Пахомов отметил: "Все зависит оттого, насколько страна будет созидательная, успешная. Если страна будет неуспешной, то никакая федерация ей не поможет. Я считаю, что если будет федерация применительно к Украине, если те же галичане получат свои особые права, то это будет только скреплять Украину, если она будет успешной. Если же Украина будет разваливаться, то даже отсутствие каких-то особенностей может быть причиной развала. У нас сейчас разваленные технологии, разваленное производство. Пока мы не почувствовали это по-настоящему. Но если технологический развал будет усугубляться, то появятся какие-то особые интересы, которые будут о себе заявлять. Например, будут считать, что Галичине больше нравится Польша, хотя самой Польше Галичина не нравится. Но когда речь идет о Закарпатье, то тут развал может быть более гармоничен, если страна не станет успешной
".
http://www.from-ua.com/news/131a371bc0e19.html


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Подкарпатская Русь, о.Димитрий Сидор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments