getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Обращение подкарпато-русинского общества им Кирилла и Мефодию к патриарху Кириллу

Обращение подкарпато-русинского общества им Кирилла и Мефодию к патриарху Кириллу, Московскому и всея Руси

Его Святейшеству,

Святейшему Патриарху Кириллу,

Московскому и всея Руси

Христос Воскресе! Ваше Святейшество!

Православные подкарпатские русины и последователи Закарпатского подкарпато-русинского общества имени свв. Кирилла и Мефодия, следя за событиями в мире и в Церкви, как и в прежних своих обращениях, приносят Вашему Святейшеству благодарность за Ваши, преподанные нам благословения, за святые молитвы, и за провозглашение идеи единства Русского Мира, как тысячелетней духовной реальности, имеющей начало «на территории русинов на юг от Карпат» - от русинской Карпатской Руси аж до Аляски.

Именно Ваша активная Пастырская и МИССИОНЕРСКАЯ деятельность, как Предстоятеля Русской Православной Церкви, и выверенная позиция «со внешними», вдохновляет наше духовенство и народ Божий на миссионерские труды на Ниве Христовой в наше сложное время. Даже наши соседи католики восхищены Вашим словом и наставлениями.

Однако, было бы наивно посчитать что, загнанные в подполье стремительным возрождением Православной Церкви в странах Русского Мира, к которому в первую очередь относится и наша родная Карпатская Русь, рожденная проповедью свв. Кирилла и Мефодия, противники наши будут молчать или не осмелятся снова, по-большевистски, попытаться «разрушить все до основания» как их предки. А ведь как и возрожденный в Москве Храм Спасителя, возведенный Вашим Святейшеством, нашим Божьим народом и предшественниками, так и Храм Спасителя в Ужгороде, с активной нашей проповедью о благодатности Русской Православной Церкви и единстве Русского Мира, родил против Церкви одинаковую агрессивную реакцию извечных реакционеров: без вины судить активное духовенство руками земных судов, как, например, афонского архимандрита Ефрема.

За свою активную миссионерскую деятельность я также был «заказан» националистическими силами из Галичины, лидеры которых сами лично приходили в СБУ и в Суд давать против меня фальшивые показания, затребовав письменно лишить меня свободы. СБУ, прокуратура и украинский суд выполнили сполна их заказ, сфабриковав против меня 5 декабря 2008 года уголовное дело №499 без всякой доказательной базы, тянувши его таким же бесперспективным и бездоказательным три года, вручив мне приговор 19 марта 2012 года: «три года лишения свободы». СБУ, прокуратура и украинский Суд и им подконтрольные украинские СМИ, даже не смогли внятно объяснить, в чем же заключается моя вина.

Вот почему нам, русинам, претерпевающих уже 20 лет тайные и явные гонения украинского антирусинского нацизма, также не удивительно, что не взирая на феномен поклонения миллионов москвичей Поясу Божией Матери, часть жителей столицы из своих подвалов духовной темноты не вышла, ни к Воскресшему Христу, ни к Богородичной святыни. Но вышли они немедля по призыву «вечного революционера» и вдохновителя войн и противостояний.

В это же самое время, и в Ужгороде склепали антицерковные заказчики свою псевдо духовную «академию», где под вывеской Академии «МП» правит бал полное развращение, скрытое униатство и открытый автокефализм.



Но наше терпение русинов недавно закончилось, когда СМИ сообщили, что ужгородские «самосвятные и самозваннные «дохтора» богословия открыто стали воевать с нашей Церковью, распространяя клеветнические и антинаучные статьи, часть из которых подписанная антирусином-киевлянином Арсением Бочкаревым, с сознательными нападкамии на авторитет нашего Святейшего Патриарха, как Предстоятеля Русской Православной Церкви, и выступая против озвученной идеи духовного единства Русского Мира.

Стало известно из СМИ, что ими устраивается даже ужгородское «представительство» в Москве - через изверженных из сана Ю. Шевченко и А. Глобу, которые и организовали антипатриарший "квартирный скандал". Из СМИ мы также узнали, что, вкравшиеся из унии в Православие ужгородские «дохтора богословия», сделали в Москве изверженца из сана А. Глобу «представителем» ужгородской псевдо "Академии", а изверженец из сана Ю. Шевченко предоставил в Москве помещение для этого "автокефалистского представительства" из Ужгорода, из которого торчат "уши" организованной и щедро оплаченной антипатриаршей антицерковной кампании.

Кто они, эти примитивные ужгородские «дохтора богословия», мы и наш народ, знаем хорошо уже 20 лет. Они затаенные противники Церкви!

Вопрос поэтому в русинов такой: почему эти, изначально чуждые Православию персоны, еще до сегодня остаются в церковном сане в Церкви, да еще и претендуют на два креста на грудях и даже на епископство?

Ваше Святейшество! Мы, русины подкарпатские, свидетельствуем Вам и всей православной русской цивилизации о том, что, так испугавшая антипра-вославное болото, в том числе и окопавшихся с Галичины в Ужгороде, идея единства Русского Мира, отнюдь не нова! Уже давно, выше 20 лет, как исходит она в первую очередь и от нас, подкарпатских русинов. Недавно, на наше восхищение и духовную радость, Вашим Святейшеством авторитетно, уникально и благовременно была озвучена эта идея обществу.

Ведь мы разделены сегодня земными границами, но имеем возможность сохранить духовное единство благодаря уникальной живительной и оживляющей Матрице, имя которой Русская Православная Церковь, сформировавшая уникальный Русский Мир. И не случайно меценатами антиправославного шабаша бездуховности и сознательного богоборчества (Деян.5,39) названа наша Церковь «последним для них врагом».

Видя весь этот хорошо финансированный антиправославный болотный шабаш, мы, подкарпатские русины, выражаем свою протест таким антипра-вославным необольшевистским нападкам и заверяем Ваше Святейшество в нашей верности и любви к Церкви Христовой и к Вашему Святейшеству.

Испрашивая Вашего Патриаршего благословения, как нашего Великого Господина и отца, творим смиренно сыновнюю молитвенную поддержку всем Вашим благим начинаниям во славу Церкви Христовой.

Еще раз приветствуем Вас с радостным возгласом: «Воистину Христос Воскресе, и да расточатся враги Его!»

http://rusin.forum24.ru/?1-3-0-00000685-000-0-0-1336338609

Председатель Закарпатского

подкарпато-русинского общества

имени свв.Кирилла и Мефодия, настоятель ужгородского Кресто-Воздвиженского собора и Храма Христа Спасителя,

прот. Димитрий Сидор и Президия общества.




САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: о.Димитрий Сидор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments