getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

НЕТ! Скажем дружно мовным антизакарпатским аферистам из ЕЦ, БЮТ, Фронта Змин, Удар, Свобода...

7.07.2012 в Мукачеве состоялось заседание закарпатских предпринимателей. На заседании обсудили три вопроса.
1. Обращение к  жителям ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь по поводу "мовной" аферы чужеродных для ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь маргинальных националистических партий: ЕЦ, БЮТ, Фронт Змин, Удар, Свобода, и иже с ними выступившими за запрет русинского, венгерского, румынского языков.



Собираться в толпы, с "мовными" лозунгами и ходить по ужгородским улицам гоголем, скандируя «Багатоязичие» – это, извините, либо утопия, либо восстание со всеми вытекающими. Развлечение для маргинального быдла. Да и в Ужгороде, жалкие от 20 до 200 человек – капля в море, по сравнению с 1,2 млн проживающих в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, да даже с 120 тысячами жителей Ужгорода. Действительно, куриная акция, это даже не смешно, это стыдно

Поднимать народ на митинг протеста, заранее предполагая или зная о том, что эта акция носит антизакарпатский, прогалицкий характер и нихрена не изменится ни по большому счету ни по малому, ни покакому-либо другому, а только лишь для того, чтобы заявить о себе и продемонстрировать "охоту на мову" – это сверх эгоизм и меркантильность.

Еще ни одна революция ни один бунт в Европе не заканчивались успешно, особенно для общества. Любое восстание – это либо шаг назад, либо шаг к анархии, что вероятнее всего. И собирающиеся на площадях кучка маргиналов действуют и преследуют сугубо меркантильные цели, равно как и организаторы этих вот, так называемых мероприятий. Все это блеф и политика и к обычному обывателю, как и к ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь в целом не имеют ни малейшего отношения.
Многоие видели майдан и ту глупость, то безумие вперемешку с дэбилизмом которые там творились.
 Общество – любое общество, имеет свойство развиваться и без всякого рода толчков и импульсов, исключая НТП или культуру.
Если не рыпаться вот в такие мовные антизакарпатские аферы и им подобные, установится порядок вещей достойный ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь.
На этом ЕЦ и погорело окончательно!
 В текущей системе невозможно добиться других результатов. Сегодняшние действия выходящих на улицы ЕЦ, БЮТ, Фронт Змин, Удар, Свобода..., как раз и направлены на еще большее ухудшение условий для русинов, венгров, румынов ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, а не изменение существующей системы и создание новой, в которой мы можем добиться принципиально новых результатов.

А ведь могли бы сделать что-то, что на данный момент по зубам. 200 человек – это меньше чем ничто даже в сравнении с 120 тысяч ужгородцев, но можно было что-то сделать. Собрать хоть какое то движение по решению назревших проблем, по той же безработице и заробитчанству, добиться их официального одобрения, взять под их контроль малую часть власти… Ту же Народную Программу и Народный Контроль официально урегулировать с требованием дотирования из бюджета, и с его помощью – снимать мелких чиновников (например таких как заместителя начальника следственного отдела регионального органа госбезопасности Вячеслав Динис, или того же Алмаши из управления юстиции), замещать их нормальными людьми. Постепенно, понемногу строить вменяемую украинскую систему в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь.

Государство, власть – это не персона (условный Янукович). Государство – это институты, правила игры, по которым живет общество (условная конституция). Правила игры бывают писаными и неписаными (вторые – хуже), и именно ими в конечном итоге определяется уровень жизни стран, сообществ и конкретных людей.

Так что, закарпатские предприниматели протестуют не против лично Януковича, а против правил игры, этим самым Януковичем установленным.

В качестве устраивающих закарпатских предпринимателей правил можно привести в пример украинское законодательство по потребительской кооперации. Главное сегодня – добиться его выполнения. Не хватает еще введения единого налога для фермеров.

Закарпатские предприниматели предлагаю начать с реализации Народной Программы и Народного Контроля, и  контролировать вновь созданную потребительскую кооперацию в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Это хоть и небольшая, но четко определенная часть. Чтобы сейчас конкурировать со ВСЕЙ украинской системой, нужно создать равносильную – по сути, другое государство, а это невозможно.

Но, САМОЕ ГЛАВНОЕ – нужна система контроля. Без наличия системы контроля действий украинской власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, ЛЮБОЕ дергание обречено на неудачу. С наличием же системы – можно в принципе поменять только явно-зажравшихся и открыто выступивших против ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь госчиновников, по остальным усилить Народный Контроль и не менять.За всеми ветвями власти, без исключения. Включая СБУ, прокуратуру, милицию, суды.

Нужно понимать, что пока нет угрозы властной верхушке, остальными мелкожуликами в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, она может и будет жертвовать. Поэтому требовать от президента «бить по рукам обнаглевших подчиненных» – гораздо более реально (и практично), чем покушаться на статус самого президента. Как это предлагает сейчас Яценюк.
ЕЦ, БЮТ, Фронта Змин, Удар, Свобода и иже с ними хотят «что-то менять», но совершенно не представляют, что они хотят получить в итоге.
 Без четкой цели – сдуется все. С таким бесцельным подходом, все вернется на круги своя. Т.е. как воровали так и дальше будут воровать, как бардак был так и дальше будет и т.д. А ведь могли было бы обратить внимание на что-то действительно полезное и пробить народной массой хотя бы Народную Программу, чтобы во власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь работали вменяемые чиновники. но в том то и дело, что они сами и есть украинская власть.

Русинское  движение тоже очень недовольно текущим положением дел. И тоже было бы радо смене власти. Но НЕ НА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МУКАЧЕВСКОГО КЛАНА!
Именно поэтому закарпатские предприниматели обращаются к жителям ССТ - Закарпатье-Подкарпатская Русь:



В ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь продолжается унижение и дискриминация сотен тысяч русинов, венгров, румын.

Ни в одном современном цивилизованном многонациональном государстве никого из граждан не упрекают в том, что он использует родной язык, и никого не заставляют забыть то, что свято и дорого каждому человеку, – его родную культуру, память о предках, веру. И уж тем более не требуют отречься от них.

В ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь не просто упрекают и унижают сотни тысяч русинов, венгров, румын, обвиняют их в отсутствии патриотизма, но и в принципе отказывают нам в праве защищать свои интересы. События, которые разворачиваются в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь после принятия Закона «Об основах государственной языковой политики», к сожалению, лишний раз подтверждают это. Особенно учитывая, что две основные общины ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь - русинская и венгерская открыто поддержали этот закон! А это 90% жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь!!!

У жалкой кучки из ЕЦ какая то извращенная логика: в условиях, когда 90% жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь думают и говорят не на мове, принятие закона, разрешающего делопроизводство на языках нацменьшинств, пытаются использовать в своих меркантильных целях. Надеемся, что жители ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь достаточно опытны и разглядят провокации маргинальных ЕЦ, БЮТ, Фронт Змин, Удар, Свобода и иже с ними другой нацоналистической оппозиции.
Не нужно подыгрывать провокаторам. Обсуждаемый закон о языках - это существенный шаг вперед относительно прошедшего периода угнетения русинского большинства в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь.

Стоило законодателям лишь слегка пошатнуть монопольное право украинских националистических сил на проведение ими своей дискриминационной  политики, стоило лишь начать приводить в соответствие демократическим нормам права человека на Украине, как мы увидели – оппоненты готовы на все, чтобы не допустить равноправия всех граждан.
И не надо ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь сравнивать с Галичиной. У нас с ними разный культурный, образовательный и имущественный уровень.

А ведь они всегда утверждали: никакого внутреннего конфликта интересов на языковой основе на Украине нет, вопрос не имеет общественной значимости, не волнует граждан, а лишь периодически поднимается политиками. О том, кто из нас был прав, в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь осужден духовный лидер русинов за то что он хочет быть русином, разговаривать на русинском, а это уже не язык политических заявлений, не аргументы, а форменное осуществление геноцида русинского народа. И имеют целью оболванить русинский народ, лишив его языка, истории, будущего.

Особенно страшно то, что в сложившейся ситуации представители маргинальных ЕЦ, БЮТ, Фронта Змин, Удар, Свобода ведут себя невероятно цинично. У них элементарно не было аргументов против, ведь закон полностью соответствует европейским нормам, которым эти самые псевдодемократы всегда декларировали свою приверженность. Но как только закон был проголосован, они принялись инициировать акции протеста, громко заявлять о своем несогласии и призывать «бороться за Украину.

Так объясните это Европе, а то как говорится мужики-то не знают... Приняли вот Европейскую хартию региональных языков и вовсю ее исполняют. А вопрос только в том, собирается ли выполнять ее Украина, ее ратифицировавшая.
В.Балога очень любит подчеркивать, что Украина европейская страна, вот как раз отличный повод это подтвердить. И должна ли Украина следовать принятым ею же европейским стандартам? Или Вы видите для Украины свой особый путь, отличный от всей остальной Европы? Вы и дальше видите Украину в Евросоюзе?

Не лучше ли переживали и выступали бы вы ЗА более 400 тысяч закарпатских заробитчан!

Закарпатские предприниматели считают:

– все провокации, организуемые националистами с целью обострить политическое противостояние, поляризовать общество, разделив его на «своих» и «чужих», должны быть немедленно пресечены;

– все провокаторы должны понести предусмотренное отечественными законами наказание за то, что бессовестно сеют ненависть;
а) - Снять с выборов в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь все политические партии и всех подписантов и участников дискриминационной антизакарпатской провокации;
б)- Провести перевыборы всех псевдодепутатов местных советов выступивших против русинов, венгров, румынов.
в) -Уволить подписантов с госслужбы, преподавательской работы с запретом в ближайшие 10 лет работать и занимать должности в госслужбе и учебных заведениях.
г)
- Обратиться в суд чтобы "запретить все вышеперечисленные партии за пренебрежение Конституцией и законами Украины.
– Закон «Об основах государственной языковой политики» – должен вступить в силу и положить конец любым спекуляциям вокруг «языкового вопроса» на Украине
.

 


2. Конкретизация условий сотрудничества русинского движения с КПУ на парламентских выборах.
 По сотрудничеству на выборах с КПУ можно подписать договор между Закарпатским обкомом КПУ и действующими русинскими организациями. Предусмотреть, что за поддержку русинским движением на выборах КПУ, те в свою очередь обязуются:
Помочь в проведении переписи населения.
Помочь с юридическим оформлением Закарпатского областного референдума 1991 года.
Помочь с реализацией Народной программы и Народного контроля.
Конечно все делать будут русины самостоятельно, а вот отстаивать позиции и правоту придется всем миром!
3.Закарпатские предприниматели предлагают внести в список пятой колоны в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь всех закарпатских подписантов против языкового закона (дополнение, еще одна группа):Иван Габор ОО УНП, депутат Ужгородської міської ради від УДАРу Ростислава Буланов, «ВО «Батьківщина»  О.Кеменяш, Голова Закарпатської обласної організації політичної партії «Фронт змін»  В.Лунченко, Голова Закарпатської обласної організації   партії «Реформи і порядок»  І.Берец, Голова Закарпатської обласної організації політичної партії «Громадянська позиція»   А. Коштура, В.Питьовка ЕЦ и их семьи и близких родственников - всех их занести в список 5-й колонны, со всеми вытекающими из этого простого факта последствиями, для их родственников и близких, и их лично.

Закарпатские предприниматели обращаются к русинскому движению, к правительству РПР, русинским конгрессам (ЕКПР и ВКПР), Всемирному Совету Подкарпатских Русинов поддержать позицию закарпатских предпринимателей.

уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области
http://dasoprotivlenie.livejournal.com/194807.html


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Tags: Балога, ЕЦ, Народная программа, й
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments