getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Меморандум правительства РПР о содействии развития духовной жизни и повышении материального уровня

Меморандум правительства РПР о содействии развития духовной жизни и повышении материального уровня Республики Подкарпатская Русь.
Вступление.
1.Территориально-административное деление Республики Подкарпатская Русь.
2.1.Социально-экономическая модель.
2.2. Государственная модель управления Республики Подкарпатская Русь.
2.2. Армия Подкарпатской Руси
2.3.
Приоритеты государственной молодежной политики Подкарпатской Руси.
2.4. Основы культурной политики Подкарпатской Руси.
2.5.Общины.
2.6. Финансовая система.
2.7.Основы транспортной политики Подкарпатской Руси(сокращенно).
2.8.
Cельское хозяйство.
2.9. Почтовое ведомство Республики Подкарпатская Русь
2.10.Предварительный список министерств, ведомств и госкорпораций Республики Подкарпатская Русь.
2.11. ОСНОВЫ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОДКАРПАТСКОЙ РУСИ.

Стабильный нейтралитет Подкарпатской Руси будет поддерживается армией и строгим ни-к-кому-неприсоединением.
Армия Подкарпатской Руси – будет построена на кадрово-полицейской структуре. Она не единственная страна в мире,по этому же принципу (в некотором приближении) построен, например, армия Швейцарии, Бундесвер, являющийся по сути неким огромным аналогом советских «кадрированных» дивизий. Т.е. система – «немного солдат + много кадровых офицеров и унтерофицеров + резервисты на гражданке + учебные сборы = развёртывание только когда надо». Отличие подкарпаторусинской в доведении до абсолюта идеи «народ и армия едины».
Террор (под террором мы понимаем действия любых организованных и не организованных бандформирований, криминальных, национальных, религиозных), может стать основной формой ведения боевых действий на территории современной Подкарпатской Руси, и так как Подкарпатская Русь, как государство на данный момент в начале своего развития учитывая что через нашу территорию украинские кланы за годы "украинской независимости"проложили наркотрафик из Азии в ЕС, и канал нелегальнойм переправки нелегалов по тому же маршруту, представляет потенциальную серьезную угрозу гражданам Подкарпатской Руси.
А жизнь, так или иначе, сопровождается риском смерти. Когда-то это понимали и принимали, как должное. Но теперь граждане Подкарпатской Руси, как и весь западный мир, усыпленные хмелем «общества потребления» стали привыкать жить комфортно. Поэтому любое нарушение этого комфорта воспринимается реактивно, то есть без должного анализа событий и соответственно без возможности принимать взвешенные, а значит оптимальные решения.
Паника, истерика, не продуманная агрессия, производство неэффективных мер безопасности в объеме, мешающем не только экономике, но и социосистемным механизмам. Как результат террор одерживает победу, разрушая общество. Делая его нервным, рыхлым и подавленным, но главное управляемым с помощью нескольких террористических групп, которые, если что, не жалко и уничтожить. А надо понимать, что Группа, которую не нужно сохранять после совершения террористического акта, практически неуловима, до тех пор, пока она не нанесет удар.
И таким образом война медленно, но верно добирается до каждого дома, где безопасности предпочли комфорт.
" И так во всем. Человек вырастает, обложенный со всех сторон толстым слоем ваты. Он потребляет безопасность, которая стала продуктом. Он платит деньги, что бы армия адсорбировала молодых людей из не благополучных слоев общества, тем самым, как ему кажется, убивая двух зайцев: снижая опасность криминогенеза и защищая его от внешних врагов. Все это так - но сам он, лично он, в случае системного сбоя оказывается неподготовленным, беспомощным и беззащитным..."
В сложившейся ситуации личная безопасность каждого - коллективная безопасность общества. Не смог обеспечить личную безопасность – нанес ущерб национальной безопасности.
В Подкарпатской Руси, все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. После 50 государство просто дарит отслужившим ствол, и радо видеть их до гроба на сборах и полигонах. Планируется, создание армии способной развернуть из 1-тысячной в два-четыре часа (!) 20-тысячную, а в двое суток 500-тысячную (!) армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую. В Подкарпатской Руси еще сохранились со времен прошлого столетия по линии Арпада военные бункера, от Волосянки до Ясиня – Карпатский горный хребет, изрытые тоннелями, будут восстановлены бомбоубежища, хранилищами оружия, «закромами родины», и ракетно-артиллерийскими опорными огневыми точками в горах.
Кадровых военных в Подкарпатской Руси будет всего около 1000. Находящихся на службе и переподготовке – порядка 10 тыс. единовременно. Солдат призывается на 90 дней. После окончания государство отдаёт бойцу личное оружие с двумя полными магазинами (винтовка и/или пистолет), жестяныйящик, три комплекта формы на все времена года, снаряжение, бронежилет и каску, с которым он и убывает домой. Хранит он его как хочет – никто проверять не будет.
До 32 лет солдат находится в положении «новичка», до 42-х «бывалый», и до 50- «ветеран». Рядовой новичок-а за 10 лет проходит в своей части восемь сборов по три недели, бывалый – три раза по две недели, ветеран - 1 раз по две недели. Как только исполняется 51 год, ветерана официально увольняют из армии, забирают винтовку, пистолет и «консерву», и дарят снаряженный помповый дробовик и мобилизационное предписание – на случай Большого ЧП и тотальной мобилизации.
Особенность подкарпаторусинской армии – усиленная подготовка офицеров – резервистов. Желающие стать офицерами проходят дополнительные сборы – каждый ранг – примерно 100 дней в сумме.
Военный бюджет Подкарпатской Руси до 100 млн.евро.
Как служит солдат? Два выходных в неделю с увольнительной, сортиры не строит, картошку не чистит, посуду не моет, заборы не красит – всё делают частные фирмы. Он даже в караул не ходит! Периметр в/ч сторожат также частные охранные фирмы!
Подъём в 5-00, и дальше – всё бегом. С перерывами на покушать,туалет – сплошная война – физподготовка, стрелковая, рукопашная, вождение, техника, альпинизм и опять по кругу. И так до отбоя. А отбой – в 24-00. А в 5-00 – опять подъём.
При неявке по повестке (сессия, свадьба, запой, отпуск и т.д.) светит штраф и тюрьма по такой жуткой статье, что рядовой подкарпаторусинец может ставить крест на карьере. Его больше никто и никогда на приличную работу не возьмёт. Белый билет? Ты слепой, больной или эмигрант? Получи 3-процентный налог на содержание армии. Пацифист-альтернативщик? Получай те же повестки, но на разгребание муниципального дерьма, и в полтора раза чаще. Работаешь за границей и без причин забыл/не добрался до сборов? См выше
Система управления войсками. По идее, наша армия должна научиться действовать в условиях так называемых "сетецентрических войн". Это когда с Ужгорода военачальник сможет управлять по своему, военному "интернету", а также через спутники не только армиями, бригадами и полками, но и каждым конкретным солдатом в реальном масштабе времени.
Для справки: Например в ВВС Венгрии 12 боевых самолетов и столько же вертолетов. Ровно столько же в Словакии. Украина имеет примерно 200 способных к полету МиГ-29 и около 80 СУ-27.
-Задачей вооружонныхсил Венгрии является оборона СУВЕРЕНИТЕТА        ТЕРРИТОРИАЛьНОЙ ЦЕЛОСТьНОСТИ ВЕНГРИИ , И ПРИЧАСТьНОСТь К КОЛЛЕКТИВНОЙ ОБОРОНЕ СТРАН НАТО.                                                                                                                        количество личного состава ; 28 780.        соотношение командирского и подчинённого состава 20-80%.                                                                                                                              Данная армия в рамках организации НАТО должна оборонять территорию страны в 93 036 кв/км. с общей протяжонностю границ в 2246км. от внезапного вторжения из-вне.

Новая межгосударственная архитектура в Центральной Европе

Политическая русинская нация сформировалась в Европе, в досоветское время


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Меморандум правительства РПР, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments