getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Тест на вшивость

http://www.unian.net/news/520395-polsha-razreshila-dvoynoe-grajdanstvo.html

Самый большой непосредственный западный сосед Украины и член Евросоюза Польша разрешила двойное гражданство и упростила предоставление его иностранцам, среди которых в стране больше всего проживает украинцев.

Новый закон также отменил правило, согласно которому, каждый, кто хотел получить польское гражданство, должен был отказаться от своего предыдущего

"С 15 августа заявку на получение польского гражданства могут подавать иностранцы, которые в рамках многолетнего пребывания в нашей стране интегрировались в общество, знают польский язык и имеют источники содержания, уважают установленный польским законодательством порядок и не представляют угрозы для обороны или безопасности государства", - подчеркнули в MSW. Вот с 15 августа с.г. и выяснится истинный патриотизм и «свидомисть» галичан…
Следует различать понятия «двойное гражданство» и «второе гражданство». Суть и различие этих понятий дает юриспруденция и международное право.

Концепция двойного гражданства является частным случаем множественного (второго) гражданства. 


В международном праве понятие «двойное гражданство» означает наличие у лица гражданства (или в подневольном состоянии - если государство не ведет президент, монарх) двух или более государств. Обычно иметь второе гражданство и второй паспорт законодательно (национальным законодательство) не запрещено, но обладатели двух или даже нескольких паспортов не считаются лицами, имеющими « двойное гражданство». В юриспруденции такое положение именуют « правовым вакуумом». Легализацией такого положения служат межгосударственные соглашения, регулирующие все спорные вопросы таких «граждан» Права и обязанности таких «граждан» , их социального обеспечения и военной службы как правило решает та страна, где такие граждане имеют постоянное место жительства, причем межгосударственные соглашения предусматривают, что лицо прошедшее военную службу в одной из Сторон освобождается от несения военной службы в другой Стороне соглашения. Такие «двойные» граждане пользуются прававой защитой каждой из сторон. Наличие двух паспортов дает преимущество в их безвизовых поездках между двумя странами. Стандарты, когда одна из Сторон при предоставлении своего гражданства требует отказаться от предыдущего (Россия, Германия, Словакия) не располагают к поощрению «двойного» гражданства.  Вот Польша, страдающая нехваткой трудоспособного населения (миграция за заработками в другие страны, демография) и решилась на предоставления своего гражданства лицам формально не требует отказа от предыдущего (предыдущих) гражданств, поощряя тем самым иммиграцию …


http://www.facebook.com/

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


    

Tags: двойное гражданство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments