getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Или Украина по нашему, или мы в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь по своему.

После публикации материала "У ССТ Закарпатье есть ресурсы, есть хорошие специалисты, есть возможность жить хорошо!" появился комментарий, вырвав из контекста предложение, оставив раскрытие сути: "Автор йсього писанія явно думать што му ся удасть вто, што колись Київ зробив 21 рік назад.
Товды Київ тоже призывав удєднатися уд Москвы і усі заживеме як арабські шейхы.
Туй лиш дакотрі рекламні брошуры того часу.
Як нам файно обіцяли помните??????
....... типирь нам тоже обіцявуть манну небесну Русинством прикрывавучися
ЗАКАРПАТСЬКА ЧИЛЯДЬ НЕ-ДУРНА І НАЄДНІ І ТІ САМІ ГРАБЛІ ДВА РАЗА НЕНАСТУПИТЬ.
"
 Что характерно, что этот комментарий написал тот же тип, что регулярно обливает помоями русинское движение и навязывает   - обывательскую брехню относительно выбора у жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь только из двух партий ЕЦ и ПР. Партий много, но за власть а ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь реально борются только две, причем меняются только названия партий, а фамилии одни и те же. Они периодически меняются местами. Разницы между ними никакой  — зато иллюзия выбора создается. Поэтому, когда такой тип, с таким облико морале, с такой меркой лезет судить других вот это действительно смешно. Даже скорее не смешно, а грустно за его ограниченность. Ну да ладно....

Почему страна, получившая в наследство от СССР индустрию на уровне развитых стран мира лишила своих граждан бесплатного жилья с символической оплатой за коммунальные услуги, настоящего бесплатного образования и медицинского обслуживания? Почему в ней появились безработица, детская беспризорность, бездомность, наркомания, терроризм? Почему  страна потеряла продовольственную безопасность? Кто именно виноват в том, что теперь президент и премьер с возмущением говорит, что страна экономически и ментально разрознена, а потому возникают перемещения людей и связанные с этим враждебность и преступность? Кто создал и кто охраняет такую "замечательную" украинскую Систему??? И почему на фоне всего этого горстка людей, прихватив наше общенародное достояние, безнаказанно бесится от излишних доходов и роскоши???
А ведь началось все с украинского сепаратизма в 1991 году.  И вовсе не надо быть пророком, чтобы понять, что легче на уровне тенденций было предупредить, чем сейчас расхлебывать. Тем более, что Закарпатский областной референдум, в отличии от общеукраинского, был проведен в полном соответствии с существующим на период его проведения законодательством СССР и УССР.


Русины хотят продолжить существование как суверенный народ на своей территории русинов на юг от Карпат -   создать условия, при которых станет возможным дальнейшее существование Русинского Народа.  Кардинально менять точку опоры в нынешнем неустойчивом положении на Украине чрезвычайно опасно. Особенно сейчас когда в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь реализуется альтернатива. А Украина, своими неуклюжими действиями,  пытается сделать ее ещё менее устойчивой для себя точку опоры в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Но на сей раз у русинов есть два варианта, как поступить: или Украина  по Русински, или Русины в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь по своему. Незнание и несоблюдение законов и истории никак не освобождает украинскую власть от ответственности... 
Несчастный человек не изменит мир к лучшему, на чьей бы стороне он ни выступал. Его примет любая толпа, которой он крикнет: "Я с вами!" Таких сейчас, что на стороне так называемой украинской власти, что в лагере так называемой оппозиции, легион — оппозиционеров на час, патриотов на час.
...Настоящая борьба – это то, что ждет жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Не борьба против банковой или украинских националистов, а борьба за право жить своей жизнью, быть собой. Инвентаризация себя самого, очищение от лишнего, всего, что мешает видеть ясно. Легко кричать хором в одной толпе — "Преступная украинская власть!" или "Бандеровцы!" – в другой. Сложнее принимать решения самому здесь и сейчас. Одному встать и сделать то, что нужно....И в конечном счёте сэкономленные средства и ресурсы конвертировать в качество (и количество) своей жизни.
Двадцать лет назад нас послали в нокаут, да так ловко, что Русины перестали быть собой. С 1945 года Русины находились в бессознательном состоянии, позволяя кому попало решать свою судьбу. Но в постсоветский период после Закарпатского областного референдума 1991 года пошел новый отсчет времени. Все эти годы Русины по инерции, оставшейся в памяти с довоенных  времён, ожидали, что украинская власть предложит русинам основательную, непротивную русинскому жизненному укладу идеологию. Русины двадцать лет продолжали верить, что украинская государственная власть обладает монополией на идеологию. Однако за всё это время украинская власть так и не смогла предложить Русинам сколько-нибудь приемлемой, внятной идеологической основы. Русинам пытались (да и сейчас ещё пробуют напоследок) подсунуть неуклюже склеенный из разношёрстных кусков галицкий суррогат, который Русинов совершенно не удовлетворяет. Как и вектор властных воздействий. Особенно,  украинский государственный "План мероприятий по уничтожению русинов" от 1996 года и украинское антирусинское судилище! Так это вообще!!!!!
Некоторые из Русинов после этого потеряли веру, приняли идеологии других обществ и теперь добросовестно трудятся на благо своих новых родин. Другие совершенно опустились, деградировали и утеряли всякую связь с реальностью, со своим прошлым, а следовательно, и с настоящим, тем самым лишив себя будущего. Эти теперь живут в выдуманном мире, и в массе своей будут там пребывать до конца. Но большинство Русинов сохранились, и по-прежнему нуждаются в прогнозируемом будущем.
В 2008 году Русины осознали, что такая идеологическая основа у них уже есть. Именно так: не дождавшись от украинской власти решения русинского вопроса и внятных идеологических формулировок, Русины самостоятельно выработали новую стратегию. Самостоятельное юридическое оформление результатов Закарпатского областного референдума 1991 года.
Это -- качественно новое состояние Русинов, которое последние лет пятьдесят-семьдесят не демонстрировали никакой воли к жизни, их периодически пытались ассимилировать. Теперь всё не так.
Русины осознали, что хотят продолжить своё существование, как самостоятельная часть украинского государства, обладающая свободой выбора и волей этот выбор осуществлять. Русины больше не желают оставаться т.н. субетносом украинского народа и по сути украинской колонией! Русины требуют для себя своего законного места на своей территории русинов на юг от Карпат. Места, оплаченного кровью наших предков и трудом многих поколений. И Русины выражают всё это деятельно, при помощи конкретных действий, пусть пока ещё не совсем последовательных. А самое главное – Русины готовы выразить свою волю настолько настоятельно и действенно, насколько это потребуется для её удовлетворения.
Это – качественно новое состояние для сформировавшейся в наше отсутствие украинской политической "элиты". Украинская "элита" спеклась, когда перестала даже обсуждать государственные интересы страны  Украина. Госстроительство проходило в частности под лозунгами: "Украина для украинцев", "Все украинцы должны стать националистами" и т.д. Двадцать лет существование Русинов зависело от состоятельности украинского государства, а теперь существование украинского государства зависит от Русинов. С этим еще должны свыкнуться, и Русины, и украинская власть. Ни Русинам, ни украинской власти это не дастся легко. Важно пройти этот путь без насилия в отношении друг друга, хотя соблазн, конечно, велик, поскольку с одной стороны поднакопилось обид, а с другой отсутствует всякое понимание о возможности двусторонней коммуникации с Русинами на равных.
Это -- качественно новое состояние не только  для Украины, но и для Центральной Европы, поскольку перезапустился исторический процесс самоопределения одного из старейших славянских народов. От того, как Русины самоопределятся зависят судьбы не только наших потомков, но и десятков других народов. Нельзя надеяться, что мы не встретим никакого сопротивления. Во-первых, Русины нарушают планы, по крайней мере, тех обществ, которые уже не рассчитывали на наше самоопределение. Вряд ли они будут в восторге. Во-вторых, никто не может чувствовать себя в безопасности, когда рядом приходят в действие силы, которым ты по разным причинам не можешь противодействовать. Поэтому Русинам необходимо самоопределяться предельно гладко, без резких движений, чтобы не пугать мир. Это не означает торга, а тем более соглашательства. Торг в таких вопросах неуместен. Просто Русины должны точно выдерживать грань между твёрдостью и жёсткостью, не отступая от первого, но и не впадая во второе. Это обязанность сильного перед слабыми – точно отмерять свою силу.

Что будет дальше? СБУ, украинские националисты будут  "бушевать" до тех пор, пока не придёт в движение основная масса Русинов, после чего они довольно быстро сойдут с общественно-политической сцены, поскольку не приспособлены к созиданию. Украинская Власть уже не может удерживать Русинов в рамках, тем более убрать совсем не в состоянии. На арену выходят Созидатели.

Созидатели – это другая (и очень большая) социальная группа, которая, собственно, и начинает перестраивать общество и ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Это невообразимая сила, не поддающаяся торможению. Насколько конструктивной и мирной окажется эта сила, во многом зависит от нынешней украинской политической "элиты", поскольку формировать новую нет времени – народные массы уже пришли в движение. А русинская элита - САМА выросла в ЭЛИТУ. И закроет вопрос. Взрастим, и будем делать это впредь постоянно.
В идеальном случае созидатели повторят сделанное в 60-е  годы прошлого века, а в худшем – снесут и теперешнюю украинскую власть в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Последнее крайне нежелательно, поскольку процесс возвращения государственности затянется на многие десятилетия. По счастью, шансов на такой сценарий просматривается немного.

Современная украинская политическая система ни организационно, ни ментально не готова к общественному диктату. А Русины очень скоро начнут именно диктовать украинской власти условия, ставить задачи и требовать их исполнения. Таков непреложный исторический закон – сформировавшееся движение народных масс неостановимо даже самими этими массами. На пути от одного равновесного состояния к другому Русины не могут остановиться, даже если захотят. Общество, созревшее для определенных изменений, именно эти изменения и претерпит, а всё, что не в состоянии вовремя приспособиться к новому, будет неизбежно растерто в пыль.

Все наши проблемы последних десятилетий  вызваны как раз тем, что Русины пытались быть теми, кем не могут быть ввиду как раз наличия у Русинов собственных исторических и мировоззренческих корней. Русинам пытались навязать быть такими, какими теперь "модно" на Украине, но это никак не ложилось на русинскую культурную основу.  Чтобы стать такими Русинам пришлось бы отказаться от собственной истории и культуры, уничтожить ее в себе.
Важность происходящего в эти дни в том и заключается что Русины отказались это делать. Даже не так. Русины заявили, что отказываются это делать. Русины отказываются быть такими, какими их хотят видеть другие. Русины намерены (на практике, а не теоретически) самостоятельно определять степень соответствия формы своего существования с русинским же содержанием и теперь об этом все узнают. А когда все об этом узнают - начнется самое интересное.
http://uzepervi.livejournal.com/190759.html


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Tags: власть, закарпатская колония Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments