getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Путешествие во времени: Чехословакия, СССР, постсоветская Украина.Что дальше? Или как?

Выборы власти на Украине – базар: кто кого купит? За сколько? Кто кого продаст? За сколько? Кто кому недодаст, недовесит. В итоге в выигрыше шулера-наперсточники, в проигрыше – народ. Потому что играет в заведомо проигрышную игру, фактически - в поддавки. Пока общество не навяжет свою игру по своим правилам – его будут «иметь». *** Люди! Встряхнитесь же! Хотя бы ради своих детей!
С упорством, достойного лучшего применения, нам предлагают обсуждать списки и отдельных лиц для избрания панов-депутатов.  И то что ЕЦ и ПР опять предлагают обсуждать не жизнь жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, не курс в будущее ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, и не замену нынешних панов-депутатов на слуг народа, которых граждане могут легко в любое время заменить, труд которых скромно оплачивается и они не имеют никаких привилегий, связанных с их профессией. Предлагаемые изменение избавило бы общество от тех, кто прется в парламент, как к корыту, кто только прикрывается словами  о жажде борьбы за счастье народа, чтобы только утопится в вожделенном корыте, но ведь борьба за счастье народа за пределами парламента  не менее эффективна.  Главное было бы желание. Именно поэтому необходимо перенести  обсуждение с персоналий, на обсуждение путей к счастью народа. 
Чтобы понять важность программ, проектов и наработок на будущее в контексте политиков и политсил  в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, в ретро и перспективе, предлагаем провести такой мысленный эксперимент. Предположим, жители Закарпатской обл. Украинской ССР 1 декабря 1991 года смогли бы заглянуть в наше очччень свободное настоящее и узнать, куда конкретно зовет их Кравчук и Президиум Верховного Совета УССР.  Как вы думаете, каковы были бы их действия и результаты Всеукраинского референдума от 1 декабря 1991 года по Закарпатью? По крайней мере они не намного бы отличались от результатов референдума от 17 марта 1991 года, на которых жители Закарпатской обл. Украинской ССР проголосовали за сохранения СССР. Более 60% - ЗА, единственная область в западном регионе Украинской ССР.
Конечно, в зависимости с какой позиции оценивать. Если те, кто попал в 0,5% жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, кому сейчас стало жить лучше - это одна оценка. Или с позиции чернорабочего, бомжа или безработного-это совсем другая.  Также надо добавить уничтожение населения в результате:  погибших (в наше время) в криминальных разборках, покончивших жизнь самоубийством, убитых при аборте и умерших от невыносимых социальных условий (лишился квартиры, начал бомжевать, заболел, умер), погибших на зароботках, автомобильных авариях, от наркотиков и алкоголизма,  болезней, эмиграции, которые бы не случились, если бы СССР остался до сегодняшнего дня. 


В СССР были плюсы и были минусы. Этого никто не отрицает. Громадным плюсом для СССР по сравнению с постсоветской Украиной были: бесплатное образование, медицина, маленькая квартплата, отсутствие бомжей, тунеядцев, уверенность человека в завтрашнем дне, повсеместная грамотность и начитанность населения, при СССР не было "выживания в одиночку" и была надежда... Минусом: дефицит продуктов и предметов потребления, стройматериалов, излишняя политизированность. Было много хорошего, а сейчас много плохого.
Трудно представить, как не только молодой, но и человек любого возраста из 90-х годов Закарпатской обл. Украинской ССР мог бы прожить в современной ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь хотя бы несколько дней и не сойти с ума! Чтобы он увидел? - Дворцы (отнюдь не для пионеров!), огороженные гигантскими заборами от народа, приватизированные заводы, санатории, разрушенные и разграбленные колхозы и совхозы,  массовое заробитчанство и безработицу,  городской человек, оказавшиеся без работы - РЕАЛЬНЫЙ, НЕ ФИГУРАЛЬНЫЙ, ТРУП, выламывание есбеушниками дверей православного храма и обыски в алтаре,  уголовное преследование за попытку публично назваться русином, оголтелый галицкий национализм, платные образование, медицина, голубые и розовые тусовки, "слуги народа", имеющие недвижимость за рубежом, контробандное метро между Украиной и Словакией, платные кружки для детей, частные школы, стрельба на улицах, изнасилованные дети, взрывы газа в Ужгороде, генномодифицированную еду, пластиковую колбасу и поддельную водку, а, самое главное - потерю страны и нравственных ориентиров, разворовывание всего и растление, растление...тление....
Были бы и такие, если бы человек из 90-х попал в сегодняшнюю жизнь , то он ОДУРЕЛ бы от обилия магазинов, машин, сотовых телефонов, от возможности запросто уехать за границу! Но больше всего его бы поразило изобилие в маркетах продуктов колбас,сыров, пива, вина, рыбы, икры, водки, конфет, тортов, коньяка, лимонада, мороженного, фруктов и т.д.! Тоже самое можно сказать и про промтовары! Так, что человек из 90-х воскликнул бы - " Правда !!! Вот он Коммунизм я всегда верил в него!!! " 
К сожалению, до сих пор задуренные антисоветской пропагандой не понимают простейшего факта: полки могут ломиться от чего угодно (и как правило ломятся) в беднейших странах. Просто потому, что там НЕКОМУ ПОКУПАТЬ. И критерий благосостояния - это не то, что на полках, а то, что на столе/в своем холодильнике. Дефицит - это когда у тебя пустой холодильник, а не полка магазина.
Нет, мол, дефицит - когда "доставать надо". Угу. Есть товар, у тебя денег нет - какая разница? Ах, теоретически есть возможность купить?! Спасибо, полегчало.
Наличие чего-либо в магазинах не может свидетельствовать о неэффективности экономики. Т.к. колбаса, к примеру, нужна на столах, а не в магазинах. Пример: молоко. В магазинах оно сейчас есть, а на столах - нет. “Сегодня украинцы потребляют молочных продуктов на 60% меньше физиологической потребности и на 90% (!) меньше, чем в УССР... по своему качественному составу «незалежное» молоко не идет ни в какое сравнение с советским”.   Т.е. с молоком (а так же с колбасой и всем остальным) имеем полнейшую задницу
Можно представить, как молодой человек времён СССР мог бы прожить, перенесись он на "экскурсию" в 20 летний период Чехословацкого периода территории русинов на юг от Карпат в прошлом столетии. Как и обратное,  человек перенесшись с периода Чехословацкого в конец 90-х годов в СССР. И если бы в прошлом столетии времен Чехословацкого периода у русинов стояла бы дилемма, что выбрать СССР, или постсоветскую Украину, ответ однозначен - СССР!
А теперь представьте себе нынешних чиновников-кандидатов от ПР и ЕЦ,  без программ, без видения будущего!!!Уловили? То то и оно. Когда о человеке говорят, что он хороший - значит о нем больше абсолютно нечего сказать.
Единственная причина крайне отсталого состояния народного хозяйства ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь - это крайне неграмотные действия украинской власти. Это плюс к коррупции, воровству, откатам...  безграмотное, бездумное управление.  Сколько не объясняй людям, что управление - даже простой НАЁМ работников (они же, блин, чиновников "нанимают", ага) - это высокопрофессиональная работа, а сброд в украинской власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь не в состоянии решать никакие содержательные задачи... 
 И еще....
Вы наверное все и часто слышали, что все обеспеченные люди ездят на лечение то ли в Германию, то ли в Израиль. Это те, которые пьют коктейли в четырехзвездночном отеле. Остальные сталкиваются с медициной, которая после СССР попала в мерзость запустения. В СССР были признанные центры сердечнососудстой медицины, онкологии, внутренних болезней, эпидемиологии, травматологии, ожеговой медицины, военной медицины. Любой больной практически в любой точке огромный страны получал бесплатный доступ к медицинскому обслуживанию на уровне самых развитых стран мира. Сосателям баночного пива это кажется мелочью, но вот президент США бьется за такую возможность для американцев и ничего не может сделать. Это огромные расходы.
 В СССР преступности такой не было, и банальное воровство бизнесом не называли. Для меня бизнесмен - это Бил Гейтс и Стив Джобс, а Балоги, Ратушняки, Каменяши и прочие - банальные воры.
Новоявленные нувориши, ограбившие ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, естественным образом породили целый класс прихлебателей-рабов, обслуживающих их интересы - тут и офисный планктон, и бесчисленная прислуга, телохранители, разномастные деятели от искусства, готовые кривляться и воспевать все, что только ни закажет хозяин. Вот этот-то класс дармоедов, практически ничего не производящий, паразитирующий на теле униженной, оскорбленной, разграбленной ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь и ждет "европейский стандартов"?! Кто же будет обеспечивать дармоедам райскую жизнь, кто будет создавать национальный продукт? Тот класс, который уже идеологически вступил в антагонизм с ними - рабочие, колхозники, огромное количество здоровой, патриотически настроенной интеллигенции. Нельзя стереть даже при всем 20-летнем старании идеологов трутней идеи социализма, потребность в социально справедливости!
 Может они предлагают что-то лучшее, чем социальный оптимизм, стабильность и уверенность в завтрашнем дне, которые были реальностью в СССР? На поверхности одни лозунги- "права человека", "свобода слова", которые на поверку оказываются свободой владеть, покупать и продавать для избранных . На деле обеспечение обогащения т.н. элиты за счет основной массы населения. Как бы не хотелось ликвидационной команде из ЕЦ и ПР, чувство социальной справедливости у народа никуда не уйдет. Да, СССР-это история, история великой сверхдержавы. Но хотелось бы, чтобы из этой истории новоизбранные депутаты сделали правильные выводы.
Разница в подходе: СССР: приблизить светлое будущее за счёт экономии сейчас, сделать людей лучше. Имеется: общая цель, желание сделать лучше для потомков, сохранить и приумножить, хотя бы самим сократив потребности. Показатель успеха: общественная польза. Перспективы: с каждым годом рост товарного производства и личного благосостояния, укрепление оборонной мощи, гордость своей страной. Постсоветская Украина: прожрать всё сейчас, ресурсы не экономить. Имеется: цель и желание всё погрести под себя ("кругом же гребут") . Показатель успеха: личное благосостояние, сколько успел "потребить". Перспективы: крайне печальные. Падение реального производства в перспективе до нуля (т.к. "рыночная экономика" наиболее прибыльна в сфере "купи-продай", производство в ней просто экономически невыгодно), развал армии, тотальное воровство, постсоветская Украина вспоминает о тебе только когда ей что-то от тебя надо. И вот не надо про низкую производительность молоть, когда целые отрасли (!) промышленности развёртывались в пятилетку, потому что "надо". Вот такие "элиты", или точнее ликвидационные команды, нацеленные на личное потребление, предают народ и ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь.
Мы живем в непрерывно длящемся прошлом... Оно монотонно и давит на нас своим прекрасным или ужасным образом. Оно - не кончается... Мы его уже несколько раз переписали, пересоздали и все равно оно никак не кончается... Для большинства. Это же большинство не хочет и не может даже перейти в настоящее, если оно требует отвечать за себя и свою жизнь, думать и действовать не просто и спонтанно, а с прицелом на будущее. Потому что будущего пока нет. Есть только прошлое. Вчера, сегодня и завтра...
А мы-то,затюканные - замордованные "рыночными демократами",что на Украине, что вне её, ведь даже и мечтать не смеем о подобном Светлом Счастливом будущем! Мозги вообще набекрень от постоянных навязанных нам крысиных гонок.
http://uzepervi.livejournal.com/195785.html


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


    
Tags: ЕЦ, Меморандум правительства РПР, Русский мир, власть, закарпатская колония Украины, уровень жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments