getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Жилищный вопрос


Да-с... Не наблюдается Украине  власти. Поэтому и порядка не будет.

Украина обречена на перманентный бардак и безвластие, так как любая самозванная власть над частью Руси не имеет сакральной силы.
Не было мира и согласия на Украине до Переяславской Рады, не будет и до нового Воссоединения
.
Пока не решена она все остальное лишь сдерживание неусточивой системы стремящийся вернуться в равновесное положение.
Как показал 20-ти летний, постсоветский ход истории, украинская политическая система, с которой началось образование украинского народа, сравнительно быстро исчерпала свои положительные возможности и стала обнаруживать свои пороки, чем дальше тем больше.

Первое, чем занялись новые  украинцы, это разворовывание социалистической собственности и социальные права народа их интересовали меньше всего. Проблема в том, что не все в этом преуспели, потому как ресурсы закончились и воровать стало труднее, но встал вопрос откуда всё это снова взять. Пришлось забирать наворованное у других, так как работать не умеют, потому как нет государственного мышления.

Вся система госвласти Украины построена в интересах государственного аппарата, который безответственно и бесконтрольный владеет пользуется и распоряжается и властью и собственностью на основании многочисленных подзаконных нормативных актов и негласных договорённостей.
ГОСУДАРСТВО СОБСТВЕННОСТЬ БЮРОКРАТА!

Но они не учли одно. Собственник - ЭТО ТОТ, КТО НЕ УВОЛЬНЯЕМ В ПРИНЦИПЕ, а Балоги - это самые обычные пролетарии. Хотя и высокооплачиваемые. Вот русинский народ уволить нельзя! Территория русинов на юг от Карпат их земля и все что на ней, в ней и над ней имеется.

Печально и грустно, когда интеллектуальная серость получает власть и трибуну и начинает вещать о проблемах, в которых ленится разобраться даже на уровне простой арифметики...

Русинам украинскую систему в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, не удалось изменить за 20 постсоветских лет. Все сводится к тому, что эффективное украинское государство в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь надо строить  русинам самостоятельно. В прямом и переносном смысле этого слова.

 Чтобы прийти к Успеху, недостаточно мечтать о будущем, его уже нужно начать строить. ...



Уже все убедились, что с украинской системой не получится изменить изнутри?  Чтобы изменить систему, русинам пришлось параллельно строить свою. Благо строители из русинов прекрасные, особых проблем нет.

Очередной вопрос "Образа Будущего Подкарпатской Руси" - "Жилищный вопрос"

Что предлагает Русинское Движение?
Цена жилья должна быть связана с продолжительностью жизни человека очень просто. Средняя цена жилья для средней семьи должна равняться 20% среднего семейного дохода за половину средней продолжительности рабочей жизни.  Сегодня это как раз 15 лет.
Квартира нужна разумная, под стать семье. И не когда-нибудь, после 60-ти, а в молодости, особо - после 25 лет. Это как с костюмом для мужчины: сразу пять - шесть штук не напялишь. Носить будешь не ты, а - шкаф. А без одного-двух никак...
Государство должно ДАВАТЬ квартиры НА НЕ-РЫНОЧНЫХ УСЛОВИЯХ. А потому взимать за них плату, как взимает налог. При этом рыночной коллизии не возникает.
И про выплаты в пенсионный фонд расплывчатые и неопределенные... А жильё - оно реальное...
Сейчас уже жилье превратилось в привилегию носителей платежеспособного спроса и элементом и личного и экономического закабаления людей.

1. Жилье амортизируется. Это раз. При этом срок амортизации не должен существенно превышать продолжительность жизни, так как иначе закрепляется его устаревшее качество не отвечающее потребностям нового поколения.

2. Схема должна быть почти советской: жилье должно ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ ГОСУДАРСТВОМ АВАНСОМ С РАСЧЕТОМ НА ТРОИХ ДЕТЕЙ СРАЗУ. Но человек должен выкупать квартиру у государства так, что если детей нет - то полностью, и платеж должен уменьшаться по мере увеличения числа детей и считаться погашенным после рождения третьего ребенка. Госцена на квартиру должна назначаться исходя из среднего семейного дохода, продолжительности рабочей жизни и распределения по числу детей.
 3.Коммерческая ипотека должна быть запрещена и этот запрет должен стать конституционным. Право на жилье должно быть конституционным. Но как есть обычный паспорт гражданина достигшего совершеннолетия, так есть и социальный паспорт, в случае если ты не набрал контрольное количество балов то по отношению к тебе эта конституционная норма не распространяется, пока не наберешь нужное количество баллов.
Система, в каждом "пункте" жизни. 25 лет отчёт. 30-должно уже быть то, то.то.. в 35-лет и выше!... Если выполнил все пункты - получаешь госжилье.
 Жилье вообще. Квартиры-дома - это не принципиально. Принципиально - то, что а) грабеж на жилье запрещен, ибо жилье есть необходимость, поэтому только государство, и) цена жилья должна быть определяется тем, что ЕГО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ И ВЫПЛАТИТЬ КАЖДЫЙ. А дом это или квартира - значения не имеет. В городе - квартира. В селе или поселке - дом. ВОТ ЭТО - НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО. Более того "квартирный вопрос" это превосходный способ стимулирования населения по самым разным линиям. Например, хотите новый город - сделайте там жилье дешевле. Хотите больше детей - измените режим льгот и выплат. Хотите меньше детей - опять измените режим выплат. И т.д.

Каждые 70 лет строить заново, в соответствии с потребностями и возможностями нового времени. Это имеет и еще один полюс: занятость, которой со временем будет все труднее и труднее.
Для этого нужны легко утилизируемые и возобновляемые материалы: например КАРТОН, дерево. Вот сегодня хрущебы посыплются. И что со всем этим добром делать? Утилизировать дороже, чем новый дом построить.

Жилье нужно. Но жилье-жилью рознь. Четыреста лет назад, например, гаражи были не нужны, окна были размером с чашку, чтобы беречь тепло, скотина жила вместе с людьми...
50 лет назад в семье в США была чаще всего одна машина и в доме 1 туалет. Сегодня это никому не нужно. Сегодня уже 1 туалет на каждую спальню, гараж на две-три машины. Более того, первый шестиэтажный дом был в Москве построен всего 100 лет назад, а в домах 200 летней давности, если бы сохранились, никто бы в здравом уме жить не стал.50 лет назад максимальный прогон пола-потолка без стоек был три метра, сегодня 12 метров и больше, если нужно, так как появилось "Инженерные (композитные) доски". Пятьдесят лет назад московские пятиэтажки были мечтой. А сегодня это "хрущебы" ... И т.д.

В сельской местности будут нереально растягиваться коммуникации, усложнится логистика и опять же потеря плодородных земель. Но при нормальном подходе все решаемо. Не вижу проблем кроме того, что ЖКХ в городах на грани смерти.

Коммуникации - это газ, электричество и канализация. Всё! Скважина или колодец в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь - не проблема. Ну и вывоз мусора.
Плюс общественный транспорт и дороги хорошие...
Можно и упростить.
1) Газ. Достаточно одной таблетки... баллона сжиженного газа. Или двух. Ну, может быть трёх-четырёх...
2) Канализация. Биотуалет!
Хотя трубопроводы как то надежнее.

http://uzepervi.livejournal.com/191895.html


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Tags: Меморандум правительства РПР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments