getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Когда бандит лезет в политику, политика превращается в бандитский беспредел

В стартовавшей 30 июля парламентской гонке будет достаточно скрытых и второстепенных на первый взгляд смыслов. Жителям ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь и тем, кто претендует на статус национальной элиты, предстоит раскрыть «матрешку» нового парламентского созыва до последней фигурки, чтобы хотя бы попытаться получить качественно новую политику. 
Постсоветская Украина превратилась в криминальное государство – и это устраивает, и власть, и оппозицию. А жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь?!
Государственность не должна быть самоцелью общества. Особенно в таком гипертрофированном виде. Всё же государство для людей, а не люди для государства. Тем более, в XXI веке привычная концепция государства станет неактуальной, и будут реализованы новые способы политической организации. И, может быть, стоит тратить силы,  внимание, ресурсы на создание устойчивых социальных структур, которое смогли бы адаптироваться с минимальными потерями к любой политической конфигурации?
Постсоветская   воровская модель существования ССТ Закарпатья-Подкарпатская Русь себя исчерпала. Новое видение в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, кроме КПУ и Русинского Движения никем не предлагается. К счастью свидомые бессильны что либо сделать против русинского народа, поэтому имеются реальные шансы преодолеть безвременье и запустить новый цикл развития.
Несложно заметить кровное родство государственной стратегии с уголовной тактикой на территории русинов на юг от Карпат, также норовящей подавлять волю к сопротивлению потенциальной жертвы унижением и запугиванием, организовывать вымогательство на своем «покровительстве» и т.д. – и это вполне естественно: украинская бюрократия и преступность – это два полюса украинской власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь.
Происхождение украинской власти  описывается в терминах концепции «стационарного бандита», вошедшей во все учебники институциональной экономики. В своей книге «Власть и процветание: избавляясь от коммунистических и капиталистических диктатур», опубликованной в 2000 году уже после кончины автора, Манкур Олсон так описывал мотивацию шефа победившего клана: «У лидера бандитов, обладающего достаточным могуществом для того, чтобы контролировать и удерживать территорию, появляется стимул к тому, чтобы осесть, водрузить на себя корону и стать автократом, который поставляет населению публичные блага».
Собственно, здесь описана психология многочисленных криминальных царьков, которые перешли от бандитского контроля над регионом, областью, районом, селом к квазиформальному, превратившись в губернаторов, глав районов и мэров. Как правило, capoditutticapi, глава всех бандитов, в той или иной административной единице, если он достаточно эффективен, действует по принципу «одного окна» — то есть представителям малого бизнеса, помимо формальных платежей, можно откатывать только одному неформальному хозяину. Других capoditutticapi сдерживает силой авторитета или просто силой. Гораздо хуже, когда непонятно, кому откатывать и кому жаловаться, если сборщики неформальных податей выстраиваются в очередь и тем самым делают бизнес нерентабельным.
В другой работе (в соавторстве с Мартином Макгиром) Олсон приводит математические доказательства размера налога, который — из рациональных соображений, свойственных «стационарному бандиту», — не может быть слишком маленьким, но и слишком большим. Наша нынешняя власть тоже находится в постоянном поиске доходно-расходного баланса. При этом она сознательно поддерживает минимально возможный уровень бедности: правящий клан не может позволить народу богатеть (за счет бюджетных источников или за счет предоставления возможностей заработать самим в условиях незарегулированной экономики), потому что людям с достатком такая власть не очень нужна. (Как говорил нобелевский лауреат Амартья Сен, бедность — это не низкий доход, а дефицит возможностей.) К тому же во время выборов, которые должны сообщать «стационарному бандиту» видимость легитимности, поддержание бедности дает возможность стимулировать голосование методом подачек, обещаний, повышений пособий и пенсий и т.д. Состоятельному и состоявшемуся человеку такие подачки не нужны, и поэтому есть риск, что он не станет подтверждать легитимность человека, объявившего себя законным начальником всех начальников. Вам никого не напоминает?
Государство в такой системе заинтересовано в бедности. Но оно же заинтересовано и в неопределенности — тем самым всякий раз подтверждая свою способность «преодолеть хаос», «навести порядок» в том беспорядке, который само и поддерживает. Поэтому такое государство вместо строительства институтов, работающих, невзирая на личности, — судов, парламентов, госуслуг и т.д. — занимается «ручным управлением», «разруливанием вопросов», которые в нормальной институциональной среде разрешаются автоматически и без взяток. Вне коррупции «стационарный бандит» существовать не может. А вместо решения проблем власть их «финансирует». И этих денег всегда мало, поэтому у нашего «стационарного бандита», несмотря на доходы от углеводородов, вечно не хватает ресурсов.
В стране потенциальных преступников важно быть лояльным к власти, иначе посадят. Для того, чтобы ситуация коренным образом изменилась, необходимо, чтобы большинство украинцев поняло, что жить в стране жуликов невыгодно и связало свое собственное благополучие не с богатством, а с честностью. Это время наступит с крахом нынешней экономической и социальной системы – страна стремительно к нему приближается - пишет Виталий Портников.
Все украинское законодательство выстроено таким образом, чтобы невозможно было заниматься бизнесом, не становясь потенциальным преступником. С уважением мы относимся не к тем, кто честен, а к тем, кто обеспечен – при этом нас не интересует источник обогащения. Мы к тому же еще и лицемерны – не любим мелких воришек, но аплодируем «олигархам», хотя не существует никакой разницы между кражей шапки и завода. Тот, кто пытается жить честно, никогда не будет в этой стране иметь ни денег для того, чтобы заниматься политикой, ни достаточной поддержки – потому что его сторонники тоже будут составлять честное и презираемое меньшинство украинского общества.
Для того, чтобы ситуация коренным образом изменилась, необходимо, чтобы большинство украинцев поняло, что жить в стране жуликов невыгодно и связало свое собственное благополучие не с богатством, а с честностью. Это время наступит с крахом нынешней экономической и социальной системы – страна стремительно к нему приближается и, как ни парадоксально, сами же «регионалы» этому содействуют. Хотя почему парадоксально – как раз логично! Каждый из нас рассматривает государство как дойную корову, просто у власти больше возможностей для его эксплуатации.
Просто молока у коровы уже нет – загоняли. И тогда, когда в этом факте убедятся все – от президента до самого безразличного к судьбе Украины гражданина – придется строить страну по-новому. По-честному. Предприниматель не будет преступником, чиновник – взяточником, гражданин – холопом. И голосовать будут не за хату, а за совесть», - пишет Виталий Портников.
Система обречена, в отсутствие энергетических ресурсов и неуёмном желании безудержно красть, у неё есть только один выход, распаться самой и это, лишь вопрос времени. Не сможет экономика, функционировать в такой среде, где за любое мелочное разрешение, нужно давать взятки, где берут с бизнеса, колоссальные поборы, где налоги, взымают вчерашним и будущим днём, где армия проверяющих тварей, буквально терроризирует предприятия, с тем, что бы они давали мзду. Никакая экономика, не выдержет такого издевательства.
КОНТРОБАНДА это бизнес нынешней власти не привязанный ни к какой идеалогии ... КСТАТИ
Балога был 3 года (в 2006-2009) Главой Администрации Президента Виктора Ющенко. Что у Балоги получалось, что он знал лучше всего то и расцвело в тот период.
Странное совпадение по годам, не правда ли? И еще:
ВЕРНЕМСЯ К НАШИМ БАРАНАМ... ТОЧНЕЕ ВОЛКАМ
Посмотрите - вот из таких дегенератов украинская власть в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь ухитрилась сделать "хероев" - это следующая степень морального уродства. "Известный в Ужгороде бизнесмен и меценат, владелец торгово-гостиничного комплекса «Круиз», удостоенный полгода назад председателем облгосадминистрации О. Ледидой высшей награды края — знака «За развитие региона».  Это человек, которого чаще всего видели на территории дома с подземным контробандным международным  метро.
Именно подобными награждениями украинская власть в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь стремительно превращает ПРЕСТУПНИКОВ из антисоциального явления в непреложный факт жизни. Более того, даже престижный
Для ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь очень дорогое удовольствие чобы Словакия считала наш регион  из-за ублюдков з Закарпатского управления СБУ первым врагом СЛОВАКИИ!!! Уже одного этого достаточно чтобы эту кантору разогнать, а ее начальника и весь  руководящий состав просто растрелять. Это из-за 20-30 человек ОПГ состоящего из руководства в Закарпатском областного управления СБУ должно страдать 1,26 млн.чел. жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь.
 ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь должна быть и без такой украинской власти, и без от такой дегенерации.  Дегенераты есть дегенераты. Для нормального человека, криминал-он и есть криминал, в каком бы он обличьи небыл ЕЦ, или ПР - потребуется давить эту нечисть без всякой жалости - во имя нашего народа и его будущего.
Нельзя быть немного вором - ты или вор или честный человек, нельзя быть несного мошенником или немного пидаром и тд и тп и при том оставаться Человеком ..... ЖИТЕЛЯМ ССТ ЗАКАРПАТЬЕ-ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ НА ТАКИХ "ХЕРОЕВ" В ЗАКОНЕ.  ИХ МЕСТО - НА НАРАХ, А НЕ В ПРИЛИЧНОМ ОБЩЕСТВЕ. И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ В ВЕРХОВНОМ СОВЕТЕ!
Особенно за:
- неимоверных растраты народного достояния – природных ресурсов
- использования впустую, а еще более во вред ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, огромного труда многих поколений
- истребления десятков тысяч людей, не говоря уже об искалеченных судьбах – и все это «на законной основе»!
- позора, тягот и бедствий народнохозяйственной отсталости ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь
- социальных язв, нравственных болезней и демографического вымирания общества
- руин исторической культуры русинского народа
По сути вся постукраинская история ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь  – это хроника преступлений постсоветской украинской власти перед народом – с  1 декабря 1991 года и до сегодняшнего дня.
Жители ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь сформировали новый запрос возникла потребность в созидателях, поскольку более выгодным и целесообразно производить продукт, а не содержать банду у власти. Необходимо создание новых рабочих мест
«Мукачевские братки», чувствующие себя вольготно последнее десятилетие исчерпали себя, стали уже не нужны. Необходим совершенно другой тип людей – специалисты, инженеры, управленцы. 
http://uzepervi.livejournal.com/195899.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


    
Tags: Балога, ЕЦ, власть, закарпатская колония Украины, русины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments