getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Выборы без выборов, или лучше меньше да лучше

Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель - на следующее поколение.
Уинстон Черчилль
Русинское движение еще раньше поддержало КПУ как политсилу с наиболее совпадающей с Русинским движением социальнонаправленной идеологией, выступающую в поддержку русинского народа, имеющей мощную фракцию в Верховном Совете Украины. Сейчас Русинское Движение поддерживает инициативу закарпатских предпринимателей по мажоритарных кандидатах КПУ от Закарпатья
И вот почему. Знаете, чем различаются наши сегодняшние украинская власть и оппозиция? В принципе, по подходам и по результатам особо ничем. И при тех, и при других им по оконцовке достается масло с хлебом, а народу – шиш без масла. Но и те и другие говорят-говорят-говорят... На Украине действует культ Карго - с имитируют любую деятельность, НО с пустым выхлопом.


Украинский политикум, который готовится к очередному «празднику демократии» вступил в самый пикантно-увлекательный период – предложение себя во всей персональной красе электорату. Партии сформировали списки, выставили кандидатов в округа, где им работать, и выходят со всем этим на предварительный просмотр избирателей. 
Еще задолго до начала избирательной компании, в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, закарпатские СМИ навязывали мнение, что на территории русинов на юг от Карпат есть только два фаворита избирательной гонки - ПР и ЕЦ. Скрытый и явный смысл всех подобных опусов один - другим рыпаться бесполезно, все электоральное  поле уже поделено  между ЕЦ и ПР. А подспудно, тоненьким колокольчиком, в головы засверливается мысль об отсутствии других политсил.
И, как говорится, лучше бы они этого не делали... Ведь тем самым "спалили" их уже на самом старте. 
ЕЦ
Карликовая ЕЦ,  так просто, одиозная в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь структура, вызывающая полное отторжение на местном уровне, да и с Киевом у нее проблемные отношения.  Представители ЕЦ и сама партия - это партия заведомых коллаборационистов, которые собрав голоса ССТ Закарпатье-Подкрпатская Русь, потом сознательно сдают позиции оппонентам. Следовательно, голосуя за ЕЦ, избиратель заведомо отдает свой голос предателям, которые потом во имя мифического "объеднання крайины" от его же имени распорядятся голосом этого избирателя на благо его оппонентов. Партия ЕЦ «близка» только к Балогам. Конструкция у нее такая. Когда избиратель голосует за ЕЦ, его голос просто "сгорает".  Поэтому голоса отданные за ЕЦ и ее маргинальных выдвиженцев при любых раскладах "сгорят"из за непрохождения тех в украинский парламент.
Взгляните на кандидатов от ЕЦ, что вы увидите: несменяемых "лидеров" и их ближайших соратников (никакого обновления); остальных депутатов, ими же и набираемых, набираемых по родственным, финансовым соображения, имиджевым и т. д., но не по идейным (а это уже не современная партия, а феодальная структура, где есть сюзерен и вассалы); абсолютная непрозрачность финансирования "партии"...
ПР
Подозрительное  в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь сообщество с сомнительной репутацией, опасными связями и полузаконным финансированием... В лучшем случае - безликие мажоритарщики. Чего стоит одна фамилия Ланьо с лихим криминальным прошлым!? Или например о Бушко. Уже легенды ходят, что он до сих пор так и не осилил таблицу умножения, из школьного курса начальных классов средней школы!!! Из-за того что о нем просто абсолютно нечего сказать сейчас пиарят, что он ушел в отпуск....пустое место. 
Да и друге мажоритарщики от ПР, все равно каких-то отдельных слов не заслуживают...Все было было бы смешно, если бы не было так грустно.
Общие замечания
Избирательная кампания в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь показала кризис партийной работы. Ведущие всеукраинские партии её забросили с тех пор, как были ликвидированы выборы в округах (в 2004-2012 годах действовала пропорциональная избирательная система). Вместо работы с избирателем по месту жительства политики предпочитали обращаться к нему в телеэфире из комфортных студий и через газетные публикации.
Знаменательно, что больше всего парализованы структуры именно фаворитов,лишены организационного ресурса в виде реальной партийной сети, а не той, которая на бумаге для Минюста. 
Пышный (концерты,раздача подарков...), но содержательно пустой и максимально деидеологизированный пафос опять является заметной отличительной чертой и этой парламентской кампании. Между основными соперниками – ПР и ЕЦ – практически нет идеологической разницы. Как показывает практика и ПР и ЕЦ они продолжают только еле различимыми методами строить одну и ту же олигархическую Украину, политико-экономическая и социальная модель которой сводится к перекладыванию всех проблем на большинство населения. 
И вот эта идеологическая нетерпимость максимально обозначает вторую отличительную черту кампании – радикализм предлагаемых методов решения. Во всяком случае, обещания радикализма
Определенная – противоположная по сути – идеология наблюдается только у КПУ. 
И вот эта идеологическая нетерпимость максимально обозначает вторую отличительную черту кампании – радикализм предлагаемых методов решения. Во всяком случае, обещания радикализма. 
В процессе идеолого-организационной диффузии, межпартийных разброда и шатаний, расколов несокрушимого и воссоединений несопоставимого последних пяти-шести лет практически все партии и движения так или иначе перемешались персоналиями. Нестойкие во всех лагерях убежали в поисках лучшей жизни и более глубокого места, и все, в итоге, оказались на мели. И партии, и люди в них потеряли отличительные черты, идеологические маркеры в глазах населения. 
Украинские политики идут во власть ради самой власти. Ради упрочения собственного положения, гарантий неприкосновенности, расширения бизнес-возможностей, а не для изменений к лучшему в стране, которой они якобы собираются служить. 
Разрушительная всеядность, губительная неразборчивость, успокоительная универсальность и практическая безликость политиков из ПР и ЕЦ ставит, по большому счету, крест на будущем не только СТ Закарпатье-Подкарпатская Русь но и Украины. Где нет соревнования идей и людей, там и нет победителей. А в паноптикумах, конечно, бывают уникальные экземпляры-экспонаты, но это смешно или страшно. И не более того. Вышел из Кунсткамеры и забыл... 
КПУ опять таки выделяется отсутствием перебежчков в своих рядах! На фоне КПУ в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь все остальные партии, как фон хаоса и недоразумения. Стоит отметить, что КПУ, как и русинское движение в постсоветский период в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь было нерукопожатно, "благодаря" галицкой и прогалицкой элите. Но тем не менее закарпатский обком КПУ имеет свои действующие структуры во всех районах. Работу с народом проводит потоянно. 
Отмена всей социалки, ликвидация комуналки, бросок Украины в неконтролируемый  хаос. И в этом хаосе погибнет всё не жизнеспособное. На текущий момент лучше предлгаемых КПУ методов для борьбы с "вызовами эпохи" ничего не придумано.



http://uzepervi.livejournal.com/195248.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


    
Tags: Балога, ЕЦ, власть, закарпатская колония Украины, й
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments