getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Во сне и наяву

Сны, как известно, зависят от положения спящего. Опечаленный насквозь известием об установке  на Говерле пластунами  очередного Тризуба , видимо уснул я явно не в "державницькiй" позе. Перед глазами то и дело рисовались картины славного прошлого и исторической несправедливости настоящего всех "гнобленных". И только после нанесения вокруг кровати мелового круга-от бесов, растворился в нирване и пришли картины совершенно иного плана. Поскольку осмыслить масштабность увиденного не под силу одному скудному уму, спешу поделиться картиной увиденного. Приблизительно, конечно.

На самой высокой горе Карпат (предположительно Говерле) установлена конструкция, на вершине которой закреплен тризубый флюгер, дающий четкое указание многовекторной внешней политике Украины. Флюгер, в свою очередь, посредством кардана, связан с державной осью. Ось решена в строго национальном ключе, т.е. стилизована под казацкие шаровары. У основания конструкции устроены специальные отверстия, с целью упразднения сепаратизма, саботажа на местах, многоязычия и национального разбрата.

Упразднение проводится в форме долевой игры под условным названием "единая держава-единый народ-единый язык ( что-то на подобие: ein folkein reich, ein fuhrer )  ..." Все обидчивые нацменьшинства, сирые и убогие, с их умопомрачительными теориями об исключительности своего происхождения, концентрируются у подножья конструкции. По свистку все они стремятся попасть через отверстия в чрево монумента, где начинают прощально бороться за свои права. Строящие всякие козни русины и им подобные, предварительно прислоняются к стене позора. Согласно правилам игры, победить в ней могут только осознавшие превосходство "титульной нации"...

Но тут под окном, на столбе,  по утру,  вдруг загундосила « Галя» и вернула меня, спящего, в реальную действительность: « …и на цей раз Україна не змогла зберегти  свою державність.Спеціальним Декретом  за підписом вищих посадових осіб розпущена Верховнв Рада і скасований пост президента . Україна як держава в її кордонах  перестала існувати і  бувша  територія  Неньки розділена між сусідніми державами. По справедливості…»

Вот и сижу теперь, до конца неразбуженный, ломая голову- где тут сон, а где примерещилось…

http://www.facebook.com/


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: русины не бандеровцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments