getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Как видят решение безработицы в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь закарпатские кандидаты в ВР


Защищать отечественного товаропроизводителя, содействовать развитию внутреннего рынка.
Добиваться сбалансированной ценовой политики, государственного регулирования цен на товары и услуги.
Решительно бороться с задолженностью и несвоевременной выплатой заработной платы. Это - позор руководителей предприятий и органов исполнительной власти. Для защиты Вашего конституционного права буду добиваться освобождения таких руководителей и привлечения их к криминальной ответственности.
Возрождение производства, создания новых рабочих мест, первоочередное трудоустройство молодежи, женщин, одиноких матерей и сирот; повышение социальной защиты  безработных.


Развитие туризма, рекреаций в Тячевском и Раховском районах, постоянное государственное финансирование этих мероприятий и привлечение инвестиций. 
Создание льготных условий для развития малого и среднего бизнеса, недопущения налогового давления.
Внедрение административной реформы с изменением принципов формирования бюджетов. Не менее 60 процентов поступлений должны оставаться на местах. Увеличение полномочий местного самоуправления, повышения его роли в формировании демократического общества и децентрализации власти. 
Способствовать в возобновлении традиционных отраслей промышленного и сельскохозяйственного производства с глубокой переработкой лесных ресурсов, выпуска продукции животноводства, эффективного использования имеющихся природных ресурсов и привлечения инвестиций. 
Добиваться увеличить финансирование для строительства и ремонта дорог округа государственной и коммунальной собственности, возобновить железнодорожное сообщение "Рахов - Киев" и международные мостовые переходы в г.Тячев.
особое внимание уделить сохранению и приумножению лесных ресурсов нашего края и развития уникальных реакрационных
возможностей Закарпатья;
Налоговое законодательство необходимо реформировать в пользу налогоплательщика, а не власти и налоговой службы. Перечень налогов должен быть значительно уменьшен, а процедура их начисления и уплаты - прозрачной и упрощенной.
 предоставление реальной финансово-бюджетной и экономической самостоятельности регионам; 
- качественное повышение уровня жизни населения и преодоления бедности благодаря изменению структуры бюджета и принципов его распределения;
- создание за счет дотаций бюджета новых рабочих мест в горных населенных пунктах, предоставление льгот работодателям;
Экономический рост - формирование социальноориентированной рыночной экономики с одной целью - повышение качества жизни. 
Благосостояние - ввод единственных социальных стандартов. Учитывание региональных особенностей является при этом обязательным. 
Тячевщина и Раховщина - живописный регион в центре Европы с неисчерпаемыми возможностями для развития туризма и рекреаций. 
Достаточное финансирование и привлечение инвестиций позволит поднести туристический сервис на наивысший уровень.
Но все мы должны осознать: реальной политической независимости без экономической не бывает. 
Наступило время предпринять решительный шаг и к экономическому прорыву.
Предлагаю принципы, которые необходимо отстоять, чтобы обеспечить поступательное развитие Закарпатья :
1) законодательная возможность самостоятельно формировать местные бюджеты;
2) запрет штрафов для новых(с деятельностью до три года) частных предприятий с годовым оборотом до 5-ти млн. грн.;
4) полная отмена НДС из субъектов ведения хозяйства области;
5) снижение налога с прибыли предприятий до 10% Имею виденье возможностей выхода Закарпатья на новые экономические принципы таким путем: 
*разработка социально-экономических программ развития края;
* проведение структурных изменений экономики края благодаря росту части перерабатывающей промышленности, а также продукции легкой и пищевой промышленности; расширение лесных насаждений;
* содействие развитию предпринимательской деятельности;
*осуществление мероприятий относительно обеспечения соответствующего экологического состояния в регионе, развитие рекреационно-оздоровительных и туристических комплексов как на территории города Тячев и в сельской местности
Именно у нас, на Закарпатье, сосредоточены исключительные возможности в экономической, социальной, гуманитарной сферах. По своим богатствами, данными Богом, и колоссальным потенциалом развития закарпатские пространства являются уникальным приобретениям всей страны.
Закарпатью надо вдохнуть новую жизнь, дать мощную энергию для движения вперед. В этом задании - наш мост в будущее, который должны построить вместе. Уверенный, что это можно сделать. Ведь все мы - закарпатцы, единственная общность и выдающаяся ценность.
Главным из них считаю создание на Закарпатье новых рабочих мест. Вижу два приоритетных направления решения этого задания. 
Первый - это развитие частного предпринимательства через личную инициативу. Внесу в парламент законодательные предложения, которые будут давать возможность вести собственное дело. Разрешения, лицензии, проверки надо возвести к минимуму. 
Плотное внимание уделю защите и развитию садоводства, виноградарства, виноделия, овощеводства на Закарпатье - отраслях, способных приносить значительные доходы края.
Буду инициировать законодательные механизмы создания для них льготных условий. 
Другим важным заданием для себя считаю повышение туристической привлекательности Закарпатья, в частности, через поддержку индивидуального и "зеленого" туризма, стимулирования предоставления туристических и экскурсионных услуг, реального финансирования для сохранения, воссоздания, охраны культурно-исторических достопримечательностей, храмов и церквей. 
Вторым экономическим приоритетом, который должен дать новые рабочие места и стимулировать экономическое развитие региона, является привлечение инвестиций в производственную, оздоровительно-рекреационную сферы, внедрения экологических проектов. Через межгосударственные связи буду продвигать в Закарпатье иностранный капитал, для которого буду добиваться надежной законодательной защиты, создания выгодного режима ведения бизнеса. 
Буду делать все возможное для приведения инфраструктуры края до уровня европейских норм и стандартов. А это - добротные дороги, чистая окружающая среда, надежная защита от паводков, качественное водоснабжение и водоотвод
Уникальный рельеф, мягкий климат, гостеприимство закарпатцев - вот далеко не полный перечень преимуществ, которые делают нашу область особенно привлекательной для развития туризма. Однако без современной инфраструктуры, и в первую очередь без нормальных дорог, никакое развитие не состоится. В этой связи, одним из стратегических направлений своей деятельности вижу увеличение финансирования работ по строительству и ремонту дорог, а именно строительство объездных дорог в городах Берегово, Виноградов, ремонту автодороги Кам'янське - Берегово. Буду уделять особенное внимание вопросам реконструкции очистных сооружений в г. Берегово, строительства очистных сооружений в городе Виноградов, селе Большая Бакта, строительства полигона по утилизации твердых бытовых отходов в Виноградовском районе.
- Сельское хозяйство - один из основных приоритетов государственной политики на ближайшие годы. Украина должна выйти на 5 место в мире по производству сельхозпродукции. Но для реализации намеченных планов следует коренным образом изменить отношение государства к фермерам - прекратить ряд бесконечных проверок контролирующими органами и на законодательном уровне создать нормальные условия для переработки и экспорта сельскохозяйственной продукции.
- Высокотехнологичное производство - еще одна отрасль, которая может обеспечить не только большое число рабочих мест, но и поступление финансовых вливаний в бюджеты всех уровней. Создание благоприятного налогового климата на Закарпатье позволит привлечь новых инвесторов, решить вопрос развития промышленно-индустриального парка на границе с Евросоюзом в районе села 
Экономика и развитие края
Необходимо повысить до европейского уровня размер заработной платы, пенсий, стипендий и выплат социальнонезащищенным 
слоям населения.
Наш регион должен принимать самое активное участие в пограничном сотрудничестве.
Учитывая, что Закарпатье граничит с четырьмя европейскими странами, очень важным является развитие его инфраструктуры, в частности и в пограничных пунктах пропуска.
Приоритетным заданием должно стать строительство дороги "Лиссабон-Киев" на украинской территории. Также необходимо продолжить строительство объездной дороги вокруг Берегова и улучшать дорожно-транспортную инфраструктуру регионального и местного значения.
Необходимое дальнейшее развитие железной дороги местного значения и в направлении Будапешта.
Срочного развития нуждаются экологически безопасные виды экономики, которая будет способствовать созданию новых рабочих мест; внедрение источников альтернативной энергии для нашего региона.
Необходимо разработать планы территориального развития области

http://uzepervi.livejournal.com/196580.html




Tags: Меморандум правительства РПР, Народная программа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments