getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

ПРОЕКТ ГЛАВНОГО ПОЛОЖЕНИЯ о Конституционном обустройстве ССТ Закарпатье

Статья 7 Полномочия Правительства РПР на Переходной Период.

Полномочия осуществляются согласно общих принципов управления государством - планирования, организации, координации и контроля исполнения, материальном обеспечении функций обороны границ и территории войсками федерального государства Украина.

На Переходной Период в РПР вводится административно-командное народное хозяйство для организации работы всего промышленного и аграрного комплексов РПР, включая и частный, по выполнению его особых полномочий в реиндустриализации Республики, для эффективной и быстрой мобилизации имеющихся ресурсов на приоритетных направлениях для работы под госзаказ.

Правительство, его окружные и кустовые структуры обеспечивают постоянный контроль за развитием и социальным направлением народного хозяйства полного цикла производства товаров и услуг в приоритетных направлениях.

Правительство, его окружные структуры обеспечивают постоянный конторль за развитием и социальным направлением работы предприятий, для обеспечения продукцией выпускаемой на них, в первую очередь жителей РПР.

Трудоспособным гражданам предоставляется возможность работать или заниматься другими видами общественно полезной деятельности согласно образования, полученной квалификации, личных способностей, имущественного и финансового состояния на основании Кодекса "Положений о труде"

Нетрудоспособным гражданам обеспечивается достойный уровень жизни, получения образования, профессиональной подготовки, здравоохранения, социальную защиту в соответствии с государственными стандартами на основании "Положения о пенсионном обеспечении в РПР".

Правительство осуществляет политику ремиграции коренных русинов (заробитчан, русинская диаспора) на родную землю обеспечивая им стабильную оплату труда на основании "Положения о гражданстве РПР";



Особые полномочия Правительства РПР по реиндустриализации Республики:

Восстановление государственной корпорации "Закарпатлес" - основы лесной, лесохимической, деревообрабатывающей, мебельной, инструментальной, машино- и станкостроительной промышленности, производства картона и бумаги, мебельных тканей и фурнитуры.

Организация госпредприятий лесного хозяйства, лесоперебатывающего и деревообрабатывающего оборудования, абразивного инструмента, машиностроения, технологической оснастки для рекреационной медицины, сельськохозяйственного и сельхозперерабатывающего оборудования, робототехники.

Для защиты собственного производителя вводятся новые ставки таможенных пошлин на импортные товары аналоги которых производятся в РПР.

Приоритетное направление - реорганизация сельського хозяйства и потребительськой кооперации Республики

Организация единой государственной банковской системы РПР согласно "Положения о "Русинбанке" и "Положения о Банке времени"

Министерство образования переименовать в Министерство будущего. Введение новой концепция образовательного процесса- непрерывное обучение. Продвижение системы обучения на основах науки и техники, любви к Родине и природе, гражданской ответственности и других критериях человечности. Декретами правительства факультеты ВУЗов задействовать для прикладных исследований и новых разработок для промышленного комплекса и общеобразовательного процесса в РПР. За результатами внедрения разработок, оценить целесообразность их государственного финансирования.

Реорганизация налоговой системы РПР и пенсионного обеспечения граждан РПР

Разработка и внедрение прогрессивной единой транспортной инфраструктуры РПР

Комплекс мероприятий по противопаводковой защите населения

Организация строительных мероприятий на восточной границе республики

Организация строительства международного аэропорта в г. Мукачево.

Организация работ на пробуренных и законсервированных нефтяных и газовых скважинах.

Статья 8 Судебная власть, охрана общественного порядка и соблюдение прав человека и гражданина

Судебную власть на территории РПР осуществляют кустовые Русинские Народные Трибуналы присяжных, как основные и окончательные судебные инстанции. Трибуналом присяжных решаются конфликты всех видов. Лица, признанные Трибуналом виновными в коррупционных действиях, лишаются дипломов, званий и права заниматься видами деятельности согласно приговоров Трибунала.


Надзор за работой Трибуналов осуществляется Министерством юстиции РПР, как функциональным и методическим органом судебной системы РПР. Министерством осуществляется разработка нормативно-правовых актов, правовых Кодексов, подбор и представление судейского корпуса на утверждение Правительства, разработка методологии выборов судей и присяжных Трибуналов.

Организация и регламентация работы Трибунала присяжных проводится на основании "Положения о Подкарпаторусинском Трибунале присяжных", "Кодексов правовых Положений".

Охрану общественного порядка и государственной безопасности, контроль за соблюдением законодательства и правопорядка во всех сферах жизни Подкарпатской Руси осуществляют органы Департамента полиции и Агентства Безопасности РПР, в основе которых функционирует кустовой полицейский участок во главе с выборным полицай-прокурором и окружное отделение АБ. В своей работе эти органы руководствуются "Положением о полиции РПР" и "Положением о АБ РПР"

Надзор за соблюдением прав человека в Подкарпатской Руси осуществляется независимыми СМИ и уполномоченным по правам человека, согласно "Положения о средствах массовой информации РПР".

Ответственность за правдивость опубликованной информации в СМИ о нарушения прав и свобод человека, а также степень реагирования власти на нарушение, несут обе стороны - соответствующий орган власти и СМИ. Конфликт рассматривается Трибуналом присяжных.

На территории Подкарпатской Руси не допускается навязывание населению, особенно детям, нетрадиционных для коренных народов конфессий, обрядов, языков богослужения с применением незаконных средств влияния на сознание людей. Не допускается эксплуатация детей.

Статья 9. Обеспечение социальной сплоченности и благосостояния народа властью и местным самоуправлением согласно "Меморандума Правительства о содействии духовной жизни и повышения материального уровня РПР"

Государство, органы власти и органы местного самоуправления Подкарпатской Руси осуществляют меры по содействию социальной сплоченности, которая направлена на создание системы государственного и договорного социального обеспечения, адекватного народнохозяйственным и социальным показателям Подкарпатской Руси базирующихся на следующих принципах Меморандума;

Новая социально-экономическая модель РПР
Приоритеты государственной молодежной политики Подкарпатской Руси.
Построение системы высшего образования для подготовки кадров управления РПР и качественно нового общеобразовательного процесса;

Футурполисы Подкарпатской Руси.
Сельские экополисы.
Курортополисы и рекреационная медицина Подкарпатской Руси
Основы транспортной политики Подкарпатской Руси.
Cельское хозяйство.
Почтовое ведомство Республики Подкарпатская Русь
Пенсионное обеспечение граждан РПР
Введение социального паспорта гражданина РПР

Государство, органы власти и органы местного самоуправления Подкарпатской Руси следят за тем, чтобы обеспечивалась полная интеграция в общественную, социальную жизнь и трудовую деятельность лиц, наиболее нуждающихся в защите, и групп населения, особенно тех, кто сталкиваются с бедностью и рискуют оказаться в социальной изоляции.
Государство, органы власти и органы местного самоуправления Подкарпатской Руси гарантируют:

- минимально пристойное, государственное бюджетное жилье для каждой семьи с последовательным его улучшением со временем при условии добросовестной работы, рождении детей и если не совершаются преступления;

- качественное бесплатное образование полного цикла, включая непременно ясли, детские сады, среднее и высшее.

- доступную для всех государственно-поддержанную, подцензурную культуру, цель которой - воспитание социального человека - гражданина РПР;

- качество и бесплатность государственной системы медицинского обслуживания граждан РПР на условиях, установленных нормативно правовыми актами;

- задействовать университет для разработок экологических лекарств для самообеспеченности медпрепаратами и лекарственной независимости.

- установить строжайший контроль за ввозимыми лекарствами на территорию РПР

- осуществлять превентивные совместные действия, направленные на обеспечение качества и бесплатности социальных служб, которые определяются как базовые на основе "Положения о социальной службе в РПР".

- жестко осуществлять мероприятия по незаконной иммиграции и по приему легальных иммигрантов и поддерживать признание и действенности, их прав и обязанностей, равенство возможностей;

- социальное, культурное и религиозное сосуществование всех конфессий Подкарпатской Руси и уважение этических и философских убеждений каждого человека;

- обеспечение трудовых и профсоюзных прав трудящихся, поощрение и содействие участию предприятий в реализации обеспечения полной занятости, трудовой стабильности, профессиональной подготовке, предупреждению несчастных случаев на рабочем месте, соблюдению правил техники безопасности и санитарных норм на рабочем месте, созданию достойных условий труда, исключающие дискриминацию по признаку пола, которые гарантируют необходимый отдых и оплачиваемый отпуск.

Государство, органы власти Подкарпатской Руси способствуют развитию потребительской кооперации с учетом социальной ответственности предприятий, свободной инициативы и конкурентных условий. Они защищают производственный сектор народного хозяйства, автономных кооператоров, малые и средние предприятия.

Государство, органы власти Подкарпатской Руси защищают самостоятельность и способствуют выполнению социальной, культурной и народнохозяйственной функции сберегательных касс-"Банка времени", как филиалов "Русинбанка", с учетом их социального взноса в выработке народнохозяйственной и социальной стратегии различных районов Подкарпатской Руси.

Государство, органы власти Подкарпатской Руси будут:

- создавать условия для сохранения природы и разнообразия биосферы, способствовать созданию и расширению сельских экополисов для выполнения задач по проблемам охраны и рационального использования природной среды и ландшафта всеми людьми;

- обеспечивать народнохозяйственное и территориальное единство всех жителей в т.ч., для горных районов, защита ландшафта противооползневыми залеснениями, залеснение береговой полосы рек, поддержку растениеводства, животноводства и лесного хозяйства, распределения на территории различных отраслей производства, служб общего назначения и сетей связи;

- предоставлять гражданам информацию по вопросам охраны окружающей среды, а также способствовать воспитанию и пониманию важности сохранения и улучшения состояния окружающей среды как общего достояния, унаследованного от наших предков.

Приоритеты молодёжной политики в РПР заключаются в том что государство, органы власти и органы местного самоуправления способствуют получению жилья посредством выделения кредитов и земельных участков, а также развитие общественного жилья со специальным защитным статусом, особенно для молодых семей.

Государство, органы власти и органы местного самоуправления Подкарпатской Руси гарантируют охрану, безопасность и защиту законных прав и интересов потребителей и пользователей.

Статья 10. Языки
На территории Подкарпатской Руси применяются государственные языки - русинский, русский, региональные венгерский, румынский, украинский, словацкий, которые используются в устной и письменной форме в деятельности органов власти, местного самоуправления и средствах массовой информации наравне с государственным.

Языки национальных меньшинств применяются в порядке, предусмотренному подкарпаторусинскими законодательством и международными правовыми актами.

http://dasoprotivlenie.livejournal.com/197445.html



САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ



Tags: й
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments