getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Принцип верховенства права никогда не лежал в основе уголовного процессуального права на Украине

22.09.2012 г. в Мукачево состоялось заседание закарпатских предпринимателей. На заседании обсуждалось два вопроса. Первый о вновь появившихся сообщениях на "УА РЕПОРТЕРЕ" от якобы закарпатских предпринимателей, на самом деле какого то непонятного клона. Но эту тему закарпатские предприниматели обсуждали уже ранее - дважды. 
Как обозначил один из предпринимателей, когда у преследователей русинского народа в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь нет альтернативного взгляда, оные занимается провокацией, направляя свои действия на наиболее уязвимые и важные для ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь и русинского народа направления, тем самым указывая нам, что мы должны защищать или развивать в первую очередь.
Надо понимать, что не встретив сопротивления на этих направлениях, провокация распространится на все аспекты территории русинов на юг от Карпат-русинский народ, массированная атака провокационеров, может вернуть нас в 1991 год, сразу после Закарпатского референдума. Цель будет достигнута и мы вновь 20 лет будем думать, а как это могло произойти. Одним из видов подобной провокации является запуск как бы выступающего с заявлениями от имени закарпатских предпринимателей, которые по идее должны запутать, а с другой стороны опорочить действующую структуру.
Начнем с последнего сообщения клона. Речь идет о русском языке, как региональном в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, об ученом-русинисте из России Григории Миронове, об списках пятой колонны.
Во втором, опять региональный язык, но китайский (сарказм, но вместо украинского можно) и вопрос Великой Карпатской Стены. 
В третьем (самом первом), об международном контрабандном туннеле, об о.Димитрии Сидоре, и опять о списке пятой колонны в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Во всех трех упоминается Россия. Коротко, но реперные точки обозначены в знаковом контексте. Приняли к сведению.






Далее сразу перешли к рассмотрению второго вопроса. Начали с обсуждения обыска в доме у сопредседателя Европейского Конгресса Подкарпатских Русинов Василия Микулина. Как появилась в сети информация о обыске? Почему была названа фамилия обыскиваемого? Почему она была сразу привязана к "радикальному крылу"? Т.е. предвзятость и политические мотивы всплыли еще до того как.


Но однозначно, совершено преступление, предусмотренное ч.2 ст.387 ККУ- разглашение данных досудебного следствия или дознания. через интернет издание "Закарпаття онлайн" озвучившее данную информацию.


Таким образом "Закарпаття онлайн"были незаконно разглашены данные досудебного следствия, порочащие В.Микулина, унижающие его честь и достоинство. Был нарушен установленный порядок осуществления правосудия, а также нормальная деятельность органов дознания, прокурора, следователя в части обеспечения тайны следствия и конфиденциальности информации, связанной с выявлением и раскрытием преступлений, и расследованием уголовных дел.
Судопроизводство на Украине публичное, законом четко определено, что может быть закрыто от общественности, в любом случае если не брали подписку о неразглашении, за любое разглашение несет ответственность следователь. Но все это при одном НО - это для страны в которой есть суды и законы, а Украина к таким странам не относится.

Что само по себе - не что иное, как очередное свидетельство того, что принцип верховенства права никогда не лежал в основе уголовного процессуального права на Украине.

Уважение права на защиту в уголовном процессе, к правам потерпевших от преступления, к правам задержанных правоохранительными органами - этому уважению никогда не учили в вузах ни будущих милиционеров, ни следователей, ни прокуроров, ни судей, ни есбеушников.

Интернет изданием "Закарпаття онлайн" были незаконно разглашены данные досудебного следствия, порочащие В.Микулина, унижающие его честь и достоинство. Был нарушен установленный порядок осуществления правосудия, а также нормальная деятельность органов дознания, прокурора, следователя в части обеспечения тайны следствия и конфиденциальности информации, связанной с выявлением и раскрытием преступлений, и расследованием уголовных дел.
Такие действия, согласно ч.2 ст.387 ККУ, должны наказываться штрафом от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

Закарпатские предприниматели требуют возбудить против бригады проводившей обыск и интернет-издания "Закарпаття-онлайн" уголовное дело по ч.2 ст.387 ККУ, "по факту разглашения на страницах сайта данных с прямым умыслом о проведении обыска с указанием фамилии, и абсолютно не относящиеся к данному обыску добавления "радикального крила "русинів"" порочащих Василия Микулина - сопредседателя Европейского Конгресса Подкарпатских Русинов, члена Всемирного Совета Подкарпатских Русинов, унижающих его честь и достоинство и говорящие об еще одном политическом антирусинском заказе.
Напомним как подало информацию "Закарпатье онлайн": "19 вересня 2012р. 
Керівник одного з "русинських" товариств Закарпаття зберігав вдома арсенал незареєстрованої зброї
Учора, 18 вересня 2012 року, в смт Буштино правоохоронні органи провели обшук в будинку одного з керівників так званого радикального крила "русинів" Закарпаття Василя Микулина.

Як повідомило Закарпаття онлайн джерело в правоохоронних структурах, в ході його проведення було вилучено арсенал незареєстрованої мисливської зброї та набоїв до неї."

Но дальше был сделан еще один вброс на УА РЕПОРТЕР в блоге какого-то якобы МВС РПР, то есть какого-то силовика.

Но прямо на заседании закарпатских предпринимателей было продемонстрировано всем присутствующим, и при ближайшем рассмотрении ГУГЛ+спецпрограмма оказалось, что весь текст — это копипейст публикаций родного брата одного из чиновников Закарпатской обладминистрации (в настоящее время кандидат в ВР) на УА РЕПОРТЕРЕ и некоторых других закарпатских ресурсах, просто в точности до буквы абзацы совпадают. Компьютер выдал кучу ошибок в тексте. 
Например слово "щось" пишется без "й". Грамотеи хреновы...что один, что второй.


То есть это фальшивка. Судя по всему ее распространители не рефлексируют. Типа пусть отбиваются русины.

Закарпатские предприниматели считают, что русины вправе требовать по суду опровержения порочащих В.Микулина честь, достоинство и деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

При предъявлении иска о защите чести, достоинства или деловой репутации суд будет устанавливать такие же обстоятельства, как и при привлечении к уголовной ответственности за клевету:

факт распространения о вас сведений;

порочащий характер этих сведений;

несоответствие их действительности.

Если виновник, распространивший заведомо ложные сведения, подрывающие репутацию и порочащие честь и достоинство, известен, обратиться в суд. Если нет - в правоохранительные органы для его установления и привлечения к уголовной ответственности.

Не будет лишним предложить редакции урегулировать вопрос в досудебном порядке, направив письменное предложение о публикации опровержения.

Укажите в нем, когда, интернет-издания, какой именно публикации была распространена информация, что именно, на ваш взгляд, не соответствует действительности. 
Отправьте его в адрес редакции с уведомлением о вручении. В случае игнорирования вашего обращения или отказа его удовлетворить, можете смело подавать в суд на редакцию.

Один из аспектов в том, что, как бы ни были различны такие люди как жалива, все 16 человек проводившие обыск у В.Микулина, судья Стан и К – они делают одно дело. А именно: валят те институты, что поддерживают русинский народ. Они рушат, методично, фанатично, все на чем держится наша Отцюзнина. Мы только возмущаемся. Они врут называя черное белым. Мы опять возмущены. И опять все? Раз они рушат, нам надо создавать,но в два раза больше в ответ. 
Проводившие неоднократные обыски у русинских активистов опозорились, так ничего и не найдя. И вообще всё, что шевелится в антирусинских силах, не может рассчитывать ни на собственную компетентность, ни на правосудие, ни даже на демократические механизмы, ни на гражданское общество. Потому что ни народ, ни общество за них и их идеалы не впрягается.

Интересны и методы их действия. Например Жалива провалился со своими информационными сообщениями о признании русинского языка, после которого последовало публичное поздравления от председателя всемирного совета Русинов Дюры Папуги. Тем самым выставив того полным идиотом на посмешище, когда оказалось что именно русинский язык исключили из закона о языках.


Поэтому подобное всегда заканчивается обозначением мишеней для травли своим преданным меньшинством и специально назначенной прогалицким арбитром. Как в свое время возникло обвинение И.Туряницы? Как возникло обвинение о.Димитрия Сидора? Так сейчас пытаются слепить обвинение В.Микулину. При этом только Бог знает – виноваты в чем-то Туряница, Сидор, Микулин помимо того, что СБУ служить отказались, или нет. Хотя в судилище против о.Димитрия разобраться намного проще. Проще потому, что бандиты из СБУ и бандит судья в первую очередь апеллировали к форме в виде закона, и поймать их на вранье в этой области оказалось намного проще, нежели людей, забравшихся в сферы морали и духовности.

А что расследование по международному контрабандному туннелю закончено? Все, сдулось? Больше заняться не чем? Надо же как контрабандный туннель тлетворно действует на бандитов из СБУ!

Пусть эти бандиты из СБУ лучше не с мирными законопослушными русинами борются, а с собственниками международных контрабандных туннелей, а то словацкие спецслужбы озвучили информацию, что туннель вовсю использовался для переправки оружия и радиоактивных веществ.


Пусть начнут тряску с себя. Берут за яйца руководство ОПГ под названием Закарпатское управление СБУ и трясут. Заодно через боль пройдут через покаяние и искупление.

Почему собственников этих международных контрабандных туннелей нельзя никак привлечь к очень существенной ответственности, наносящей драконовский ущерб странам ЕС и ОСОБЕННО международному имиджу Украины вообще и ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь? О какой еще евроинтеграции Украины может идти речь после этого? 
Наконец, эти неучи в области юриспруденции, действительно после абсолютно провальной работы по своей основной деятельности считают себя в праве кого-то судить?
Да по ним по всем уже тюрьма плачет.
Закарпатские предприниматели считают, что такие поползновения-должны быть сигналом к тотальным проверкам этих инициаторов...

Может быть жителям ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь стоит заявить бандитам из суда, прокуратуры и СБУ, которые на территории русинов на юг от Карпат превратились в частные конторки, которые ничем, кроме узаконенного рэкета, не занимаются, которые в РАВНОЙ степени несут ответственность, за дестабилизацию обстановки на территории русинов на юг от Карпат, что они вместо того, чтобы защищать от реально особо опасных преступников из СБУ занимающихся переправкой через границу компонентов ядерного оружия (как сообщили словацкие спецслужбы), коих огромное количество, занимаются фигней. 
По международному контрабандному туннелю у сбу это просто работа, за которую никто из-за бугра по головке гладить не будет и к корзинке с печеньем не подпустит. А нападать на мирных, законопослушных русинов - почётно (слон и моська), выгодно и пиарно (не путать с порно).
И вообще не понятно, с какого перепуга, они сейчас опять начали лезть в русинство? Раскручивая очередной виток противостояния между бандитами из СБУ и русинским народом? А ведь в большинстве своем рядовой русин, оставаясь один на один с подобной несправедливостью, теряется, т.к. в юридических тонкостях разбирается очень плохо, прав своих не знает и соответственно не может сколь либо эффективно отстаивать свою позицию. На лицо получаем бандитский произвол.

Перед нами -- попытка узурпации не только судебных, или церковных, или любых других полномочий. Перед нами -- модель их отношения к Украине, народу, демократии и государству. То есть забраться во власть и подавить сопротивление большинства меньшинству, установить диктат морали меньшинства. Уничтожить моральные воззрения русинской нации. Почему? Потому, что без всего этого им просто не удержаться и не победить.

И так и будет до тех пор, пока у нас во власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь люди, которые являются не носителями альтернативных взглядов на будущее ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, а люди, которые желают, чтобы у территории русинов на юг от Карпат не было никакого будущего.

Закарпатские предприниматели обращаются к русинскому движению, к правительству РПР, русинским конгрессам (ЕКПР и ВКПР), Всемирному Совету Подкарпатских Русинов поддержать позицию закарпатских предпринимателей и выступить с заявлением для СМИ по этому вопросу.

уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всех районов Закарпатской области

http://dasoprotivlenie.livejournal.com/198359.html


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Tags: й, о.Димитрий Сидор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments