getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

Русины еще раз на грабли наступать не собираются - никакого посредничества Львова

Русинское движение поддерживает предложения закарпатских предпринимателей озвученные 16.06 в Мукачево. Направление движения, с федерализацией Украины, правильное, но в предложенном проекте получилось "как всегда". Поэтому, русины еще раз на грабли наступать не собираются - никакого посредничества Львова. Хватит, напосредничались, за 20 постсоветских лет - более 400 тысяч на зароботках, полностью уничтожена и разграблена вся производственная и промышленная инфраструктура ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь.
К бедам, обрушившимся на нас в 90-е, в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь добавился ещё и пещерный, запредельный национализм, фактическая оккупация..., и оккупантами (в самом прямом смысле слова оккупантами) в данном случае являются галичане, вернее их националистически озабоченная часть...
В том же Мукачеве на русинском доме на стене огромное  "Слава Нацii. Слава Украiнi" и нацистский интеграл. Вот тут-то и таится один из истоков нового всплеска ненависти к "чужим" - пока-что к обозначенным русинами и венграми. Но призывы "Украiна для украiнцiв", "Смерть ворогам" и "Слава нації" четко недвусмысленны. Данный факт трудно не заметить. Хочется верить, что мукачевский клан недоосмыслил его опасности, все-это где-то слышали, но, по простоте душевной – забыли, бегая по киевско-галицким каналам, работая на свой бизнес, "забыв" или угодливо "простив" им кровавую провокацию на Красном поле в 1939 г. где галичане выступили гапонами, выведя юнцов против регулярных войск, а сами убежали ect. Если жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь держат за идиотов, они этому подыгрывать не будут. Мукачевский клан, из ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь сделал бизнес-проект и все его усилия направлены на личное обогащение, а на все остальное ему начхать.
Но есть результаты Закарпатского областного референдума 1991 года, на котором народ сказал свое твердое "Да" - "Специальной, самоуправляемой территории Закарпатье, не входящей ни в какие другие административно территориальные образования", есть международное право, Закарпатская обл. Украинской ССР избрала своим волеизъявлением возможность распоряжаться собственной судьбой самостоятельно. Кто дал право этим шутам в Мукачево, Ужгороде, Львове, Киеве  нарушать волю народа?

Кажущееся, что украинской безответственности не существует, на любое украинское действие\бездействие в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь окружающая среда реагирует и эта реакция всегда отразится с течением времени - это и есть ответственность. И она наступила!
Сейчас речь идет о юридическом оформлении результатов Закарпатского областного референдума 1991 года, а там четко сформулировано - "Специальная, самоуправляемая территория Закарпатье, не входящая ни в какие другие административно территориальные образования". Все ТОЧКА!!! Округ Подкарпатская Русь, входящий в РЕГИОН - Захид, это противоречит результатам Закарпатского областного референдума 1991 года!


В дополнение к существующим юридическим механизмам - результатам Закарпатского областного референдума от 1 декабря 1991 года, хочется привести выдержку из обращения Президиума Верховного Совета Украины к народу Украинской СССР накануне референдума (1 декабря 1991 года) на Украине..





Независимость Украины означает, что наша промышленность будет работать на потребности людей, а не обслуживать сверхдержаву.
Независимость Украины, учитывая, что республика производит 5 процентов мировой продукции, а ее население составляет всего 0,8 процента жителей земли, означает повышение благосостояния каждого гражданина.
Украина переживает нелегкое время. Ибо на протяжении многих лет бывший центр выделял Украине не более 13 процентов капиталовложений, забирая из нее вдвое больше в виде разной продукции. Нашей электроэнергией, нашим сырьем, изделиями торговали за границей, а Украина ничего от этого не имеет. Поэтому у нас изношены основные производственные фонды, не развито производство товаров народного потребления, запущена социальная сфера.
Покончить с подобной практикой, исправить положение может только независимая Украина. И это - в интересах всех
граждан, всех наций в Украине. Украина - на первых местах в бывшем СССР по производству на душу населения зерна, сахара, мяса, растительного маета, молока, чугуна, стали, проката, труб, станков и т.д.
Следовательно, при разумном хозяйствовании и у нас будет хлеб и к хлебу, и соседям будет что предложить.
Нам также есть за что покупать то, чего не производим или чего нет уже в наших недрах. При этом мы только в независимой Украине получим реальную возможность уменьшить техногенную нагрузку на природу, которая ныне в 6 - 7 раз превышает среднюю в бывшем СССР, что наиболее ярко указывает на безответственную эксплуатацию Украины ведомствами бывшего центра.


Уважаемые соотечественники!
Скажем «да» независимой Украине, демократическому государству в котором на первом месте будут права человека независимо от его национальности и вероисповедания.
Скажем «да» независимой Украине, колоссальные богатства которой отныне будут работать на каждого из нас Скажем «да» независимой Украине, чтобы не засыпать и просыпаться с мыслью о возможном новом Чернобыле.
Все, кто желает благоденствия себе, своим детям и внукам, скажем «да» независимой Украине, которая не об изоляции мечтает, а о равноправии.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ НЕЗАВИСИМАЯ УКРАИНА - ДОБРЫЙ ОБЩИЙ ДОМ ДЛИ ВСЕХ СВОИХ ГРАЖДАН!
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА УКРАИНЫ


Тем самым Президиум Верховного Совета Украины обманул сотни тысяч людей в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Тем самым нарушив их основополагающие права и свободы гарантированные в том числе и Конституцией Украины. Фактически жители ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь - жертвы того самого обмана!
Украина, и правда, еще не вышла из проклятых 90-х. Как и ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, из-за неоформленных до сих пор результатов Закарпатского областного референдума 1991 года .Застывшее время. ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь-призрак на Украине, как и русинский народ. Впрочем, Украина еще пока что и не доказала, что может быть суверенным государством в текущих границах. Время покажет.
Объяснить в здравом уме и твердой памяти, кому нужна эта «независимость», вряд ли кто-то сможет. Но что не сделаешь ради денег и власти. Украина выдумала в ущерб самой себе себе жупелы, которые абсолютно дико воспринимаются даже на слух в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь.
Взять ту же русофобию - то, что Украина, раньше отстававшая от России в развитии ВСЕХ процессов - экономических, политических (да, да!), общественных - на 5-7 лет, сейчас отстает уже на 10-15, так и есть. А это пугает и настораживает. Слишком большая плата за возможность "свободно" покричать и быть независимыми - от чего?! От нормальной жизни?
Как показали эти постсоветские 20 лет - целью независимости Украины не является принесение каких-либо благ жителям Украины (ну может только во Львове кому доставляют удовольствие сказки пр Мазепу Бандеру и Голодомор ). Возможно в 90-е была цель провести независимую от нас првиатизацию. Цель независимости Украины - максимально разделить ресурсы ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, не дать состоятся на территории СССР общему рынку на 300 млн. человек.
Никогда не было ясно так отчетливо-пронзительно, что те люди (или силы), что разрушили Союз, – это преступники и злодеи. Как и та банда из СБУ, которая сфабриковала антирусинское судилище за отстаивание русинами своего имени и результатов Закарпатского областного референдума 1991 года! Не будем перечислять этих преступников по имени - они и так уже всем известны.
Из-за украинской власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь на зароботки не уезжают. Отсюда эвакуируются. Кроме безработицы, отсюда нужно просто спасать тех, кто еще не скурвился и не спился.....картина враждебной чужеземной оккупации становится какой-то особенно наглядной...
Почти у каждого работают родственники за границей начиная с России и кончая Португалией. В германских странах они трудятся няньками и строителями, а в романских на огородах и уборщицами. Молодежи сейчас реально не до политики. Они думают, куда бы податься, чтобы на хлеб заработать. И многие при случае едут или в Прагу, или в Москву. 
В условиях советского народного хозяйства (какое бы оно ни было) все эти люди работали в своих колхозах, селах, малых городах, получали зарплату, растили детей, чувствовали себя людьми.
Сейчас живут, чувствуя ненависть коренных, работают за копейки, но и их тратят не на себя, а отправляют в семьи, живут в скотских условиях. Короче, по всему - люди второго сорта. На самом деле, это огромный шаг назад в развитии цивилизации...
При Советской власти, реализовывали себя, чего-то добивались в условиях крупных мегаполисов, а заробитчане просто выживают. Они никогда не смогут в большей своей части вписаться в культуру, ассимилироваться, второсортная жизнь у них - на десятилетия. В СССР переезд в город, был уже социальным лифтом, сейчас заробитчанство - доля.
http://uzepervi.livejournal.com/188991.html


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Русский мир, закарпатская колония Украины, й, русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment