getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Но мы-то украинскую власть слушали, внимали более 20 лет.

18.08.2012 г. в Мукачево состоялось заседание закарпатских предпринимателей. В последнее время появились попытки дискредитировать это общественное неформальное объединение. Мол это пародия и все такое. 
Закарпатские предприниматели обсуждают и выносят на суд жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь злободневные, очевидные вещи, разве нет? Или у нас с какого-то часа очевидные вещи стало произносить моветон? И когда пробил сей час?

Украинская власть в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь буквально запугали людей ? у себя на Отцюзнине им страшно сказать то, что они думают. 
Но всегда нужно помнить, что, если заткнуть рот умеющим говорить и слушать, им на смену придут люди, которые не умеют ни того, ни другого.
Вот ведь как - живёшь в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, имеешь некоторое мнение по касающимся каждого жителя территории русинов на юг от Карпат - а именно, будущего ? и рискуешь нарушить линию раздела, которую кто-то уже установил. Кто? А почему они никого из нас не спросили?

Почему нам, как в стихах Есенина сказано, порой кажется, что "в своей стране я словно иностранец"; таких сотни тысяч которые так себя чувствуют. Может быть, линия раздела украинской власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь проходит поперёк сотен тысяч закарпатских заробитчан и безработных? Хотя, положа руку на сердце, надо признать, что многие из них и не очень хотели бы заявить о своих чувствах во всеуслышание. После украинского антирусинского политического судилища многие бояться быть обвинёнными. В то же время своей украинофобии, как ответную реакцию уже никто не скрывает.

Но мы-то украинскую власть в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь слушали, внимали более 20 лет.

Где хотя бы приблизительная готовность украинской власти внимать в ответ?
Нам просто хотелось сказать, что здесь, вокруг вас, живёт абсолютное большинство жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, которые думают иначе, чем украинская власть на территории русинов на юг от Карпат.
И, видимо, имеют к этому какие-то основания, потому что не может вся правота в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь принадлежать только вам.
Вам придётся жить с этим народом вместе.
Будьте снисходительнее к чужим болезням, тогда и к вашим будут снисходительнее.
Будьте добрее, если надеетесь, что добры будут и к вам.

http://dasoprotivlenie.livejournal.com/196601.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


    
Tags: й
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments