getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Правило десяти процентов

24 января 1946 г. Указом Президиума Верховного Совета УССР на всей территории Подкарпатской Руси было введено законодательство Украинской Советской Социалистической Республики. С введением украинского законодательства национальность «русин» упразднялась – все наивно относящиеся к гордому племени русинов стали «украинцами».  «Украинцами в законе». Всем, сомневающихся в легитимности перемены нацинальности приказным порядком, грозили переменой места жительства в края где обитают «белые медведи». И все это не было пустой угрозой- за сомнения сажали, отправляли в ГУЛАГи и просто банально запугивали.

Прагматичные русины по-прежнему коптили (а не солили) сало и пикници, на свадьбах (после погарика - другого сливовицы) пели «Ой Маричко чичири…», а не «Несе Галя…» и… в переведенных на украинские школах прилежно изучали чужую для них «мову»

Контроль  за периодикой, книгоизданием, радиовещанием и др. СМИ находился под неусыпным контролем Главлита. А если где-то в углу (курилке) русину лишний раз напоминали о том, что он «украинец», то тот кивал «айно, айно- удкраяниць».

Так продолжалось до периода внедрения в нашу обычную жизнь Интернета- инструмента  не поддающегося внешней цензуре. И тут же выяснилось, что « мы же с тобой одной крови, ты и я». Русины вдруг почувствовали, что каждый из них не одинок в тоталитарном украинском море и наступили времена, когда возврат к своим истокам, своим предкам, своему племени становитя имеперативом для каждого порядочного русина.  



Социологические исследования показали, что если у идеи или концкпции в социальной сети убежденных сторонников становится более 10%  она (идея, концепция) приобретает лавинообразное (нелинейное) распространение до тех пор, пока не захватит подавляющее большинство участников сети. И в любой момент в такой системе может наступить «критическая точка», переломный момент, когда насаждаемая идеология и режим терпят катастрофическое поражение буквально за пару едель. Такие переломные моменты ученые  SCNARC  (Social Cognitive Network Academic Research Center) назвали Tipping Point.

 Единственное дополнительное требование к выполнению «правила десяти процентов» – твердая убежденность изначальных сторонников идеи или концепции. Другими словами, изначальные сторонники идеи не должны менять своих убеждений. Иначе, лавинообразный процесс не начнется.

«Как только агенты перемен начинают убеждать все больше и больше людей, ситуация начинает меняться. Сначала люди начинают сомневаться в своих собственных взглядах, а затем полностью принимают новые взгляды и распространяют их еще больше. Система начинает подчиняться своим (неподвластным вмешательству извне) законам.

Радикальные перемены наступают неизбежно. Как завтра солнце взойдет…

http://www.facebook.com/


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments