getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

РЕАЛЬНОЙ У ЖИТЕЛЕЙ ССТ ЗАКАРПАТЬЕ-ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ ОСТАЕТСЯ ЛИШЬ СВОБОДА ВЫБОРА

Пройдясь по диагонали по материалу "Общественность Закарпатья предлагает кандидатам-мажоритарщикам доказать способность быть народными депутатами" резко бросилось в глаза "Проект призван, прежде всего, помочь избирателям выбрать не столько "достойных", как самых состоятельных (найспроможнiших) кандидатов быть независимыми, высокопрофессиональными и высоконравственными народными депутатами от Закарпатья." Очень похоже на очередную попытку направленную на то чтобы, запутать избирателя. При отсутствии институциональных и традиционных (в смысле политической культуры) механизмов регуляции поступки кандидатов мотивированы исключительно их прошлым (качеством образования, уровнем интеллекта, стилем жизни, персональной историей социализации и т.д.), представлением о будущем, а также качеством окружения.

Во первых, в одиночку депутат уже в ВР ничего не решает, решают фракции. Во вторых, депутаты которые уже были от Закарпатья в Верховном совете и сейчас непонятно почему то зарегистрировались опять.... уже показали свою полную несостоятельность, как и другие т.н. "выдвиженцы", которые работали в украинской власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь и народ знает их как облупленных - одно ворье и полная безответственность (ЕЦ, ПР, БЮТ). Они работают не на пространство реализации программ и проектов, связанных с судьбой ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, а как средство достижения своих определенных групповых бизнес-целей.
Учитывая, что на Украине кроме ВЫБОРОВ не придуман иной механизм жесткого взнуздывания народом своей "элиты". Ввиду исключительности именно его и надо использовать сейчас. Немного проредить ворье и безответственность. Да и еще забыли наверное в ЕЦ и ПР, что гордыня всегда предшествует падению. 



Таким образом надо сузить выбор, отсеяв "плевела от зерен" и конкретизировать суть. Не растекшися мыслями по древу, как уже некоторые словоблуды пытались свести все к одному предложения:"Я местный, я человек хороший." 
Лучше всего подойдут люди с чистого листа, но из мощной, системной фракции ВР. Из таких, незапятнанных кланово-олигархизмом, остается КПУ. Нравится это кому то, или нет но против фактов не попрешь! А то из материала можно подумать, что реально есть большой "закарпатский выбор будущего". Например из избирательных программ следует, что только коммунисты и венгры подняли вопрос импламентации результатов Закарпатского областного референдума 1991 года. В отличии от Ратушняка и целого ряд национально озабоченных, которые в своих программах опять заговорили о каком то мифическом "сепаратизме"!

КПУ вытаскивает нас из рабства, в которое нас завлекли обманом в 1991-ом, когда мы добровольно, без сопротивления сдались, сдали земли предков, пустили заклятых врагов, как дорогих родственников. Трудно тогда было понять, что глава государства Кравчук - главный шпион, троянский конь пытавшийся уничтожить волеизъявление жителей Закарпатской обл. Украинской ССР на Закарпатском областном референдуме 1 декабря 1991 года.


Еще по поводу "усиленно навязываемое некоторыми "социологами" и пиар-технологами утверждение о полное безразличие и гражданскую пассивность закарпатцев". Чтобы закарпатцы стали опять активным, ЕЦ ПР и БЮТ с ними надо было работать, как работали большевики. Сейчас же с ним никто не работает, даже профсоюзы. Они сами боятся, чтобы не дай Бог, где то была организована акция. Можно сделать вывод-просто активность закарпатцев ни ЕЦ, ни ПР, ни БЮТ не нужна. ПР, ЕЦ, БЮТ не создали в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь среды, необходимой для выстраивания долгосрочной политики, а только рассчитаны на поведенческую мотивацию "здесь и сейчас", т.е только на выборы.

ЗАПОМНИТЕ! Если вы стали жертвой медведя, то это не значит, что у него был против вас план, просто вы сглупили, а он был голоден. Глупить нам больше нельзя! Власть штука такая, что нельзя её отдавать в руки кому ни попадя.

Еще одна особенность нынешних выборов. Украинская политика с каждым годом превращается на большую и единую семью. Отцы-сыны, зятья, сваты, братья-сестры и кумовья оккупируют властные кабинеты украинской власти. А на парламентских выборах 2012 года уже целые семьи соревнуются за депутатские мандаты. Лидерство в этом соревновании ? за семействами Ющенков та Балог.

Вспомним, что целенаправленный развал производственной и промышленной и иной инфраструктуры ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь в постсоветский период начался когда верхушка региона сбилась в "семьи", когда ушло наказание за некомпетентность и безответственность начала шириться. Потом у семей возникло желание обогатиться, обогатились. Далее монетизировали власть присвоив себе всё. А некомпетентность то осталась. Воруют умело, а производить что то путное, мозгов не хватает и чужим воспользоваться сцыкотно, а вдруг объегорят. Вот так и живем.


Очевидно, что эту избирательную компанию, жителям ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь придется выигрывать прежде всего мозгами и скоординированностью действий. Тогда результат будет ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!
Трудно понять, какое жителям ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь дело до таких с позволения сказать "кандидатов", десятки лет ненавидящих и презирающих волеизъявление жителей территории русинов на юг от Карпат, при том что себя они свято защитили от посягательств многими законами и многочисленными официальными правилами поведения, создав себе и своим детям за счет украинской власти состояния. Такое ощущение, что часть жителей ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь сами соглашаются со своей второсортностью, когда ведут себя подобным образом голосуя за подобных отморозков. А зачем нам такие депутаты и зачем мы им? Смысла нет в депутатах, которые смогли разочаровать такое количество людей превратив все в панщину, на уровне Африки. Потому как нет работы, нет денег НИЧЕГО НЕТ -ПУСТОТА !!!!!! Рабы живут рабами и умрут. 

Они не понимают, что, кроме главных дорог, супермаркетов и аэропортов, есть и другое Закарпатье. Они забыли, что производят хлеб, молоко, строят дома, и здесь, и выехавшие отсюда заграницу другие люди, которых они за людей не считают. Эти люди есть, эти люди вынуждены семьями работать заграницей, а вы стоите в сторонке и высокомерно комментируете их жизнь и смерть, забирая через свою торговлю в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь все что наши заробитчане пересылают домой. 
Вы глубоко нам неприятны, вы чужие. Оплевав, оболгав свою Отцюзнину они полностью лишены моральной поддержки. Кроме брезгливого презрения чувств к этим людям не осталось никаких. Дальнейшая судьба незавидна, но сострадания нет. Вы сами отсюда смотаетесь, потому что наше общество отринет ту мерзость, которую вы пропагандируете, в которой живёте, без которой не можете. Вы не интересны нам, мы не интересны вам.

http://uzepervi.livejournal.com/201048.html


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


    
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments