getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Проект плана подготовки и проведения переписи населения на Украине в 2013 году

Состоялось заседание Президии Сетевого Русинского Движения (СРД). На заседании Президии СРД обсудили предложения и дополнения закарпатских предпринимателей к ""Проекту плана подготовки и проведения агитационных и просветительских мероприятий в сети и в офлайне в период переписи населения на Украине в 2013 году"" принятые в первом чтении Президией СРД 4 декабря. Принятый во втором чтении "Проект..." с последними дополнениями предложено, еще раз дать на обсуждение.

Президия Сетевого Русинского Движения поддерживает во втором чтении "План подготовки и проведения...... переписи населения на Украине в 2013 году" с учетом предложений закарпатских предпринимателей 1 декабря, в такой редакции.

"Проект плана подготовки и проведения агитационных и просветительских мероприятий в сети и в офлайне в период переписи населения на Украине в 2013 году"
1. Разработать два "Плана работы по подготовке и проведению переписи населения в 2013 году". 
- план для работы в сети;
- план для работы в офлайне.
2. Следует учитывать, что русины люди вообще-то все РАЗНЫЕ. Кто-то православный, кто то греко-католик..., кто то за Таможенный Союз, кто то против..... и т.д. К чему это?
Мы все идём в одном направлении-вперёд, И УСИЛИЯ РУСИНОВ СКЛАДЫВАЮТСЯ ПО ПРАВИЛУ СЛОЖЕНИЯ ВЕКТОРОВ. Следовательно,учитывать это в агитации и упор сделать на защиту прав русинов, безотносительно их религиозной (традиционные для территории русинов на юг от Карпат и имеющие историю своего существования у нас не менее 50 лет.), политической (кроме антагонистических для ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь идеологий. В первую очередь фашистской и националистической), географической (по месту проживания Рахов, или Бегегово одинаково).

3. Учитывая, что для украинцев в первую очередь важна идеологическая составляющая (героизация нацизма, бадеры, шухевича, антихристианство, русофобия, ...), а для русинов уровень жизни - включить "Народную Программу"-"Русинская Акция", как рабочий механизм при проведении работы по переписной кампании в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Трудоустройство и социализация русинов дома.

В смысле, как себя держать. Что можешь, умеешь. Чего хочешь, и чего делаешь. Точка сборки идентичности русина, только не чувства собственной важности. А в широком смысле. За себя, семью и свой народ. Соответственно и в долгосрочном.

Исключительно важно расставить проблемы в порядке их важности. В наши дни, само по себе расставление проблем по степени важности - есть важнейшая задача, для украинцев неразрешимая.
3.1. Русины предлагают и имеют механизмы превращения класса заробитчан, в класс созидателей. Для нашего трудоизбыточного региона это архиважно, даже с нынешней безработицей, а тем более, когда производительность труда дорастет до такого уровня, когда массы в большинстве своем станут не нужны на производстве. Этот аргумент, тоже активно использовать при проведении агитации.

4. Принять за основу, для работы, озвученную в сети "Памятку избирателя".
5. Для работы в сети, использовать опыт:
- работы при проведении избирательной компании Сетевым Русинским Движением и агитации за КПУ, на парламентских выборах, а также наработки, которые русинское движение имеет с наглядной агитацией подготовленной еще вначале 2012 года (видеоролики, подборки по историческим личностям в русинском движении и известным русинам и т.д.); 
- использовать опыт переписной компании русинских организаций Словакии.
6. До Нового 2013 Года провести подготовку и накопление серии материалов, которой бы хватило минимум на полгода ежедневной публикации и размещения во всех группах Сетевого Русинского Движения.
7. Запустить по всем сетевым районным и городским структурам Русинского Движения, начиная с 1 января 2013 года ежедневный блок, касающийся русинов, их истории, известных личностей, культуры;

8. Всю митинговую деятельность приурочить к начинающейся переписи населения на Украине в 2013 году. 
Наиболее целесообразно проводить малые формы, в разных точках ССТ Закарпатья-Подкарпатская Русь, с большой визуализацией и освещением в СМИ. Используя принцип - лучше сорок раз по разу, чем один раз, сорок раз.
Направить всю митинговую активность, на проведение пикетов по всем районным центрам ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Во первых, на пикет особых разрешений не надо, только уведомление. Во вторых, у нас на носу перепись. В первую очередь надо напомнить райадминистрациям, что русины есть. Кроме того напомнить им об ответственности за возможную фальсификацию переписи. Потребовать у Закарпатской обладминистрации, озвучить весь список лиц за проведение переписи населения в области, по районам, по населенным пунктам.

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/204623.html

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Tags: Народная программа, й, перепись населения, русины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments