getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Хочется написать хоть что-то позитивное о ЕЦ и ПР ... Как же я этих тварей "терпеть ненавижу".

НАЧАЛО:"Программа кандидатов, или как пытаются обмануть закарпатцев?"
 "Русинское движение поддерживает инициативу закарпатских предпринимателей о работе с КПУ на выборах"
"Некромантия украинских партий смерти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь"
Вот уже 20 лет Украина пытается найти свою национальную идею. Пытаться то пытаются, но результатов пока что не видно. По грамотному, национальная идея должна обеспечивать честь и достоинства своих граждан, социальные, народнохозяйственные и политические права и многое другое – двумя словами – достойную жизнь.
Что бы понять, почему так происходит, необходимо обратить внимание на множество моментов.

Народы и народности, проживающие в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, находятся в состоянии постоянного изменения и искажения сознания. Причём такие изменения, как правило, проходят в жёсткой форме: неожиданные реформы, смена строя, империя, союз, демократия, революции, информационные войны. А то что касается русинского народа, так вообще - Украина не придумала ничего лучше, как поэтноцидить русинов на их земле!!!

Где ж тут простому человеку суметь осознать, кто он есть, для чего живёт и к какой нации относится, если идёт постоянная борьба за элементарное выживание.
Получается, что под действием сложившихся внутренних условий и внешней агрессии единый блок народностей просто разлагается. А ведь именно на просторах ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь всегда были условия для мирного сосуществования народов всех вероисповеданий и устоев.


Почему так получается, что мы разлагаемся?

Если быть честным перед собой, то всё начинается в семье. Семья это основа общества и от атмосферы в семье зависит всё – общечеловеческие ценности, уровень образования, жизненные установки и устремления.

Но всё это сегодня просто игнорируется украинскими элитами или искусно скрывается за красивой «болтовнёй». Ведь при близком рассмотрении украинская элита всегда показывает себя не с лучшей стороны и особо интеллектом не блещет. Вспомним, хотя бы, скандал с зам председателя Закарпатской обладминистрации - Иваном Бушко, который не знает таблицу умножения! А ведь он курирует работы по Солотвинскому солеруднику! Еще у кого то есть вопросы, почему в Солотвино - КАТАСТРОФА???
Государственные служащие за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей должны садиться НАДОЛГО. Мы сплошь да рядом читаем, когда за кражу мелочи дают годы тюрьмы... Это правильно. Но это правильно только в том случае, если ТЯЖКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, а неисполнение госслужащим,  своих обязанностей есть прямое преступление ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА, а не против личности, даже - И, СТАЛО БЫТЬ, ТЯЖЕЛЕЙШЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, - будут наказываться соответственно.
Псевдо элиты, стоящие у власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь и стремящиеся к ней, просто занимаются созданием для себя любимых источников дармовых доходов, перераспределяют и делят народное богатство между собой. А заниматься семьёй им экономически не выгодно – грамотный и обеспеченный человек, с крепкими моральными устоями просто перестанет их кормить.

Получается, что взамен благ они ничего не дают. Наоборот, с умным видом заседают, создают законы, инструкции и правила, направленные на улучшение жизни. Вот только они не уточняют, для кого будут эти улучшения, что бы ни тревожить простого труженика, пусть надеется.

Над ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, как злой рок, весит украинская система управления, которая строится на клановости украинских элит. Внутри клана строится система преклонения, каждый готов ущемлять своё достоинство перед вышестоящим царём, президентом, начальником и бюрократом.

Если человек попадает в такие условия, то у него один путь выжить – необходимо прижиться и стать таким же, изменив ценности, интересы и взгляды.

Как бы хотелось, что бы на вершину клана выходили достойные люди, которые своими действиями реально двигали ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь вперёд. Но нашей трагедией является низкий уровень самосознания и понимания исторических процессов. В пирамиде отсутствует глобальная и национальная концепция развития, а абсолютное большинство в украинской власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь не владеет приоритетами управления.

Наше общество тоже можно считать кланом, который состоит из меньших кланов, которые состоят из людей, имеющих определённые жизненные ценности и опыт. Вот и получается, что поведение массы людей в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, отождествляется с поведением одного "не человека" (хотя на вид похож) в Мукачево.
Главная проблема украинской элиты, что на неё не нашлось никого, кто мог бы поставить её на место (говоря проще – дать по рукам). Те, кто должны были оградить элиту от вседозволенности, не смогли, а во многих случаях и не захотели этого сделать.

Как ЭТО можно изменить?
Рассмотрим два аспекта предвыборной ситуации в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Первый – как самим не превратить свою инициативу в инструмент, которым могут воспользоваться политики для своих некрополитических целей. Второй – чего можно ожидать от украинской власти и оппозиции на этих выборах и можно ли вообще доверять им, если с большой вероятностью окажется, что и у той, и у другой стороны интересы и цели одни и те же?

Взаимодействие с политиками и «техника безопасности» Неразборчивость в политических контактах и источниках финансирования еще никогда не приносила пользы общественным инициативам. Поэтому, если есть возможность выбора представителей среди существующего политикума, нужно подбирать наиболее психически адекватных и «живых» среди политиков и политических партий – тех, которые реально способны воспринимать задачи, ставящиеся перед ними состоянием общества. И вербовать их в свою среду, аргументируя это тем, что будущее CCТ Закарпатье-Подкарпатская Русь зависит, в том числе, от них. О представителях ЕЦ и ПР в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь мы уже говорили.

Представители компартиии напротив давно сотрудничают с русинским движением, не совсем «вросшие» в действующую систему, которые еще не обзавелись бизнес-схемами, не приобрели черт «мертвых» политиков из ЕЦ и ПР, которые только и умеют делать, что вбрасывать «раскольные» идеи и бесконтрольно пользоваться доступом к бюджету/ принятию экономических решений.



«Сорвать спектакль»

Конечно, на этих парламентских выборах украинская власть в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, по идее, должна ответить за свои многочисленные провалы в народнохозяйственной и социальной политике, нивелирование законности и правосудия и т.д. Именно ЕЦ и ПР ухудшали состояние абсолютно всех социальных групп в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Тем более в условиях слабости украинской власти. Такая она демократия у ЕЦ и ПР. Очень демократичная, хехе.
Всем здравомыслящим людям и так понятно, что за ПР и ЕЦ голосовать еще раз не имеет смысла, если, конечно, вы не мазохист и не имеете никаких бонусов от того, что эта партия находится у власти. (Тенденция снижения рейтингов ПР даже на Донбассе, а также акции протеста против ПР в этом же регионе показывает, что так думают даже те, кто систематически ранее поддерживал «регионалов» и Виктора Януковича.

С другой стороны, КПУ сотрудничает с ПР. Но с учетом того, что началось юридическое оформление результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, повлиять на которое не может ни КПУ, ни ПР, а вот после окончательного оформления и начале полноценного функционирования в статусе ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, нам все равно надо будет сотрудничать с парламентской партией, с созвучными социальными и народнохозяйственными программами. Из существующих парламентских партий только у КПУ социально ориентированная программа. Реализовываться будет в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь программа из "Образа будущего Республики Подкарпатская Русь".

Кроме того, формально, от перестановки слагаемых (ЕЦ, КПУ) сумма в итоге не изменяется, только внешне, а на самом деле голосование и поддержка КПУ на этих выборах наконец изменят баланс сил в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, тем более что КПУ при любых раскладах будет иметь парламентскую фракцию (за ЕЦ даже при фантастическом стечении обстоятельств - своя фракция не светит). Второй резон – у ПР и клана Балоги не будет морального преимущества и они могут стать более осторожными в своих действиях, видя, что их превосходство не так уже и велико, а низкая поддержка существующего режима реальна, а не вымышлена «продажными журналистами»/ «продажными социологами»/ оппозицией. И наконец, украинская власть в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь вынуждена будет стать более конструктивной, а ее радикальная (балоговско-галицкая) часть окончательно маргинализуется.


Судя по антинациональному языковому демаршу ЕЦ, так и по составу ее "кандидатов", как и методов избирательных технологий и сегодняшним процессам, происходящим, как вокруг ЕЦ, так и внутри ее самой, она полностью погрузилась в «мертвое» состояние. Ни ПР, ни ЕЦ не представили свои программы действий в доступном для избирателя виде. Вместо этого – какие-то реально неадекватные нынешней критической ситуации акции, как то с языковым антизакарпатским "протестом". Т.е. получилось, что ЕЦ уже противопоставила себя всему многонациональному ССТ Закарпатью-Подкарпатской Руси, ЕЦ и ПР вообще не знает, как нужно действовать в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь и т.д. Из «мертвого» дискурса они еще не выбрались, всю тяжесть сегодняшнего положения еще не осмыслили, по большому счету, живут в своем внутриэлитном мирке, который практически не пересекается с «реальным» миром большинства жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Во–вторых, хотя составы партийных списков еще полностью не определены (хотя есть данные, что список кандидатов как по «пропорционалке», так и по «мажоритарке», ПР и ЕЦ уже между собой согласовали, а округа еще не разделены между кандидатами, некоторые неприятные для политического ландшафта тенденции уже проявляются. В политику как раз со стороны оппозиции уже стали возвращаться лица с одиозным, точнее с откровенно криминальным прошлым – например, криминальные дела Павла Балоги по контробанде краденых в Европе автомобилей, просто детская невинность по сравнению с криминальными деяниями другого "кандидата" М.Ланьо.
Вообще общественность должна поставить всем кандидатам довольно–таки жесткие условия – например, перед формированием списков и выдвижением кандидатов на мажоритарные округа провести праймериз, обязаться поддержать и исполнить результаты Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года. То есть навязать кандидатам свои правила игры, а не допустить, чтоб она играла по канонам некрополитики.


С другой стороны, и ПР и ЕЦ готовятся к сохранению статус-кво, а не к реальным выборам , тогда нужно этот спектакль срывать, потому что еще непонятно, выдержит ли Украина такое «добро» еще хотя бы год? К сожалению, у этого варианта таки есть основания сбыться – если ПР и ЕЦ ведет себя настолько пассивно и недальновидно, пребывая полностью в дискурсе некрополитики. Методов для нарушения такой олигополии много. Относительно полноценного функционирования ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, как основного из путей дальнейшего развития, то тут возможны всяческие репрессии, как только оно начнет оперировать более-менее значительными суммами денег, которые будут проходить мимо рук украинских коррупционеров. Но если государственный аппарат в этом случае начнет массовое давление или попытается как-то манипулировать этими процессами, то это только приблизит конец режима Януковича.


Многие из нас, простых граждан, привыкли «жить по приданиям и рассуждать по авторитетам» в нас воспитывается интеллектуальное иждивенчество, люди просто сами перестают думать и только надеется на авторитетов, что они создадут хорошие готовые рецепты, предания, законы, правила и мы используя эти готовые придания, от авторитетов, якобы будем жить лучше, а если нам эти предания не понравятся, то мы выберем другого авторитета (мэра, президента, депутата и др.) у которого возможно будут лучше предания, законы, правила и др. И так выбираем мы до бесконечности, а жизнь лучше не становится. А всё потому что нам надо самим избавится от интеллектуального иждивенчества и думать своей головой и всё осознавать своим разумом, не надеясь на предания авторитетов. Поэтому у нас и не меняется в жизни ни чего к лучшему, потому что не меняемся мы сами, и все наши проблемы спихиваем украинской элите в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, которой на наши проблемы по большому счёту наплевать.

Получается, «В меру понимания общего хода вещей мы работаем на себя, а в меру непонимания на того кто понимает больше». Мы бездумно работаем на украинскую элиту, а ту в свою очередь разводят глобальные мировые финансовые кланы. Поэтому каждый просто обязан поднимать свою меру понимания процессов происходящих в обществе, что бы не подвергать себя неосознанной эксплуатацией теми, кто понимает больше.

Одним словом, освободить ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь от нездорового влияния украинской политической «нежити», по большому счету, можем только мы сами. Больше некому. Тем более, что русинская сетевая инициатива – это неплохое оперативное средство для мобилизации, выработки общих решений как реакции на произошедшие события, координации их выполнения.
Успехов Вам в начинаниях, в познаниях и повышении меры понимания. Формируйте устойчивое к искажениям мировоззрение, и начните убирать бардак внутри себя и он начнёт убираться во круг нас, в том числе и в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь.
P.S.Закарпатские предприниматели уже подготовили законопроекты, которые могут быть приняты в будущем парламенте по ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь – вплоть до уровня кодексов (уровень правок разный – от почти «косметических» изменений до радикального переписывания всего акта). Здесь главное – четко выписаны процедуры, чтоб не было двузначных трактовок одной и той же нормы, синхронизировать все это между собой, и максимально избежать лоббистского влияния.
http://uzepervi.livejournal.com/187337.html
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Tags: Меморандум правительства РПР, закарпатская колония Украины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments