getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Заболтались обвинители коммунистов. Хоть иногда в зеркало надо смотреть на себя!

После публикации материала "Русинское движение поддерживает инициативу закарпатских предпринимателей о работе с КПУ на выборах" пошла реакция на историческую тему.

Социально-политические мифы в Украине направлены в основном в прошлое, поэтому постоянно возникают медийные конфликты на историческую тематику – например, по поводу роли коммунистической партии не много не мало в аннексии Подкарпатской Руси СССР.
Да, в нашей истории много белых пятен, спорных моментов и вообще грязных эпизодов. Но у какой страны история не содержит никаких конфликтов?По поводу вышеизложенного мнения хочу сразу отметить, что с приходом советской власти у моего деда (одного из пяти самых богатых сельских газд) практически все земли, худоба, cерсама были добровольно переданы в колхоз! Это чтобы не было вопросов о предпочтениях! НО!!!! Уж очень напрашиваются аналогии с 1991 годом. Попробуем по абзацам провести эту аналогию.
 "Парламентские выборы 1938 года в Подкарпатской Руси с подавляющим перевесом выиграли коммунисты - 78 994 голоса, что свидетельствовало о максимальном нагнетании межклаcсовых отношений, одним из самых низких уровней жизни подкарпатцев в Европе, эффективной работой советских варягов, отсутствием прав и государственности.
Закарпатский областной референдум от 1 декабря 1991 года на котором 78,8% закарпатцев высказались ЗА - "специальную самоуправляемую территорию Закарпатье". В одном из наиболее богатых регионов не только Украины.  
Коммунисты обещали манну небесную с приходом СССР, перераспределением материальных благ (заберём у богатых - распределим, задаром, бедным), без оплатная раздача земли, национализация имущества и ресурсов, "Все станут богатыми!". С началом войны, бедность и расслоение подкарпатского населения усугубилось: большинство работало за кусок хлеба. К обычным налогам добавились налоги на содержание оккупационных армий: румынской, венгерской и германской. Расквартированные по домам солдаты забирали последние продукты, насиловали женщин, расстреливали по законам военного времени.

Украинские националисты в предверии референдума проводили массовую работу о том, что после отсоединения от России мы заживем, "как коты в масле". Аргументов приводилось столько и таких, что народ повелся, как дети малые на украинскую националистическую лабуду! Но если приход СССР был ознаменован социальной справедливостью для большинства и переходом к новому технологическому укладу, то приход украинских националистов ознаменован - социальной несправедливостью, появление тисячи миллионеров и миллионы обнищавших!!! Полное уничтожение производственной и промышленной инфраструктуры, сельскохозяйственного производства. Появилось более 400 тысяч заробитчан!!! и это только самые кричущие факты. Почуствуйте разницу! 
Измождённые и униженные подкарпатцы, в 1944 году, с хлебом - солью встречали советских "освободителей". А 80 тысяч коммунистов Подкарпатья молниеносно сфабриковали 250 тысяч подписей за присоединение к СССР, отдав Народ Подкарпатья на растерзание кровавому диктатору сатанисту - атеисту Йосифу Сталину. На протяжении первой пятилетки, эти 250 тысяч подкарпатцев уже работали на новостройках Сибири, пополнив советские ГУЛАГи.

Украинские националисты Бедь и К, с самого начала начали выступать против сначала проведения Закарпатского областного референдума, а потом, когда референдум был проведен против реализации его результатов!
А бедняки коммунисты, возглавили колхозы, сельсоветы, райотделы и заводы национализированные совецкой властью. Коммунисты Подкарпатья: раскулачивали соседей, на которых батрачили, отбирали имущество и землю и с удвоенной энергией отправляли зажиточных соседей в ГУЛАГи.
А бандиты балоги, ратушняки начали открыто грабить или как это стало модным название рекетировать закарпатцев! А затем бандиты пошли в украинскую власть!
Прикомандированный Сталиным Л.И.Брежнев, Л.З.Мехлис и его команда вынуждены были спешить. Сначала создали «руководящую силу воссоединения» карликовую «Коммунистическую партию Закарпатской Украины», а затем поспешно организовали «Первый (и последний – И.П.) съезд народных комитетов» в Мукачеве 26.11.1944 г. «Съезд» принял «Манифест» написанный в Москве и привезенный в Мукачево. В.Маркусь писал об атмосфере, царившей на съезде: «Всякое инакомыслие немедленно отбрасывалось, а его автора тут же заклеймили. Во время дебатов представители регионов в основном выступали за воссоединение, однако некоторые высказывали и другие предложения. Члены некоторых региональных делегаций предложили в деликатной форме провести в крае плебисцит, поскольку по их мнению 600 человек не могут решать судьбу края. Организаторы съезда начали угрожать им тюремным заключением (что они впоследствии и сделали),если они попытаются выступить публично с таким предложением».
Сначала создали карликовые партии ЕЦ, ПР и т.д. Затем представители украинской власти в Закарпатье вынуждены были чтобы погасить миролюбивые законные требования русинов о реализации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года провести сфабрикованное антирусинское политическое судилище против о.Димитрия.
Почти каждый делегат имел своего «покровителя» в лице агентов НКВД, СМЕРШ или т.н. «партизан». Потому решение «1 съезда» могло быть только одно – одобрение «манифеста» и провозглашение «воссоединения Закарпатской Украины с Советской Украиной». Глава администрации ЧСР Ф.Немец сообщал в Лондон, что на Подкарпатской Руси каждый, кто осмелится высказаться против присоединения края к СССР, подвергается репрессиям.

Каждый кто осмелится назвать себя русином и заявить о реализации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года подвергается украинской властью судебным и иным преследованиям.
Коммунисты Подкарпатской Руси - стали основной причиной оккупации и последующей аннексии Подкарпатской Руси СССР.

Украинская власть стала основной причиной препятствовавшей реализации результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года.
С 1944г. по 1991 год, государству СССР, КГБ, коммунистической партии СССР и профессорско-преподавательскому составу приходилось дурачить наш Народ и весь Мир о законности присоединения Подкарпатской Руси к Советскому Союзу.

С 1991 года и по сегодняшний день государство Украина, все политические партии, кроме КПУ, профессорско-преподавательскому составу приходилось дурачить наш Народ и весь Мир о отсутствии русинов как таковых в Закарпатье и вообще! А на тему о закарпатском референдуме - табу
 
Дело чести государства Украина, коммунистической партии Украины, СБУ и профессорско- преподавательского состава признать ОККУПАЦИЮ и АННЕКСИЮ Подкарпатской Руси НЕЗАКОННОЙ и опубликовать секретные документы, которые могут пролить историческую правду на процессы 1944-1946 гг.
.".
Дело чести русинов, коммунистической партии Украины, СБУ и профессорско- преподавательского состава признать ОККУПАЦИЮ и АННЕКСИЮ Подкарпатской Руси НЕЗАКОННОЙ и опубликовать секретные документы, которые могут пролить историческую правду на процессы 1991-2012 гг..".

ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ. ЕСЛИ СССР ОТ СОХИ ПРИВЕЛ К КОСМИЧЕСКОМУ КОРАБЛЮ СВОЙ НАРОД, ТО УКРАИНА, ОТ КОСМИЧЕСКОГО КОРАБЛЯ К СОХЕ!

С Фейсбука

Русины говорят: " Кить кось хоче пса бити- палицю соби все найде" (с). Утверждать, что в аннексии Подкарпатской Руси виноваты коммунисты- это все равно как утверждать, что свобода слова вовсе не нужна, поскольку все журналисты продажные шкуры по определению. Вопрос аннексии решался на самом высоком уровне, где верх взяло мнение в первую очередь "верного ленинца"- Никиты Хрущева по реализации бредовой идеи - создание Соборной Украины. В атмосфере агрессивного торжества победителей, да и при поддержке измученного не только войной, но и "опекунами" народа, соблазн "воссоединить" то, что никогда в истории единым целым не было, был в то время огромным. Свою лепту внес и Лев Мехлис (член Военного Совета при 4- Украинском фронте-отвечавший  за "политические аспекты" на территориях Европы освобожденных Красной армией. После его провала в Крыму, у него было веское основание продемонстрировать Сталину свой вклад в реализацию еще одной бредовой идеи- мировой революции и расширение на Запад границ СССР. Сам Сталин стоял на позиции отказа от такого решения- для его масштабов (и для реализации его подхода) такой "приз" для него был слишком мелким- он хотел ВСЮ ЕВРОПУ...

Второй расхожий миф- Сталин бросил в мясорубку под Дуклой русинов, чтобы как можно больше уничтожить, познавших ужасы Гулага русинов. Положить 60 000 своих солдат ради истребления 2,5 тыс русинов в принципе противоречит характеру и методов Сталина.При желании он легко мог найти подход для избавления от "нежелательного элемента" ценой куда меньшей...
http://rusbudet.livejournal.com/193492.html
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Подкарпатская Русь, закарпатская колония Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments