getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Пришло другое время. Время иных решений. Время иных кандидатов.



НАЧАЛО:"Программа кандидатов, или как пытаются обмануть закарпатцев?"
 "Русинское движение поддерживает инициативу закарпатских предпринимателей о работе с КПУ на выборах"
"Некромантия украинских партий смерти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь"
"Хочется написать хоть что-то позитивное о ЕЦ и ПР ... Как же я этих тварей "терпеть ненавижу".
"Политика представляет собой концентрированную экономику приобретает в условиях Украины новую актуальность."
"Украинская власть в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, как антисистема!"
"Повестка дня предстоящей избирательной кампании в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь"
"Нам нужна только ПОБЕДА над политической коррупцией в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь!"
"Закарпатские стереотипы по выборам. Где народ? Народ там не присутствует! Потому и живем так!"
"...в регионе где 90% жителей основным языком мову не считают и употребляют только иногда"
Закарпатские СМИ позиционируют внынешних реалиях противостояние в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь только между двумя политсилами ЕЦ и ПР. ОДНАКО!


 Есть ДВА устойчивых состояния. Одно из них - Средством от внутренней нестабильности социума может быть только жесткая централизованная власть главаря. В простонародье - абсолютизм. А второе - баланс трех сил, удовлетворяющих правилу треугольника: совокупность любых двух сил всегда превосходит третью и прикладываемые силы могут делиться
Система из 3-х сил все таки мене жестока, так как хотят они того или нет, между ними остается конкуренция. Поэтому первое изменение на этих осенних выборах баланса сил(заменить ЕЦ на КПУ) в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, т.е. ИЗМЕНЕНИЕ СИТУАЦИИ.
Так называемые "демократические выборы" в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь - это покупка власти оптом. Покупка, как правило, мошеническая и в долг, под призрачные обещания, а то и вовсе без них.
А всяческие проявления коррупции (взятки, откаты, распилы, торговля должностями и пр.) - это продажа власти в розницу. С прибылью. И не одно из государств этого избежать не может/не желает, потому что капитал сильнее буржуазного государства. Он его отец родной, он его наставник, он его "крыша". 
Что реально стоит голос рядового жителя ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь в такой игре?... Все просто. В товар превратилось все, в том числе душа и тело. 
(деньги -> товар ->деньги+)
(деньги -> производство ->деньги+)
...
(деньги -> власть -> деньги+)
...
(деньги -> всё что угодно -> деньги+)


Делегаты сьезда ЕЦ утвердили кандидатов в народные депутаты от ЕЦ в одномандатных избирательных округах в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. В частности ими стали Балога Виктор и два его брата - Балога Иван и Балога Павло, а также Василий  Петьовка.
Также уже известна информация и по кандидатам от ПР.
68 округ - Василий Ковач (гендиректор ОАО "Закарпатьеоблэнерго", член совета Закарпатской областной организации Партии регионов, депутат облсовета)
69 округ - Вячеслав Шутко (председатель Мукачевской городской организации партии регоинов, директор ООО ДВС-САТ)
70 округ - Михаил Ланьо (председатель Федерации футбола Закарпатья, депутат облсовета)
71 округ - Степан Деркач (председатель Хутсткой городской организации Партии регионов, член правления ЗАО "Нафтогазвидобування", депутат облсовета)
72 округ - Михаил Шелевер (председатель Тячевской РГА и Тячевской районной организации Партии регионов, депутат облсовета)
73 округ - Иван Бушко (первый заместитель председателя Закарпатской ОГА, глава Виноградовской районной организации Партии регионов, депутат облсовета).
В избирательный список Партии регионов попали 5 закарпатцев.
В проходную часть попали трое: выходец из Закарпатья Нестор Шуфрич (27 место),
Сергей Мошак (42 место),
Иштван Гайдош (74 место) .
Еще 2 кандидата, ниже по списку (за сотней): Владимир Закуренный и Павел Черевко.


Заурядные особы из серой зоны Закарпатья. Ничем особым не отличающиеся, разве что своим криминальным прошлым. Чего стоит криминальное прошлое того же Ланьо из списка ПР, или не менее известного контробандиста ворованных в ЕС автомобилей Павла Балоги!? 
Дело не в том, что у кандидатов-чиновников  нет позитивной стратегии действий.  Дело в том, что у украинской власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь нет ничего за душой. Кроме, "потреблядства", идеология которого, однако, для большей части жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь просто недоступна. А у нас потребительство стало высшей мерой оценки народнохозяственной системы – по количеству съеденного обжорами, в кал переведенного национального продукта мы всерьёз пытаемся определить качество экономической политики, всерьёз выставляем оценки стратегии правительства. Цель Человека если и в накоплении то Знаний!
Нынешних кандидатов-чиновников  скорее можно определить к категории «торговцами властью» или «политмаклерами» (power brokers). Под этим термином подразумеваются люди, использующие свое положение в правительственных структурах, бизнесе, медиа-среде, или интеллектуальных центрах, достигшие большого политического влияния, но не зависящие от общепринятых в западных обществах механизмов контроля, действующие в собственных интересах или интересах групп, к которым они принадлежат.
Мало кто в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь верит в то, что чиновники-кандидаты из  списка ЕЦ, или ПР, например,  действуют не в интересах собственных: семей, кланов, группировок. 
В 90-е годы прошлого века, слова «свободный рынок», «демократия», «верховенство закона» воспринимались в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь почти как откровение. Спустя двадцать лет эти понятия изрядно потускнели – и не только в сознании жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Сейчас эти понятия все больше воспринимаются как необходимые с точки зрения формального этикета, но не принципиально значимые элементы декора, скрывающие антинародную деятельность представителей серой зоны в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь.
 Люди, подобные Балогам, – типичные «новые паразиты», действующие в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь – стоящие вне стандартных представлений об ответственности, также как за пределами стандартных правил и практик, принятых в западных демократиях и международных организациях. Они не обязаны отчитываться в своей деятельности перед институтами, на которые они, предположительно, работают – государственными, корпоративными, международными и так далее.
В этом отношении  на Украине дикий Запад какой-то. В смысле ответственности по своим обязательствам перед всеми: перед избирателями, перед своими работниками, перед налогами и государством, перед контрагентами. Принцип един: пока ты мне нужен, я за свои слова отвечаю, ослаб и не нужен – «Ты кто такой? Пока, до свидания!»
Сборище негодяев из серой зоны ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь в украинской власти нельзя расставить таким образом, чтобы они стали честными людьми. И под какой-либо контроль можно поставить только людей, сохранивших в своем сознании хотя бы элементы порядочности. Это первично, все остальные схемы и умозрительные построения могут быть только на этой основе. Управление - даже простой НАЁМ работников (они же, блин, чиновников "нанимают", ага) - это высокопрофессиональная работа, а сброд не в состоянии решать никакие содержательные задачи...


Представители закарпатской элиты похожи на «хамелеонов», которые с легкостью меняют свою «внешнюю» лояльность. Единственные, кому они сохраняют верность – кланам, которые и являются их настоящей «родиной». 
В ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь теневые элиты выросли из того, что известный экономист Григорий Гроссман  называл «второй экономикой».
Неотъемлемой чертой теневой экономики в СССР был блат (определение – «blat – использование личных связей для получения товаров и услуг в условиях ограниченного предложения и вне формальных процедур». В результате политических перемен, вызванных новым постсоветским курсом Киева, структуры теневой экономики и связывавшие их сети приобрели значительное влияние на общественную жизнь в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. 
Рост влияния кланов в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь стал возможен благодаря ослаблению контроля украинского правительства за деятельностью теневых структур и слабости аудита.  Становление современной социально-экономической и политической системы произошло,  – за счет слияния государственной власти и частных «кланов» и «сетей».  Сначала, теневики обходили препоны коммунистической системы, а когда эти препоны рушились, позиционировали себя игроками, обладающими властью и влиянием и тем самым создали новый порядок. 
Когда-то академик Сахаров отстаивал теорию конвергенции – постепенного сближения Запада и Востока, капитализма и социализма, мира частного предпринимательства и общественной собственности на средства производства. Эта конвергенция происходит аккурат на наших глазах. Только объединяющим началом ее служит все возрастающее могущество «Теневого Интернационала» элит.
Все это понятно и замечательно.
Но главное в другом: клан Балог, ни когда особо моралью не заморачивался, сегодня через процедуру выборов обрел реальную возможность зачистить ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь до удобного им уровня и по удобным для них критериям. Вот это и есть страшная реальность нового времени. 
 Право голоса на выборах дано  жителям ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, чтобы им воспользоваться, оно их. Этим правом они наделены для того, чтобы оно поддерживало в них жизнь. Этого права достаточно, чтобы для жителя ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь изменить ситуацию. Подумайте об этом! Того права, которым  обладают жители ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, достаточно, чтобы одержать победу над ужасающими новыми реалиями. Избирательное право работает на жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, либо против них. В зависимости как им воспользуются жители ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь и воспользуются ли в принципе!
 Другого источника изменения и влияния на жизнь в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь у жителей территории русинов на юг от Карпат нет. Если жители ССТ Закарпатья-Подкарпатской Руси пренебрегают своим правом, тогда они расходуют и растрачивают свою жизнь, свои возможности, свое будущее. Чтобы получить от права выбора хоть какую то пользу, его как и любое другое право надо использовать.
  Чтобы правильно понимать эту реальность главное , что нужно, перестать верить в любые чудеса: в альтруизм закарпатских элит, в демократию, в либерализм, ...
Как-то так.
Куда братки прутся?!
 Проблема-то в том, что НИКОГДА, НИ РАЗУ, Балоги не выносили ровным счетом ничего, что позволило бы отличить их от тупого невежественного обывателя. К томуже еще и абсолютно неискреннего.  Скажем, за Русинским Движением ТОМА расчетов и подготовленных законов по ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. ТОМА. Часть из них уже озвучены и доступны широкой публике. НО ОНИ ЕСТЬ. Есть анализ объективного положения дел в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Есть конкретные разработки - Образ будущего ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь тот же. Подкарпаторусинская экономическая доктрина и т.д. Мы не обсуждаем, правильные ли выводы сделаны, хороши ли  предложенные методы, и т.д. НО ОНИ ЕСТЬ. 
За всеми нынешними кандидатами в депутаты в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь НЕТ НИЧЕГО. Болтовня и сказки дида Всевида. 
Лимит доверия  Балог  у жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь исчерпан полностью. Дальнейшее пополнение их счета за счет жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь не предусмотрено. Каков основной мотив концертной деятельности Балог? Обменять копеечные концертные цацки на еще один четырехлетний период грабежа  жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. На концертах их называют спонсорами и депутатами облсовета. А теперь посмотрим что они УЖЕ сделали, как депутаты - выступили против русинского, венгерского, румынского языков. Выступили против Закарпатского областного референдума 1991 года. Но кто им дал на это право? Кто их на это уполномачивал! За одно это их паскуд надо в первую очередь изгнать из облсовета. Да и Общественное соглашение с жителями ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь грубо проигнорировали! Как таким кидалам можно что то доверить? Разве что лопату в руки....
Всякие разговоры о переживании... Мало ли кто и за что переживает. Мало переживать. Надо быть профессионалом в том, чем ты хочешь заниматься. А Балоги, кроме кучи других негативных качеств  - типичные пустомели и неучи.
Совершенно справедливо, конкурировать за вхождение во власть в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь должны не пустозвоны, а обоснованные и детально разработанные проекты. Собственно, а что еще можно ожидать от разрушителей из ЕЦ, когда задачи созидать не стоит, да и не может ничего создать т.н. кандидаты в лице братьев Балог и прочих из ЕЦ, которые к созиданию имеют такое же отношение, как Адольф Гитлер к гуманизму. Разрушители из ЕЦ  способны только украсть или распродать готовое. А у созидателей всегда есть проекты и свершения, за которые не стыдно перед избирателями.
А вот разница между "обычным" и необходимым подходами.
Посему уточним, какую политическую силу можно было принимать всерьез, а какие силы - заведомые пустобрехи.
1. Абсолютно ложная позиция  состоит в том, что Балоги почему-то решили, что их задача "указывать власти на ошибки". Это ужасающе высокомерная и глупейшая позиция. И это первый пункт, по которому можно сходу расценивать человека как клоуна, а их ЕЦ - как сброд идиотов: как только кто-то заявляет, что просто "собирается указывать власти на ошибки" - можете смело вычеркивать из списка вменяемых, серьезных людей.
2. Задача реальной оппозиции состоит прежде всего в том, чтобы не просто "указывать на проблемы" - в 99.99% случаев это вообще не требует интеллекта, так как проблемы, как правило, просто очевидны всем.  Проблема не в том, чтобы видеть проблемы. А в том, чтобы предлагать их реальные решения и предвидеть последствия собственных предложений.
Вот это вопрос совершенно не простой.  
2.1. В 90-е было всем очевидно, что во власть идут бандиты. Впрочем, как и сейчас. Взять того же Балогу и Ланьо   и народ их "ПОДДЕРЖИВАЛ". Это стало первым конкретным, доказательным примером (не единственным, разумеется), на основе которых  пришли к выводу о том, что никакой реальной демократии быть не может в принципе, только имитационная.  Так как реальная демократия приводит  к власти не просто уголовников, а тупых уголовников самого низкого пошиба. Одна из проблем состоит в том, что огромная часть населения, включая интеллигенцию, по существу имеет уголовное сознание и если не становится уголовниками, то "по независящим от них причинам". Например, из страха или просто по недостатку ума. Огромная часть - это до десяти процентов как минимум, а может быть и больше. Это совершенно не случайно. Тут все просто: на Украине/СССР число постоянно содержащихся заключенных было значительным. С учетом того, что средний срок заключения составляет лет примерно пять, за поколение - 25 лет через тюрьмы проходит несколько миллионов РАЗНЫХ людей: рецидивисты - это все-таки не все. Если считать, что у каждого зека около пяти близких взрослых родственников - это значит, что не менее нескольких миллионов человек непосредственно вовлечены в круг уголовной культуры. Примерно на на 30 миллионов взрослых. Плюс милиция и родственники милиционеров, имеющие отношение к тому миру "с другой стороны". Это реально много. Уголовный мир - это фактор. И этом фактор становится особенно опасен, при попытке установить "реальное народовластие", так как уголовники - это "часть активной части населения" и многие просто не осознают опасности и особенностей уголовного сознания.
Вот почему было бы целесообразно в связи с этим, введение социальных паспортов и гражданского манифеста, определяющего степень гражданственности человека, который каждый несудимый человек старше 17 лет должен был бы принимать СОВЕРШЕННО ДОБРОВОЛЬНО. В 14 лет выдавать идентификационный документ международного образца, подтверждающего гражданство. А в 18 лет ставить человека перед выбором - либеральное существование (отказ от манифеста) или коммуникативное - своего рода присяга и общественный договор.
В первом случае человек остаётся гражданином, но существует в "свободной" от государства форме - минимальный налог, отсутствие социальных льгот, платная медицина, освобождение от армии и прочие прелести.
Во втором случае - крепкий социальный налог, но и мощные социальные государственные гарантии, обязательная служба в армии, образование и т.д. При этом, предполагалось что только в случае принятия гражданского манифеста человек мог быть допущен к государственной службе,... но в обмен на, фактически, добровольное согласие об удвоении наказания за совершение любого уголовного преступления - за нарушение гражданского манифеста. И, разумеется, нарушение гражданского манифеста  будет сопровождаться его отзывом.
Потому что а)  было идентифицирована конкретная проблема, очевидная не только нам, но и самой украинской власти  - поход уголовников во власть и б) предложено ее конкретное, практически реализуемое решение, иное, чем было предложено украинской властью.
 Что, украинская власть не видела этой проблемы? - Очевидно видела. Поэтому просто кричать , "Ааа, уголовники идут во власть" - разве в этом есть хоть доля смысла?  - Ни малейшего.  Другой вопрос, что власть предложила и реализовала ОДНО КОНСТРУКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ в виде "ручного управления", а надо СИСТЕМНОЕ решение проблемы. Под которое есть разработки по целому ряду направлений. А раз так, то есть что обсуждать.
ЭТО - РЕАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. А вовсе не истерика по принципу "Януковича геть" безо всякого понимания ЗАЧЕМ Януковичу уходить, кто придет на его место(з.к. Тимошенко? или бандит Балога?), какие задачи и, главное. КАКИМ ОБРАЗОМ это некто намерен решать. Такая истерика - это идиотизм - если искренна и подлость, если надумана.
Если бы у Балог, были ли не просто истерические вопли, о украинском национализме, против православия, против российского флота, против Закарпатского референдума 1991 года, против русинского, венгерского, румынского....  а хотя бы ДВА основополагающих документа: ПРЕДЛАГАЕМЫЙ укрупненный бюджет Украины с указанием, как положено, основных статей доходов и статей расходов (что, фактически, определило бы внутреннюю политику)  плюс основы внешней политики - можно было бы хоть что-то обсуждать. А так - пустая болтовня. Речь идет о банальной скупке за 10 копеек за голос одного избирателя, как Чичиков в "Мертвых душах" покупал.
Надо ввести в закон о выборах ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ предъявления двух такого рода документов хотя бы на первые два-три года "правления", как для депутатов, так и вообще для выборных должностей всех уровней (разумеется для местных органов аналогом "внешней политики" должен быть документ о взаимоотношении с центром, регионом, соседними областями и общие направления развития, и т.д)
Кстати, в СССР ВСЕ ПЛАНЫ РАЗРАБАТЫВАЛИСЬ В НЕСКОЛЬКИХ ВАРИАНТАХ РАЗНЫМИ ВЕДОМСТВАМИ... И только потом в упорной политической борьбе сводились вместе. В этом смысле, "сталинский тоталитаризм" был неизмеримо более демократичен, чем уличная охлократия, которую пытаются впарить народу и Украине.
Не стоит надеяться и на сокровенные «схемы государственности», которые все исправят. Катимся дальше по инерции советского существования: перегрызть друг другу глотки за доступ «дефициту». Поэтому единственное пожелание к этой избирательной кампании – чтобы за все эти деньги бессмысленного и беспощадного пиара был создан хотя бы маленький проект, который  выводил бы в люди из обычной среды, и какие то созидательные проекты запустить, а не только уровне политтехнологий.



САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


     
Tags: Балога, ЕЦ, Лопатников, Меморандум правительства РПР, власть, закарпатская колония Украины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments