getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Прежде всего, Подкарпатской Руси дать автономию. Во исполнение решения референдума 1991 года.

15.06.2012 в Мукачеве прошло заседание закарпатских предпринимателей. На заседании обсудили 3 вопроса.
Первый, относительно появившейся информации по федерализации Украины. Сама идея поддерживается русинами особенно в контексте начавшегося юридического оформления результатов Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года. Но как всегда, все валит сама формулировка идеи. Опубликовав карту региона ЗАХИД, где округ Подкарпатская Русь, всего навсего, один из. Закарпатские предприниматели, предлагают выступить, против даже такой постановки, а не то что ее реализации. Такой регион, ничем не отличается от бывшего совнархоза с центром в г.Львов. Надо напомнить всем формулировку проголосованного в 1991 году Закарпатского областного референдума - "Специальная, самоуправляемая территория Закарпатье, не входящая ни в какие другие административно территориальные образования". Если речь зашла о статусе-градации: округ, регион.  Подкарпатская Русь должна быть не ниже региона. И координация с центром должна идти напрямую. Но никак не через Львов, как это пытаются сейчас подать авторы проекта федерализации.
Для Волыни и Буковины статус округа нормальный, там референдума не было, да и сейчас нет реального субъекта регионального действия, как в Подкарпатской Руси - Русинское Национальное Движение.
Подобный же шаг, инициаторов идеи,  относительно Подкарпатской Руси (с понижением статуса региона), судя по всему продиктованный не разумом (творческим осмыслением ситуации с нахождением приемлемого в рисках варианта действий), а острой субъективно обусловленной необходимостью действий - приближающимися выборами. Это - скорее похоже на агрессию, прежде всего, в отношении своего прежнего опыта авторов идеи.
Если бы русины промолчали, закончившееся благополучно желаемым для авторов идеи  результатом, получил бы позитивную оценку ("наглость - второе счастье") и на этом проблема  исчерпалась бы.

Но пусть авторы идеи приобретут негативный опыт, блокирующий подобные действия, хоть их мотивационная доминанта может остаться, но более склоняя к правовому, а не экстремальному нахождению варианта районирования и статуса Подкарпатской Руси.

Ведь проблема с юридическим оформлением результатов Закарпатского областного референдума  существует уже 20 лет и развивается как нерешенная, но очень насущная проблема, обрастая множеством субъективно продуцированных Украиной предположений, из которых имеют явное предпочтение те идеи украинских политиков, что сулят желаемый для Украины результат - подчинение ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь ЛЬВОВУ!!!. Это - путь нарастания субъективизмов, неадекватностей. Это - путь развития идеи-фикс в условиях конфликта с русинами, венграми, румынами, православными, греко-католиками......, и, соответственно, со всеми атрибутами развития распада Украины, с обязательными теориями заговоров и с повышенными шансами невосполнимых  нарушений.

В попытках оправдать нереализацию результатов Закарпатского областного референдума, возникает все больше явного со сторонней точки зрения абсурда, пороков мышления, не замечаемых носителями украинской соборности. Сфальсифицированные СБУ материалы антирусинского судилища и нежелание признать русинов народом тому подтверждение.

Но вместо того, чтобы городить туманную федерализацию, в которой больше политики, чем правовой реальности - лучше всего начать с последовательных шагов. Т.е. доделать то, что уже начато.

Прежде всего, Подкарпатской Руси дать автономию. Во исполнение решения референдума 1991 года.

Вторым вопросом, было обсуждение и конкретизация сути работы с КПУ. Учитывая, что федерализация это вопрос безальтернативный для Украины, альтернатива только распад, поддержка КПУ юридического оформления результатов Закарпатского референдума не есть для КПУ неподъемным вопросом. Далее, русины подготовили запуск кооперативной модели народного хозяйства ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Со стороны КПУ взять лоббирование интересов, а заодно и экспериментальная модель, которую КПУ сможет запустить в дальнейшем в любом другом регионе Украины.

Третий вопрос, как и обещали будем давать еженедельный отчет о фальсификации информации сайтом УА РЕПОРТЕР. На этой неделе УА РЕПОРТЕР изменил тексты в 18 блогах и 36 комментариям к ним. Понятно выборы пройдут, а доброе имя сайту, которое нарабатывалось годами, будет спущено в унитаз подобным образом. По неофициальной, но точной информации сайт УА РЕПОРТЕР компрометируют специально, чтобы его убрать и занять его место. Ну это выбор УА РЕПОРТЕРА, с чем собственно их и поздравляем. Значит они того стоят.

уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области
http://dasoprotivlenie.livejournal.com/193877.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments