getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Category:

О функциях возможной национальной социальной сети

В обычной социальной сети люди общаются, знакомятся и узнают друг друга, обмениваются информацией, (в том числе и аудио и видео), иногда разрабатывают и проверяют идеи, отдыхают и развлекаются. Основные соцсети по последним исследованиям - это ВКонтакте с долей охвата - 68%, Одноклассники (цифру не помню) и Файсбук с охватом порядка 18%.

В ключе информационной независимости интересен вопрос о разработке национальной социальной сети, отличительные функции которой:

1. Национальная самоидентификация участников вокруг понятий "русская цивилизация", "гражданское общество".

2. Формирование больших групп интересов, новых прогрессивных партий и общественных движений.

3. Выработка и обсуждение важных общественных инициатив, голосование по ним.

4. Поддержка волонтерских движений.

5. Обеспечение безопасности граждан.

При возможной реализации такого национального проекта возникнут ряд новых задач (кроме понятных технических), среди которых можно указать на такие как привлечение участников в сеть, законодательное закрепление выработанных и проголосованных решений, конкуренция с существующими и инерция обывателя.

Среди административных проблем - обеспечение независимости национальной сети, преодоление недоверия к власти.

Как этапы при решении данной проблемы возможно формирование Фонда поддержки национальных сетевых решений, образование Стратегического центра исследований и Интеллектуального клуба.




  • Вам и еще 2 пользователям это понравилось.
  • Владимир Михайлович Сазанов Нуу, на достаточно высоком уровне некий одобряющий взгляд - получен! Как один из вариантов - будет сформирован Благотворительнй Фонд поддержки данного проекта. 
    И при понятной и достаточно слабой вероятности успеха - заинтересованные лица тем не менее могут обозначить свои интересы, понимание проблемы, доброжелательно покритиковать...
  • Сергей Алфёров Ясно. Тогда нужны подробности реализации по основным функционалам. Но главное, на какой срок рассчитана реализация? И всё таки - какова стоимость? Чем будет отличаться от того же гайдпарка?
  • Дмитрий Смирнов Владимир Михайлович, зачем плодить очередную кривую глюченную самострельную "чисто русскую" сеть? Ради одной национальной гордости?

    Гораздо проще для целей саморганизации российского гражданского общества использовать ПОКА вражеские омериканские Фейсб
    ук, Гугл и ЖЖ . И специализированные небольшие сайты. А уж в постпутинской России надо создавать такие национальные ресурсы с привлечением лучших специалистов на те же самые "нефте-газовые" деньги.

    Если есть уже сейчас хороший омериканский "Виллис" (военный автомобиль повышенной проходимости), то зачем срочно сейчас строить свой "Козелок-уазик"? Надо использовать Виллис. А потом будет и Козелок, и Нива... Надеюсь, нормальные и некривые.

    Сейчас содержимое голов едущих имеет ГОРАЗДО большее значение, чем те "колёса", на которых они едут...
  • Владимир Михайлович Сазанов Дмитрию! Одна серьезная функция национальной сети на пути к гражданскому обществу - формирование законодательных инициатив...
    Сергею! Пока - жду и двигаю как могу. И ничего сказать не могу, кроме того, что команда в Москве, при моем активном участии. 

    Функционал будет включать вышемной перечисленное. И обязательно Сеть - группообразующая, чего существующие соцсети и не имеют. Гайдпарк, в правильном толковании - вообще не соцсеть, а новостной блоговый ресурс...
  • Владимир Михайлович Сазанов И еще Дмитрию! Обладание ноу-хоу, социально-сетевыми технологиями - ресурс знаний, который надо иметь в своих руках, дабы не быть переигранным в информационном противодействии, которое так или иначе всяко идет...
  • Владимир Михайлович Сазанов И, потом, обижаете, Дмитрий! Пока, все что делал - работало!




Tags: Меморандум правительства РПР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments