getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

"Смена курса - без смены страны!"

Вчера на УА РЕПОРТЕРЕ прозвучала сакраментальная фраза, мол:"Закарпатская область зависит от крупного инвестора – завода «Еврокар»". В то же время, от русинов, прозвучал контр-аргумент - у ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь есть гарантированных сотни тысяч инвесторов. Вот два взгляда на одну и ту же проблему со стороны украинской власти и со стороны Русинского Движения. Со стороны олигархической, и со стороны народной модели хозяйствования!

В прошлом году промышленность Закарпатья продемонстрировала весьма слабый рост — всего на 1,8% по сравнению с 2010 годом, но в первом квартале 2012-го поднялась по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 12,5% (третье место по Украине), а по итогам четырех месяцев — на 13,1% (второе место).

Вызвано это прежде всего тем, что в конце 2011 года завод «Еврокар» (расположен в селе Соломоново Ужгородского района и входит в группу «Атолл Холдинг» Олега Боярина) запустил сварочное и покрасочное производства мощностью 50 тыс. легковых автомобилей в год. В январе-апреле нынешнего года «Еврокар» увеличил выпуск автомобилей на 84% по сравнению с январем-апрелем 2011-го. Впрочем, 17 мая Олег Боярин заявил на пресс-конференции о том, что «автопроизводители сегодня на грани остановки заводов — в условиях отсутствия государственной поддержки».
Между тем подъем промышленности — это единственное (кроме неплохих демографических показателей), чем может похвастаться губернатор Александр Ледида (17 баллов). В шестерку лучших Закарпатье попало еще только по одному критерию — обеспечению субсидий из местных бюджетов. Правда, и в шестерке худших область оказалась только по двум показателям: динамике розничной торговли и внешнеторговому сальдо
.
Русинское Движение выступило со своей программой "Образ будущего Подкарпатской Руси" и знает, как сделать "100 шагов вперёд"- подняв ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь с последних мест на первые на Украине не только по удобству ведения бизнеса...или какому то другому, отдельно взятому критерию, а в принципе по всем!!!
Понятно дело, что галопирующая стагнация региона, вызвана олигархической моделью экономики в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Эта модель обеспечивает процветание 400-1000 человек из серой зоны, лишив средств существования более 400 тысяч жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Лишенцы-заробитчане, и не только выступают за смену нынешнего социально - экономического курса. Такую  модель предлагают Русинское Национальное Движение в "Образе будущего Подкарпатской Руси". Озвучены механизмы и методы перехода к ней.  Ведь время, упущенное постсоветской Украиной за 20 лет для эволюционного реформирования, само создало революционные ситуации. В русинской среде давно зрело недовольство нерешенностью русинского вопроса и социально-экономической проблематики и понимание необходимости перехода на иной уровень политической организации русинского движения. Своими антинародными и антирусинскими действиями украинская власть только подогревает всеобщий интерес к кардинальным изменениям.
 Народу уже надоела эта украинская власть. Власть уже не может контролировать ситуацию и давно перестала выступать монолитом, раздробилась на противоборствующие кланы. Власть неспособна решать задачи даже поддержания стабильности, не говоря уже о развитии. Народ это прекрасно понимает. Без резкой смены политической власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь само существование украинской власти ставится под угрозу.
Страх перед сложностью у украинской власти в том, что жители ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь перестали нуждаться в поводырях, манипулирующих обществом простыми средствами - силой, страхом, угрозами и играми с денежной системой.
Жалко расставаться с мыслью, что это давно не частное хозяйство, а самостоятельный созревший изнутри субъект бытия, сотни тысяч неподневольных граждан с собственной коллективной волей к жизни.
Украинская власть в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь понимает, что её нелигитимность уже становится очевидна всем и намерена отстаивать своё положение всеми силами.
Увы, не оказалось у украинской власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь «тяжелых фигур», способных стать новой, консолидирующей силой. Гопники из серой зоны, оседлавшая украинскую власть в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, явно на роль таковых фигур не тянет. Хотя и фигуры любой тяжести не достаточно будет. Структура нужна, исполнительный аппарат. Который подготовит программу, назначит цели, организует людей на их достижение, наполняет общественно-политическую жизнь, в том числе ее «уличную» составляющую, созидательными целями. Вождь - это верхушка айсберга исполнительного аппарата. В противном случае - это не вождь, а просто фрик, типа Балоги с охраняющими его быками, проводящий в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь галицкий проект с всеразрушающей идеологией!
Русинское Движение, стоит на том, чтобы ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь развивалась на основании собственного проекта и собственных ценностей, а национальные интересы её народа являлись приоритетными перед любыми «шкурными» и групповыми (в том числе – узкопартийными ЕЦ, ПР и т.д.) интересами. Если олигархическая модель не будет мешать народной ее не будут пресекать, но поддержки однозначно такой модели не будет. Все должно быть заряжено с учетом народной модели - труд и обеспечение труда.

http://uzepervi.livejournal.com/188422.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Меморандум правительства РПР, закарпатская колония Украины, русины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments