getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Categories:

Наша закарпатская позиция по нацизму и украинским националистам в Закарпатье



Приглашаем Вас принять участие в общезакарпатском обсуждении "Наша закарпатская позиция по нацизму и украинским националистам в Закарпатье"

Участие закарпатцев в выработке внутренней и внешней политики государства Украина по вопросам, касающимся интересов Закарпатья. 
Обсуждение будет ретранслироваться одновременно в 18 группах социальной сети "Одноклассники"(общая численность групп - более 50 тысяч участников). Любой пост сразу смогут прочитать участники всех принимающих в обсуждении групп. 
Просьба, ко всем, кто имеет претензии по языку. Нас читают и венгры и румыны. Важно чтобы все понимали. Свои комментарии каждый пишет, на каком языке ему удобно. Опять же, что бы его понимали все. 

Для выработки общих подходов к "Нашей закарпатской позиции по нацизму и украинским националистам в Закарпатье" есть несколько позиций. 
- Учитывая, что ООН приняла Резолюцию о недопустимости героизации нацизма, 
- в середине декабря Европарламент в одном из своих документов призвал оппозиционные партии – УДАР и «Батькивщину» не сотрудничать с ксенофобской, расистской партией «Свобода», 
- Верховный Суд Украины признал партию "Свобода" нацистской, 
- регулярных провокаций представителей этой структуры против коренных народов Закарпатья с поступками на грани терроризма (памятник на Верецком перевале, памятники венгерским нац героям в Ужгороде, без проблем проводят в Закарпатье фашистские факельные марши, пикетируют областной совет, учат нас как нам разговаривать, под какими флагами стоять...самая последняя провокация попытка силового захвата госучреждения - Белый Дом в Ужгороде) 
Основная позиция - есть все основания требовать полного запрета всех неонацистских структур на территории русинов на юг от Карпат, в исполнение резолюции ООН и решения Верховного суда Украины.
Запретить пропаганду в СМИ неонацизма, фашизма и героизацию коллаборационистов. Закрыть все СМИ ведущие пропаганду неонацизма в Закарпатье. 
Всех неонацистов работающих в органах украинской власти, учебных заведениях уволить, без права занимать подобные должности в течении 20 лет. Не те времена чтобы ждать повторения второго "Красного поля". 
Попытки национал-фашистского влияния молодчиков в работу Закарпатского областного совета есть дестабилизирующий фактор по нагнетанию межнациональной розни в Закарпатье. 

В Закарпатье уже более трех месяцев дискутируется вопрос о необходимости запретить деятельность СМИ и журналистов нацистской направленности на территории русинов на юг от Карпат, и преподавание предметов с нацизмом, и извращенной историей, а также запрет на преподавательскую деятельность лицам замеченным в пропаганде нацизма. 

Неонацистам, желающим жить в Закарпатье по нацистской идеологии, придется покинуть территорию русинов на юг от Карпат, поскольку эта категория жителей Закарпатье носит угрозу межнациональной и межконфессиональной розни в нашем многонациональном и многоконфессиональном регионе. 

На неонацистов в Закарпатье должна обрушится вся тяжесть закона. Некоторых радикальных нацистов из ЕЦ и "Свободы" надо попросить покинуть территорию русинов на юг от Карпат, если они не примирятся с тем фактом, что Закарпатье - многонациональное и многоконфессиональное регион, в котором нет места нацизму. 
Если эти ценности не являются ихними, если они хотят жить в регионе, в котором нацизм приветствуется, и с ним смирились, то тогда Закарпатье не для них. Закарпатцы должны сказать неонацистам разных мастей из ЕЦ, Свободы и прочих, которые учат, что в УПА и бандеровцы это хорошо, что это ложь. Если вы не можете согласиться с тысячелетними традициями территории русинов на юг от Карпат и предпочитаете нацизм можете уехать в другой регион - вероятно, это лучший вариант. Сторонников нацизма в Закарпатье, необходимо, попросить уехать с территории русинов на юг от Карпат. 
По сути, люди, которые не хотят быть закарпатцами и которые не хотят жить в соответствии с закарпатскими ценностями и понимать их, могут убираться. 
Неонацисты, а не закарпатцы, должны приспособиться. Пусть принимают или убираются. Закарпатцам надоело, что они должны постоянно волноваться по поводу того, не обижают ли они нацистов, как они воспринимают разные события, каких-то людей или их культуру. Закарпатцы говорят в основном по-русински, по-венгерски, по румынски, по-русски.... в том числе и по украински. Поэтому, если неонацисты хотят стать частью закарпатского общества, переходите на на наши закарпатские ценности! Это не какая-то христианская, правая, политическая доктрина, а факт, потому что русины за тысячелетие создали территорию русинов на юг от Карпат на христианских принципах. Если неонацистов оскорбляет это, то предлагаем им рассмотреть возможность переезда в другую часть Украины, где на нацизм не обращают внимание, например на Галичину. 

Иная позиция - обьединение закарпатцев в антифашистское движение, чтобы противостоять напасти с Галичины. Шабаш Свободы в Закарпатье дает все основания соседним государствам подымать вопрос о защите своих граждан на территории русинов на юг от Карпат. 

Предлагаются к дискуссии следующие вопросы: 

Первый блок
: Поддерживаете запрет деятельности всех нацистских структур в Закарпатье, или создание антифашистского движения закарпатцев? Но тогда зачем нужна украинская власть, милиция, прокуратура, СБУ если народ наведет порядок без них 
с молчаливого согласия которых совершается нарастающее разжигание межнациональной розни украинскими нацистами. 

Второй блок: пути разрешения проблемы. Свои варианты и предложения

http://rusin.forum24.ru/?1-8-0-00000141-000-0-0-1356250982



Tags: Обсуждения, обсуждения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments