getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Программа кандидатов, или как пытаются обмануть закарпатцев?

На дворе давнишний идеологический кризис, давнишняя предреформенная ситуация, давнишняя остановка эволюции общества и монополия всепобеждающей теории Вечного капитализма. Все уже забыли о плавной реформенной смене способа хозяйствования (на очереди госсекторный способ). Оппозиция переродилась – руководители сдалась деньгам, население имеет низкий уровень политических знаний, разобщено. Ученые политических наук, как всегда – испокон веков, обслуживают власть – им без разницы – галичане или донецкие, украинские националисты или Русский Мир – такая у них болезнь – дальтонизм: кто хорошо платит, тому и служат.

   Так уж повелось, что сообщество развивалось самостоятельно без помощи ученых политических наук – потомков жрецов и шаманов. Они только выдавали на-гора лозунги для простаков – типа «Украина для украинцев!», «Русины старое самоназвание всех украинцев», «Альтернативы рынку нет!» и так и далее. Но они к тому же засекретили успехи сообщества в политических науках. Если бы население любой страны знало бы хотя бы одно из них, уже бы в этой стране было бы справедливое и Законодательство и справедливая независимая от международной и местной мафии власть, да и страна бы ПОСТОЯННО развивалась, миную все эти кризисы.

   Роль населения стала ВЕДУЩЕЙ, власть ВЕДОМОЙ. Но об этом население не знает – сообщество вступило в новый этап своего развития. Сегодня цель у населения – поднять госсектор, не выборы справедливые по несправедливой избирательной системе, а развитие госсектора. Населению надо изучить новшества сообщества. Без знания их – население политически пассивно. Такие знания есть только в интернете – они официально запрещены к публикации.

Немало конспирологических работ написано в погоне за сенсацией и заработком, отсюда – легковесность и примитивность, часто – непроверенность фактов и т.д. Многие конспирологические работы суть не что иное, как своеобразные акции прикрытия, цель которых – либо отвлечь внимание от главного, от базовой операции, заставить публику сконцентрировать внимание не на том «шаре», не на том «наперстке», да еще наварить на этом (очень похоже, что «Код да Винчи» из этого ряда), либо, напротив, привлечь внимание к какой-либо теме и проблеме, разрекламировать те или иные структуры (или тех или иных лиц) как якобы обладающие неким скрытым могуществом и т.п.

Проблема украинской власти в том, что она не задает повестку дня, даже если ситуация изменится – и проблема бойкота отойдет на второй план. НО! Ни у Януковича, а уж тем более у местной закарпатской власти нет абсолютно никакой стратегии и т.д. откуда у дегенератов стратегия и мысли вообще. Янукович и украинская власть живет на инстинктах: жрать, срать и брать., а, и руки отбивать... Тут уже понимаешь, что уровень отношений украинская власть - гражданин Украины даже хуже, чем гражданин Украины - корова. Представте, если бы вы у коровы забирали часть еды, как налог - какой бы был выход молока???? Сейчас на Украине - диктатура мафиозных кланов, у граждан Украины перспектив не больше, чем у коров.

Вспоминая как Балога на последних выборах подкупал избирателей, сейчас он применяет ту же тактику. Уже засветилось ЕЦ с бесплатной раздачей картофеля (29 фур) в Виноградовском районе, велосипедов в других районах. Ясно что всю избирательную компанию он "отбивает" с прибылью за счет бюджета:"Партия «Единый центр», которая путем подкупа избирателей победила на местных выборах в Закарпатской области, возвращает себе потраченные на избирательную кампанию средства через непрозрачные тендеры с компаниями, которые находятся в частной собственности родственников министра МЧС Виктора Балоги". А как же программа кандидатов по округу и партийная программа ЕЦ по Закарпатью? Без нее этот балаган смахивает на наперсточников. Типа:"Кручу, верчу, обмануть хочу!"
Собственно другие тоже "хороши". Например Степана Деркача, как кандидата в ВР целесообразнее сделать массовиком затейником, это у него получается лучше. Но, как политик, он себя не проявил абсолютно. Кроме того эти кандидаты в ВР могут быть председателями благотворительных фондов. Балога же себя проявил банальным вором, отъявленным лгуном. В политике "проявил" себя выступлениями против православия, призывами ко всем становится украинскими националистами, отсутствием твердости позиции, меняющейся трижды в день при обсуждении проблем объединения закарпатских вузов...... Они так видят окружающий мир и себя в этом мире.
Нынешнее поколение, по любому, живет в мире с прозрачными стенами и громкоговорителями - если вы не бомжуете (да и то не факт, что это спасет). Так что любые "преступные креативы" балоговского ЕЦ очень быстро становятся достоянием всего Закарпатья, а далее везде.
Причина «всех бед» в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь в тотальной безответственности! А ее (безответственности) причина, в свою очередь, в бесконтрольности украинской власти (всех ее ветвей) со стороны общества. Власть не может быть ответственной без подотчетности обществу.
Перво наперво - программа!
В последнее время в Украине наблюдается стойкая тенденция к повышению роли предвыборной программы (кандидата, или партии), которая додает уверенности, что она наконец займет соответствующее ей место в избирательном процессе. К сожалению, в массовом сознании еще не сложились стойкие представления относительно понятия предвыборная программа, ее содержание и наполнение. Учитывая это, рассмотрим отдельные вопросы, которые касаются понятия и содержания избирательной программы.
Очевидно, что только опираясь на содержание избирательной программы избиратель может сделать сознательный выбор такого слуги народа, деятельность которого приведет к улучшению его жизни. Из этого можно сделать вывод, что избирательная программа - это перечень действий, которые обязывается выполнить кандидат во время своей депутатской каденции. Но, очевидно, что действенность контроля избирателей за деятельностью депутата нуждается определения сроков, в которые будет выполнено то или иное действие. С учетом этого можно сказать, что избирательная программа кандидата - это план действий депутата, в котором отмечены действия, которые будут осуществлены за время его каденции, и сроки их осуществления.
Но, очевидно, что такой план своим содержанием не отвечает на вопрос: "Почему именно эти действия необходимо осуществить и что от их осуществления будет иметь избиратель"? Именно поэтому, если бы дать ответы на эти вопросы, избирательная программа должна содержать также: - анализ состояния региона, в выводах которого будут: отмеченные факторы, которые сдерживают развитие региона и сделаны определения необходимого нового состояния региона и путей, которые к нему ведут; - прогноз последствий выполнения плана действий. Не менее очевидным, чем предыдущие моменты, есть и то, что не возможно во всех деталях предусмотреть все действия, которые должен будет выполнить депутат в течение срока его каденции. Из этого следует необходимость избирателю знать : "Исходя из каких принципов депутат будет решать вопросы, которые не содержатся в его плане действий". Таким образом, избирательная программа кандидата в депутаты, чтобы соответствовать своему названию, должна содержать следующие разделы: анализ состояния региона и определения факторов, которые сдерживают развитие региона; определение необходимого нового состояния региона и путей, которые к нему ведут; перечень принципов, исходя из которых кандидат обязывается решать вопрос во время его депутатской каденции; перечень действий, которые обязывается кандидат выполнить в определенный им срок во время его депутатской каденции и прогноз последствий выполнения этих действий. Но в том и проблема, что там НЕТ постановки как таковой. Но об этом далее.
Продолжение следует
http://uzepervi.livejournal.com/185443.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: власть, закарпатская колония Украины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments