getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

«Се рушити гріх» Украинский режим переступил русинскую межу.

Со времен СССР впервые в Закарпатье по всем районным центрам и крупным населенным пунктам проходит общественная и профессиональная дискуссия по предложениям закарпатских предпринимателей выдвинутых 21апреля 1991 года в Мукачеве.



21 апреля в Мукачево состоялось очередное заседание закарпатских предпринимателей. Основной вопрос предложение на предстоящий русинский Конгресс. Ранее уже были приняты часть предложений:
Первое - из-за наплыва нелегалов и угрозы еще большего наплыва в будущем, речь идет о Великой Карпатской Стене как единственно возможном средстве сохранения стабильности не только в Закарпатье-Подкарпатской Руси но и в Румынии, Венгрии, Словакии. И введение погранрежима на всей территории русинов на юг от Карпат.
Второе - учитывая полную сегрегацию представителей украинской власти в Закарпатье-Подкарпатской Руси и абсолютную оторванность от народа, полная смена без исключения областного, районного, городских уровней исполнительной и законодательной властей.
Третье - Целый блок из решений 1 Всемирного Конгресса Подкарпатских Русинов.
На территории Республика Подкарпатская Русь разрешено двойное гражданство.
Все международные договора, относящиеся прямо или косвенно к Подкарпатской Руси, заключенные после октября 1938 г., подлежат ратификации парламентом ПР. Без соответствующей ратификации такие договора не входят в правовое поле ПР и не имеют юридической силы.
За время 18 летнего нелегитимного правления Украина на территории ПР нанесла  ущерб 23 мильярда  евро.
Недвижимое и движимое имущество Украины в Республике Подкарпатская Русь, незаконно приватизированное, переходит в собственность Республики Подкарпатская Русь без всяких обязательств.
Незаконно ставшая украинской государственной собственностью  - земля, леса, воды, газотранзитную систему и транзитную инфраструктуру -  отменяется немедленно, без всякого выкупа, компенсаций и любых других обязательств со стороны Республики Подкарпатская Русь и переходит в ее собственность.
Украинская государственная собственность на территории РПР, равно как все земли, вся транзитная инфраструктура: ГТС (газо-транзитная система), другие продуктопроводы, железная дорога, автомобильные дороги, ЛЭП (линии электропередач) со всей инфраструктурой и всеми принадлежностями переходят в распоряжение республиканских, городских, районных, сельских органов управления Республики.
Все транзитные договора, подписанные ранее украинской стороной в части относящейся к транзитной инфраструктуре Республики Подкарпатская Русь теряют силу и перезаключены с уполномоченной подкарпаторусинской стороной.
Все достигнутые ранее договоренности по всему комплексу вопросов, связанных с транзитом газа с Украины по ГТС Республики Подкарпатская Русь и дальнейшего транзита в ЕС по всем трем направлениям транзита на Словакию, на Венгрию, на Румынию, после перезаключения транзитных договоров осуществляются без перерывов в поставках и объемах поставляемого газа.
Из схемы расчетов за транзит газа по территории Республики Подкарпатская Русь полностью исключается Украина и разного рода посреднические структуры: вся цепочка газовых взаимоотношений должна быть абсолютно прозрачной и предсказуемой.
Подкарпаторусинский государственный оператор по транзиту газа обеспечивается независимостью в юридическом, организационном, отчетном плане и в сфере принятия решений.
Договора на транзит электроэнергии через Республику Подкарпатская Русь со стороны Украины, и со стороны Словакии в Венгрию и Румынии, подписанные ранее украинской стороной в части, относящейся к транзитной инфраструктуре Республики Подкарпатская Русь, теряют силу и должны быть перезаключены с уполномоченной подкарпаторусинской стороной.
Бывшее Ужгородское отделение Львовской железной дороги переименовывается в Подкарпаторусинскую Железную Дорогу и она переходит в государственную собственность Республики Подкарпатская Русь.

На территории Республика Подкарпатская Русь разрешено двойное гражданство.
Всем нацменьшинствам в Республике Подкарпатская Русь гарантированы права согласно Европейским конвенциям о правах нацменьшинств.



Закарпатские предприниматели предлагают еще добавить:
По итогам заказного от В.Ющенко через СБУ, украинского политического судилища стало окончательно ясно, что кроме 20 летнего непризнания украинской властью результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, объявилось судебное непризнание и национальности русин.
Украинская власть сметая все моральные  преграды пошла напролом чтобы добиться своих низменных целей
. Русины и так слишком много сделали  уступок Украине за 20 постсоветских лет. Украинский режим "рушил русинскую межу" - посему закарпатские предприниматели считают не тянуть дальше  2012 года  с юридическим оформлением  результатов Закарпатского областного референдума 1991 г. не имеет смысла. Закарпатские предприниматели предлагают в конце апреля, начале мая провести объединенный русинский  конгресс с учетом сложившихся обстоятельств, с внесением таких вопросов.
Народное хозяйство и выживаемость Закарпатья абсолютно другой, неукраинский механизм выживания, другой во всех отношениях, как и социальный так и политический. Украинская же власть плетется в хвосте всех закарпатских проблем.
В связи со сложившимися обстоятельствами  статус Украины превратился в оккупационный, для восстановления после украинской разрухи, а Украина пусть подгоняет свое законодательство под статус специальной самоуправляемой территории после его оформления.

Украина действовала 20 лет в незаконный способ.  Непонятные полномочия нынешней украинской власти от имени и по поручению кого действующей в Закарпатье сегодня? Той глухой стены не должно было быть! Постсоветский украинский период с учетом этногеноцида, смело можно квалифицировать как незаконный, а по большинству направлений преступный.
Если такие партии как БЮТ, ПР, ЕЦ, как их обозвали партиями смерти а других не предвидится, то партии, как и их представители-депутаты в городских, районных, областных, советах не нужны. Сельские пока остаются, но изменяется их функции. Мы идем к всеохватному сетевому обществу и спокойно можем переходить к прямой воле/демократии. Совсем другие функции власти будут у самоуправляемой территории Закарпатье!
Украинская власть не имела права  уклонятся от юридического оформления результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года. Отношение к украинской власти в Закарпатье сейчас изменилось при грубом попрании результатов  Закарпатского областного референдума и других обстоятельств, действующая украинская власть перестала быть авторитетом.
Начиная с даты проведения Русинского Конгресса начать употреблять название Закарпатской обл. Украинской ССР согласно сформулированного и проголосованного за такое название на Закарпатском областном референдуме от 1 декабря 1991 года - "Специальная самоуправляемая территория Закарпатье ".
Статус всей территории "самоуправляемая территория Закарпатье" - погран зона. Со стороны Галичины  Великая Карпатская Стена согласно собранных 50 тысяч подписей русинов под этим требованием и принятым  ранее решениями собраний закарпатских предпринимателей, поддержанных русинским движением.
Предусмотреть переходной период для " специальной самоуправляемой территории Закарпатье" - международный контроль с подключением правоприемников - России и Чехии, минимум на два года, чтобы восстановить доверие  к Украине. Это форма переходного периода, между Закарпатской обл. Украинской ССР и постсоветским украинским периодом.
- В первую очередь в передаче власти от украинской нынешней к переходным органам власти специальной  самоуправляемой территории Закарпатье.
- К налаживанию  взаимоотношений с органами центральной власти в Киеве, а также взаимоотношений с соседними странами.
- Открытие в Закарпатье дипломатических представительств России и Чехии.
Это три первых  вопроса. 

Ни Россия, ни Чехия не граничат с Закарпатьем, нет территориальных претензий, как и самое большое количество заробитчан в России и Чехии с Закарпатья.
Венгрия к сожалению  стоит на украинских позициях по русинскому вопросу, как показали последние три года. Рассчитывать на объективность с ее стороны не приходится.

Учитывая, что статус  автономии прописан, а статус специальной самоуправляемой территории Закарпатья нет. Русины его пропишут самостоятельно. В первую очередь, речь идет о увеличении ресурсной базы специальной  самоуправляемой территории Закарпатья.
Законодательному органу Украины свою нормативно  правовую базу в соответствии с юридическим оформлением результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года.

С учетом соотношение по количеству жителей и территории на Закарпатье припадает примерно 2,5 жителей по отношению к украинским показателям. Вот из этого  и будем исходить при отчислении, но  только после восстановления  народнохозяйственного   комплекса  после украинской 20-летней украинской оккупации  разрушений и  разграблений  по крайней мере минимум три года бюджетные каникулы. Все поступления  формируются и идут не в Киев, а в Закарпатье . т.е. через Закарпатское казначейство.  После трехлетних  бюджетных каникул можно начать отчисления в общеукраинский бюджет, но не более 10% от бюджета.
http://uzepervi.livejournal.com/183607.html

Дискуссии на местах, о начале переходного периода от Закарпатской области Украинской ССР к  специальной самоуправляемой территории Закарпатье,  после юридического оформления результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года. Многое уже сформировалось, но некоторые положения еще обсуждаются. Но работа идет полным ходом.


Поступившие предложения и замечания с собраний по дополнениям:

Все что связано с наркотиками:распространение, сбыт, употребление, как и помогающие им в Закарпатье - табу.
С нелегалами:сами нелегалы, скрывающие их и предоставляющие им жилье, транспорт и иные услуги - табу.
Коррупция-взятие взятки в любх размерах и в любом виде, дача взятки в любых размерах и в любом виде - табу.

Унижение человеческого достоинства cо стороны украинской власти путем богохульства. То что сделала украинская власть в Закарпатье, далеко за пределами добра и зла, искривленное, чисто "украинское", понимание добра и зла. Украине чувства и ценности русинов надо уважать. Главное богатство - люди, и их надо уважать. Раз у украинской власти нет понятия об чувствах и ценностях русинов, считайте что украинской власти в Закарпатье не существует.

Русины свое будущее держат в своих руках, в отличии от Украины. Настоящее Закарпатья должно идти рука об руку с будущим, а не в галицкие утопии.

Позвольте нам жить плодами нашего труда.
Мы с Украиной хотим быть сильнее, а не слабее.

«Пропала бы тота украйинська власть навхтемы! Ссена бы им!»

При чехах и России у русинов закончилась субьектность, они же должны помочь ее восстановлению. Украина в этом процессе только как сторона, которая должна мирно и официально признать юридическое оформление результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года. 


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Меморандум правительства РПР, й
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments