getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Как видят решение безработицы в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь закарпатские кандидаты в ВР


Аналитический центр Русинского Движения провел анализ всех избирательных программ кандидатов в ВР и вывел обобщенное видение кандидатов по разным направлениям.
Сегодня рассмотрим предложения кандидатов по проблеме занятости, безработицы, заробитчанства.
Условно можно разделить на несколько уровней: уровень лозунгов, уровень направлений без конкретизации механизмов решения, уровень предложений. Многое повторяется у большинства.


увеличение количества рабочих мест путем создания благоприятных условий для привлечения инвестиций;
- предоставление приоритетов развитию отраслей сельского и зеленого туризма, особенно в горной местности;
- улучшение состояния дорог путем привлечения средств государственного бюджета;
- увеличение финансирования на экологические программы противопаводковых мероприятий, в частности берегоукрепления и расчищение русел рек;
- прекращение неконтролируемого истребления лесов;
- создание условий для утилизации твердых бытовых отходов путем их глубокой переработки;
- упрощение визового режима со странами Европы и пересечения границы с государствами СНГ;
 внедрение правовой защиты украинцев за рубежом
Наиглавнейшим народнохозяйственным принципом развития нашего региона является создание рабочих мест.
Используя благоприятное расположение нашего края, привлекая заграничный и отечественный капитал, мы должны способствовать созданию заводов, предприятий, которые нуждаются в большом количество рабочей силы.
На Закарпатье ключевую позицию занимает сельское хозяйство. Выгодным кредитованием нужно поддерживать малые предприятия, малых и больших производителей сельскохозяйственной сферы. Надо упростить администрирование, связанное деятельностью малых предприятий.
Необходимо поддерживать туризм, особенно на селе. Надо способствовать использованию минеральных источников нашего края.
Нужно приложить усилия в целях укрепления экономических отношений с соседними странами. Необходимо обеспечить свободное трудоустройство за рубежом, безвизовый режим с соседними странами.
Всем гражданам, в том числе и безработным, нужно обеспечить прожиточный минимум. Реальное равенство доходов и возможностей трудоустройства для женщин и мужчин.
Стимулы для экономического роста в обществе. 
100 % налога на доходы физических лиц, на землю и налога на недвижимость будут оставаться на местах. Нулевая ставка налога на прибыль - для вновь созданных предприятий на 3 года; для созданных на депрессивных территориях - на 5 лет.
Возобновить и легализовать традиционную отрасль на Закарпатье - виноделие. Выдать лицензии частным виноделам, которые выпускают напиток в малых объемах. 
Определить приоритетной для Закарпатья туристическую отрасль и ввести на территории края льготное налогообложение для малого и среднего бизнеса в этом направлении.
Достойные доходы. 
Каждый работающий, не экономя на пище и одежде, на месячную зарплату сможет купить холодильник или стиральную машину; 
Рядовая семья в течение 3 лет будет иметь возможность приобрести автомобиль, в течение 10 - жилье по месту проживания.
Реформировать систему высшего образования, чтобы государственные заказы выдавались на те специальности, которые нужны стране.
Поднятие занятости населения и минимизация безработицы.
Поднятие производства, предпринимательства промышленных масштабов, то есть создание новых и поддержание существующих заводов и предприятий через активную государственную политику поддержки и привлечения инвестиций. В то же время, основными этапами данной политики должно стать поднятие стоимости оплаты труда работников производственных профессий, стимулирования к учебе на данные профессии и гарантирования им дальнейшего трудоустройства. Поскольку, на сегодняшний день наблюдается значительная недостаточность таких кадров, а с такой государственной политикой в дальнейшем через пару лет мы останемся фактически без специалистов многих отраслей. 
Особенный акцент должен ставиться на привлечение к труду молодых специалистов, в том числе без опыта работы. Предоставить им возможность самореализоваться и получить первый опыт для дальнейшего выбора своего трудового пути. 
То есть, мы создадим реальные рабочие места для разных профессий с обязательным привлечением молодежи, а наши граждане будут знать для чего они получают образование и что страна в них нуждается.
Для преодоления бедности, улучшения благосостояния, жилищных условий и здравоохранения трудящихся
- добиваться ликвидации массовой безработицы
- добиться увеличения зарплаты бюджетным работникам и предоставить им статус государственных служащих
- прекратить практику регулярной задержки зарплаты работникам государственной сферы, создать комиссию по выявлению причин и виновников
- обеспечение государственной поддержки отечественному производителю;
- стимулирование развития промышленности и создания новых рабочих мест;
- гарантированного трудоустройства молодых специалистов;
Создание в экономике ТНК (транснациональных корпораций) при участии западноевропейских, русских и американских 
корпораций. Это реальная защита суверенитета и заинтересованность наднациональных структур в конкурентоспособности нашей экономики.
Жесткий протекционизм и защита отечественных товаропроизводителей. А это рабочие места и поступления в бюджет.
Центр деятельности всей власти и общества есть ЧЕЛОВЕК, законопослушный гражданин с его достатками, защитой его 
прав и свобод.
Залогом улучшения жизни является экономическое развитие. Экономическое развитие возможно только при условии благоприятных для этого условий. 
Я выступаю за:- либерализацию экономики : уменьшение количеству налогов до 5, размеру налогов до 10 с прибыли, налога на заработную плату до 15 мораторий на проведение налоговых проверок в течение первых трех лет существования предприятия, ввода периодичности налоговой отчетности в зависимости от объема экономической активности 1 раз на 3, 6, 12 месяцев; 
проведение налоговой амнистии; 
Я буду инициатором ввода двойного гражданства, ввода специальных экономических программы(СЭП), через льготные режимы налогообложения вплоть до освобождения от налогообложения на отдельных территориях и предприятий отдельных отраслей таких как: деревообрабатывающей, легкой промышленности, туризма и рекреации.
Я инициирую разработку и ввод программы по восстановлению рыбного хозяйства и животноводства, которые бы обеспечивали получение государственных грантов на воссоздание диких животных и рыбного хозяйства частным субъектам при условиях целевого использования средств и выполнения конкурсных условий, которых не могут быть больше  3-5
Человек должен получать зарплату, которая отвечает современным потребностям, : прожиточный минимум и минимальная заработная плата будут доведены до 2400 грн., зарплата бюджетников будет увеличена по меньшей мере вдвое.
Подключение заводов Ужгорода к всеукраинским программам по производству пассажирских вагонов, кают, а также для выпуска оборудования для нефте-газовой промышленности Украины.
Увеличение заработной платы для бюджетных работников. Бюджетник не должен думать, за что прокормить себя и своих детей.
Возобновление работы приемных пунктов сельскохозяйственной продукции
На законодательном уровне ввести требования к работодателям, которые позволят матерям, которые воспитывают детей дошкольного возраста, работать за гибким графиком.
Увеличить финансирование образовательной отрасли, которая будет предусматривать уровень заработной платы для школьного и дошкольного образования не менее 3000 грн(в том числе для молодых специалистов), преподавателя вуза - не менее 5000 грн. Достойная зарплата учителя и преподавателя - гарантия качественных знаний наших детей.
Запрет продажи государственных предприятий с высокой рентабельностью, стратегических предприятий. Поддержка отечественного производителя, запрет осуществлять закупки иностранных товаров и услуг за средства государственного бюджета при наличии отечественных. Уменьшение налоговой нагрузки, количества и размеров налогов. Ограничение рентабельности предприятий-монополистов.
Приоритетным заданием в экономике считаю создание условий для индивидуальной инициативы и расширения возможностей частного предпринимательства. Человек, который просит от государства одного, - не препятствовать и которая самостоятельно зарабатывает на свой хлеб - сильная и 
независимая личность. Это движущая сила развития общества и всей страны. 
Буду работать над максимальным упрощением существующих произвольных, лицензионных и регуляторных процедур. Буду инициировать ввод суровой административной ответственности относительно должностных лиц налоговых и контролирующих служб, которые превышают полномочия по контроля над предпринимательской деятельностью. Буду предлагать расширить перечень налоговых стимулов для малого и среднего бизнеса, особенно в первый год работы
Первоочередным считаю преодоление национальной проблемы - безработицу. Сосредоточусь на трех направлениях: законодательная защита частного предпринимательства, привлечения инвестиций и возвращения работников в Украину. На Закарпатье буду добиваться создания благоприятных условий для работы филиалов известных иностранных компаний-производителей, строительства объектов малой энергетики на реках и возобновления переработки древесины и деревообработки. 
буду лоббировать отмену виз для поездок в европейские страны, защищать права и достоинство наших граждан за рубежом.
ПРОДОЛЖЕНИЕ 1
ПРОДОЛЖЕНИЕ 2
ПРОДОЛЖЕНИЕ 3
ПРОДОЛЖЕНИЕ 4
http://uzepervi.livejournal.com/196781.html



Tags: Меморандум правительства РПР, Народная программа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments