getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА КООПЕРАЦИЮ

ПРОЕКТ

«РОССИЯ – СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА»

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА КООПЕРАЦИЮ

краткое содержание


Давайте поразмышляем над вопросом, что такое свободная экономическая зона или «оффшорная» зона. В интернете можно найти много информации на эту тему и в первую очередь информацию о том, что в зону свободную от налогов перетекают многомиллиардные капиталы из разных стран, и капитал  этот «ищет» экономическую свободу по его применению и сохранности. В самих же странах оффшорной зоны наблюдается экономический подъём и благополучие её граждан.

Может ли РФ стать глобальным оффшором с реальной экономикой?

Так называется статья, опубликованная в декабре 2009 года в блоге известного писателя и футуролога Максима Калашникова. В ней в частности говорится, что в условиях нынешней глобальной депрессии (пришедшей надолго) предлагается создать первый в мире глобальный оффшор с экономикой, основанной на прорывных инновациях и новой индустриализации. Действующая налоговая система, существующая с начала 1992 г. (в принципе не менялась) разоряет производителей, душит экономику, пресекает не сырьевое развитие РФ. Поэтому нужна налоговая революция. Россия нуждается в кардинальном упрощении и облегчении налогов на компании, на так называемые юридические лица. Мы должны стать первой в мире оффшорной зоной на одной седьмой части суши. Но не просто «налоговой гаванью», подобно Кипру или Каймановым островам, а оффшорной страной с реальной экономикой.



Мы не проводим обсуждение о том, может ли Россия стать глобальным оффшором, а предлагаем рассмотреть возможности действующего законодательства РФ для малого и среднего бизнеса проводить предпринимательскую деятельность, как в свободной экономической зоне, находясь при этом в любой точке России.

Согласно, Гражданского Кодекса, потребительский кооператив – это некоммерческая организация, основанная на членстве и по факту регистрации, потребительский кооператив является налогонеплательщиком (отсутствует налогооблагаемая база). Данное обстоятельство и позволяет рассматривать потребительскую кооперацию как некоммерческий сектор экономики России.

В любом хозяйственном процессе есть две стороны: собственники предприятия и наемные работники. Когда в результате их совместной деятельности возникает товар – продукт или услуга, произведенные на продажу, в их отношения неизбежно вмешивается государство. По факту продажи, или реализации, возникает доход экономического субъекта, с него и берет начало процесс исчисления налогов. Однако если продукт (хотя бы частично) производится для потребления внутри организации, то в ее пределах можно, не убирая из этой схемы денег, заменить продажу обменом. Тогда целый ряд налогов и обязательных платежей снимается автоматически вместе с исчезновением налогооблагаемой базы.

Подобным образом можно строить жилье, распределять в розницу товары, закупленные оптом, предоставлять любые услуги, например питание, обучение и отдых сотрудников. Всё это лишь отдельные примеры деятельности предприятий, которые способны существовать в рамках уникальной организационно-правовой формы под названием «потребительское общество» (ПО).

Очень важно отметить, что кооперация в отличие от коммерческих структур проводит свою деятельность открыто, не имеет "чёрной" бухгалтерии и «фирм-однодневок». Деятельность потребительской кооперации проводится всегда "в белую" и прозрачна для государства и инвесторов.

Деятельность потребительских обществ регулируется Федеральным законом от 19 июня 1992 года № 3085-1 ФЗ «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации». Согласно его формулировке, «потребительское общество – это добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц, созданное, как правило, по территориальному признаку, на основе членства путем объединения его членами имущественных паевых взносов для торговой, заготовительной, производственной и иной деятельности в целях удовлетворения материальных и иных потребностей его членов». Далее, «пайщик – гражданин и (или) юридическое лицо, внесший вступительный и паевой взносы, принятый в потребительское общество в предусмотренном уставом потребительского общества порядке и являющийся его членом». 

Так что же такое потребительское общество?

Это и есть свободная экономическая зона для малого и среднего бизнеса. Чтобы попасть в такое единое экономическое пространство гражданин и (или) юридические лица должны подать в совет общества заявление о вступлении и внести вступительный и паевой взносы, согласно, Устава общества.

Ключевой момент здесь заключается в определении целей общества. В соответствии с Гражданским кодексом все организации в России разделяются на две группы – коммерческие и некоммерческие.

Первые создаются для получения прибыли, вторые – для достижения общественно полезных целей. В основе коммерческих организаций – ОАО, ЗАО, ООО и др. – лежит категория собственности, права совладельца строго пропорциональны его доле в уставном капитале. Некоммерческие – партнерства, благотворительные, религиозные – организацией предпринимательской деятельности не занимаются и прибыли не получают. Потребительское общество представляет собой синтез двух форм.

Сегодня потребительская кооперация нуждается в пропаганде её идей, чтобы развивался кооперативный сектор экономики России,  решались социальные задачи  граждан, вопросы занятости населения и формировался средний класс.

Для этого и создан проект «РОССИЯ – СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА!» Это не фантазия – это реальность!!!

Проект предназначен для тех, кто хочет открыть своё дело или уже занимается предпринимательской деятельностью, а также для тех, кто хочет управлять многоквартирным домом, в котором он проживает, поскольку недоволен действиями управляющей компании в сфере ЖКХ.

Потребительской кооперации в России более 180 лет, а мировое кооперативное движение насчитывает около 1 млрд. человек-пайщиков.

Недаром ООН провозгласила 2012 год – «Международным годом кооперативов» под лозунгом «Кооперативные предприятия строят лучший мир» и это не случайно, так как в период глобального финансового и экономического кризиса  кооперативы продемонстрировали, что представляют собой устойчивую и жизнеспособную экономическую модель, способную обеспечить процветание даже в трудные времена.

Что кооперация даёт каждому из нас?

1. Снижение временных и материальных затрат при открытии своего дела.

2. Отсутствие налогообложения и это важно для любого предпринимателя.

3. Возможность проводить коммерческую и некоммерческую деятельность в рамках одного юридического лица.

4. Сохранение собственности от кредиторов и рейдеров, поскольку иски на паевые взносы пайщиков не обращаются.

5. Отсутствие лицензирования для многих видов деятельности, в том числе на проведение банковских операций, т.е. ПО может выступать как кооперативный банк без лицензии Центрального банка РФ.

6. Возможность легализации доходов и др.

Об этом и многом другом Вы узнаете в рамках Проекта «РОССИЯ – СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА». 

Мы поможем правильно организовать деятельность на базе действующего законодательства РФ, «вооружим» Вас необходимыми знаниями и предоставим возможность жить по принципу: «ЧТОБЫ У ВАС ВСЁ БЫЛО И ВАМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО».

Основной кооперативный принцип – это действовать вскладчину, когда физические и юридические лица вносят в паевой фонд потребительского общества то или иное имущество, формируя единое экономическое пространство, где передача имущества, продукции или оказание услуг проводится внутри одного юридического лица без налогообложения и рассматривается как внутрихозяйственная деятельность. Такое единое экономическое пространство и является свободной экономической зоной для малого и среднего бизнеса. В результате потребительская кооперация обладает наибольшей конкурентоспособностью по сравнению с коммерческими организациями.

Основной рецепт решения проблем российских предприятий – это развитие кооперации во всех сферах жизни.

Поэтому мы обращаемся с предложением:

СОЗДАВАЙТЕ КООПЕРАТИВЫ! 

ВСТУПАЙТЕ В КООПЕРАТИВЫ! 

КООПЕРАЦИЯ ОТКРЫТА ДЛЯ ВСЕХ!

Её возможности позволят малому и среднему бизнесу иметь не только "НАЛОГОВЫЕ КАНИКУЛЫ", но и привлечь приток отечественных и иностранных инвестиций в кооперативную экономику РОССИИ. А это борьба с бедностью, формирование новых рабочих мест и повышение качества жизни для граждан.

http://www.kooperator.org/about/news/detail.php?ID=12399



САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Народная программа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments