getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Суть ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь в том, что села и города в основе жизни, а не государство

Украина - в ее постсоветском варианте в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь - несла русинскому народу только зло. Она все это время была вопиюще бессмысленным предприятием, чью перманентную убыточность на протяжении этого периода вынужден был оплачивать русинский народ. Cвоим имуществом, cвоим прошлым, своим будущим, будущим своих детей...
Жители ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, проходили для постсоветской Украины на уровне трат на СБУ, милицию, ..... да на местных царьков - сколько отстёгивать. На сегодня получается, это лишнее, кому теперь они нужны - мир схлопнулся, внешних угроз нет, только внутренние. Соответственно, необходимо приоритеты привести в соответствии с реалиями.
Демократия, как гарантия личной свободы, нужна жителю ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, чтобы противостоять не другим людям, а украинской Власти. А вы думали, что демократия - это что-то другое?
Украинская власть в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь в который раз показывает, что она "хорошо" борется только с мнимыми угрозами. И чувствуют себе королями только в тех ситуациях, где заведомо сильнее. Но приходит стихия, наступает форс-мажор, и словоблудие оказываются бесполезными. Правда жизни окунает в дерьмо по уши. Жалко только, что при этом невинные жители ССТ Закарпатья-Подкарпатской Руси своим социально-экономическим положением платят за явление этой правды.
Обыденное представление об направлении изменений в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь озвучиваемые украинской властью в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь не выдерживает ни логической , ни эмоциональной проверки. Нам нужны другие методы и представления, которые смогут отвечать на действительно важные практические вопросы в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь.
Вот живой пример. Речь идет о акцентации работы украинской власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь не на создании новых рабочих мест, а налогообложении уже существующих. Разницу чуствуете?:"С начала года рабочие группы по вопросам легализации выплаты зарплаты и занятости населения горисполкомов и райгосадминистраций Закарпатья проверили 2313 субъектов ведения хозяйствования. Нашли 1267 нелегальных работников. Благодаря легализации рабочих мест за полгода в бюджет области перечислено свыше 300 тыс. гривен налога. Оплату труда лучше всего "отбеливают" в Тячевском, Хустском и Иршавском районах.
На заседании областной комиссии заслушали также представителей рабочих групп районов и городов, где показатели низкие. В частности, в Ужгороде из десятка выявленных в июне нелегальных работников соглашения зарегистрировали только с двумя. Здесь работодатели и рабочие заключали соглашения на непродолжительный срок.
Такие документы не предоставляют людям никаких социальных гарантий. Поскольку гражданско-правовой договор предусматривает уплату единственного социального взноса, то налоговики начинают контролировать этот процесс. А в городах Берегово и Чоп рабочие группы в июне не смогли провести ни одной проверки.
Тем временем только за один день в пограничном городке работники территориальной государственной инспекции по вопросам труда нашли девять нелегалов."
Конечно нет не украинская власть! Ни одна власть не может сделать выбор за человека. Но украинская власть должна была создать условия. Однако Я и только Я определяю для себя, КАК мне реагировать на эти условия, или их отсутствие...
С другой стороны, ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь находится в необычной ситуации, украинские "реформаторы" "расчистили поле" (разрушили/разворовали стареющие предприятия и инфраструктуру, как следствие производственные цепочки и т. д.). Зато появилась возможность лет за 5-10 построить народное хозяйство ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь нового технологического уклада с потенциалом лет на 70-100 вперед.
Поэтому нам самостоятельно надо выстроить такую народнохозяйственную систему в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, на которую бы не влияли не только смена власти, типа очередных выборов, но даже смена государства. Из всех моделей наиболее надежными оказались кооперативные структуры пережившие и смены властей, режимов, государств. Юридическое лицо, которое будет заключать с кем то договора -  кооперативная структура, а жители ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь - простые паевики.
Надо учесть, что в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь аполитичность населения обусловлена, в том числе:
1) надо работать, чтобы жить и строиться,
2) за последние 100 лет у нас уже 5 государство в "гостях", а нам - смотри пункт первый. Суть ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь в том, что села и города в основе жизни, а не государство.
Русинской общине, важнее просто выжить. Кстати вопрос: почему закарпатских богатых сел - много. Можно сходу три десятка назвать... А вот про галицкие слышать не приходилось... А вам? Неужели скрывают?
У русинского народа - были и есть все условия жить в созидательной цивилизации, а не в разрушительной маргинальной галицкой мовной и национальной.
В ЭТОМ БЫЛА И ЕСТЬ В БУДУЩЕМ РЕАЛЬНАЯ СИЛА ССТ ЗАКАРПАТЬЯ-ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ. Сила не в мове, а том, чтобы сконцентрироваться на созидании, лучше всех и стать созидательным народом.
Жителям ССТ Закарпатья-Подкарпатская Русь достаточно просто самоорганизовываться! После чего им технически реализовать Народную Программу и Народный контроль в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь проще - всё-таки есть результаты Закарпатского областного референдума 1991 года, а не простая область.
Мовная афера в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь подводит нас к двум глобальным выводам. Она иллюстрирует, в который раз, степень развала народного хозяйства ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Мы забыли про 400 тысяч заробитчан за вереницей других постсоветских трагедий в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. И есть все шансы на то, что 400 тысяч будет также погребена под слоем последующих катастроф во всех сферах. Они идут непрерывной чередой и прямо говорят нам о том, что положение только ухудшается. Что можно какую угодно вешать лапшу про украинские успехи, но у всех на глазах десятками, сотнями тысячами становятся безработными.
Но природа не терпит пустоты. Люди ищут ценности, на которые можно опереться. А самое главное-альтернатива украинскому разрушению и разграблению озвучена.
Русины и галичане - это разные национальности, ничего общего между ними нет. Налицо украинская подтасовка чистой воды. За нынешней разобщенностью народа стоит отсутствие внятной удобоваримой для всех идеологии развития. Если она будет предложена народ сплотится и украинская власть сменится. Русины не за вражду, совсем наоборот! И родственность народов в данной ситуации не может послужить объединению, скорее наоборот.
Тем более, что юридическое оформление результатов Закарпатского областного референдума 1991 года нельзя остановить,"точка не возврата" пройдена. Слишком далеко всё зашло.
Общество и тот политический авангард общества, традиционно именуемый народом, сам выбирает себе идеологию наиболее точно отражающую характер накопленной пассионарности. Ну а то, какого сорта может оказаться эта самая идеология????? Это время покажет. Но то что не прогалицкая это точно.
Выход из народнохозяйственного кризиса в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь следует ждать не скоро, но начинать работу по подготовке к этому следует уже сейчас. Большинство жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь просто живёт. Живёт своими маленькими проблемами. И личные хозяйства для них были и остаются гарантом их скромного но благополучия. Зароботки за границей хоть и вынужденная но временная мера. И мовные аферисты здесь мало чем помогут. Вот уже принято основы Народной Программы и Народного Контроля, будут и другие.
Это инструменты развития, со ставкой на самоинвестиции и на самозанятость и рабочие места. Агитируйте, присоединяйтесь и будет ВВП и бездефицитный бюджет и будет Европа. И это, – резерв не только для политической борьбы?!
http://uzepervi.livejournal.com/192832.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ



Tags: Народная программа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments