



Один из ресурсов подвел итог избирательной кампании в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь.
1. Победили деньги.
2. 6 человек в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь купили себе мандаты депутатов ВР. К выборам, к народному волеизьявлению данная процедура никакого отношения не имеет. Принцип у купивших округа один - ВЛАСТЬ И ДЕНЬГИ. какими бы лозунгами они не прикрывались.
3. Репутационная торпеда в бок клана балог, полностью и окончательно его разрушила. Ремонту не подлежит. Пиррова победа балог сыграет с ними злую шутку уже в ближайшее время.
Есть еще один результат - боевое крещение CРД - поддержка Сетевым Русинским Движением КПУ. Проголосовало более 20 тысяч закарпатцев, КПУ в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь набрало 5,03%. Учитывая, что подобного практического опыта ранее не имели, а на самих выборах все решали деньги, такой результат можно отнести к положительному. Впереди перепись населения.
В материале евроинтеграционная риторика "а ля балога" поддана уничижительной критике. Следует отметить, что провал балоговского евроинтеграторства признал и балоговский политолог В.Пащенко. Русинское Движение уже давно говорит о реализации приграничной евроинтеграции с Румынией, Венгрией, Словакией, что намного реальней и главное имеет под собой не только практические наработки, но и исторические, культурные, этно-национальные корни. В то же время подобная приграничная евроинтеграция не исключает возможность включения в Евразийский Союз.
А балоговские лозунги европейской интеграции превратились в ритуальную мантру, лишенную конкретного содержания. Совершенно очевидно, что Украина в обозримой перспективе не имеет никаких шансов даже, подобно Турции, на начало переговоров о членстве в ЕС. В частности, посол ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинто Тейшера через год после смены политической власти в Украине заявил, что «ситуация в Украине не отвечает требованиям для того, чтобы даже обсуждать вопрос ее членства в ЕС», а посол Германии Ганс Гаймзет заявил, что приток капитала в Украину ограничивает "тесное переплетение экономических и политических интересов, в том числе нюансы украинской юстиции, а главное, немецкие предприниматели не могут работать и инвестировать в среде, где применяются определенные коррупционные схемы и практики". Сейчас в ЕС наблюдаются симптомы такого тревожного явления, как «усталость от Украины», о чем открыто заявляют ведущие европейские политики.
Как показала избирательная компания, для балог характерен приоритет институциональных целей над реальными национально-государственными задачами, как то: добиться «членства в НАТО», «ассоциированного членства в ЕС», etc. вместо того, чтобы выдвигать приоритеты стабильности и процветания, подбирая под них подходящие институциональные рамки и инструменты.
В целом за эти два месяца было выдвинуто много идей и предложений. В ближайшие дни постараемся дать краткий обзор и анализ.
http://uzepervi.livejournal.com/202569.html