getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Всезакарпатский мобилизационный языковой призыв "“ВУТЦЬУЗНИНА-МАТИ КЛИЧЕ!"



Состоялось заседание Президии Сетевого Русинского Движения (СРД). На заседании Президии СРД обсудили предложения и дополнения закарпатских предпринимателей к ""Проекту плана подготовки и проведения агитационных и просветительских мероприятий в сети и в офлайне в период переписи населения на Украине в 2013 году"" принятые в третьем чтении Президией СРД 14 декабря. Принятые дополнения к  "Проекту..." с учетом рекомендаций Закарпатской облгосадминистрации письма № 6567/06-06 від 30.11.2012), последними дополнениями предложениями закарпатских предпринимателей, а также уже принятыми в первом чтен Дополнение 1, 2 ринятым проектом Обращения к русинам рекомендовано еще раз дать на обсуждение. Ждем решений других общественных организаций по этому вопросу. В случае отсутствия иных предложений принять в качестве рабочего варианта и запускать в соответствии с указанными сроками.

Дополнение 3


Честовані браты и сестры   РУСИНЫ!
   У сись чяжкый переломный момент мы стойиме сперед выбору: вать ся изслызнути, а вать быти и навхтема ся упстати РУСИНАМИ.
   Русинськоє Двиганя (Кываня) запущать усьозакарпатськый Мобілізаційый бисїдный призыв “ВУТЦЬУЗНИНА-МАТИ КЛИЧЕ!” – начинавучи из 25 децембра сього года.
   Цїль сиї акциї – зобрати каммайбулше пудписув нашої русинської чиляди по селах и варышах рудної нам територiї русину на юг от Карпат  – Закарпатя на вборону нашої сятої РУСИНСЬКОЇ  БИСІДЫ – за признаня в Украйинї русинської бисїды регіоналнов.
   Уд регіоналїзациї русинської бисїды на Вкрайинї у дуже многум зависить нашоє прийдешноє правовоє, информаційноє общество из гаранційным правом:
- на роботу,
- на достойну зарплатню ушыткым трудовым мігрантам-русинам, котры дниська каравуть ся по відїках, обы заробити якйись грайцарь дїла свойых сімей,
- на задарньоє обучїня,
- на задарньоє лїчїня,
- на обезпечену старість ушыткої чиляди територiї русину на юг от Карпат
Дїла студентів, дїла молодежи активное, результативное  участiе в регионализацiї русинскої бисїды сисе є  файна можнусть ся провказати и потрафити у кадровый резерв “НАРОДНОЇ   ПРОГРАМЫ” из перспективов самореализациї вать у политицї, вать у бізнесї.
   Дїла роботязьув сисе удкрывать можнусть потрафити у кооперацію и заробляти грайцарь дома у системі “НАРОДНОЇ   ПРОГРАМЫ”. А дїла вшыткых нас уєдно  тото є можнусть усокотити а привмножити памнять нашых предкув. Ни допустїм, обы памнять нашых предкув ся кунчила на нас.
   Айно: ни вшыткы сьме єднакы конфесійно.
   Айбо: Господь Бог у нас єден – наш:  РУСИНСЬКЫЙ!
   Прийшлі до нас из востока  “благотворитилї” удобрали уд нас нашу зимлю, нашоє газдованя… Лем нияк ни годны уд нас удобрати головну божу благодать, котру нам дав сам Господь Бог:  нашу русинську бисїд и божоє право ся называти каждому из нас - Р У С И Н О М!
Ни забывайме слова нашого Пророка Духновича:
Я – РУСИН ! – БЫВ,  ЄСЬМ  и  БУДУ !
P.S.Каждый збируе органiзовати регiоналiзацiю русинського языка у себе в селi. Стандартнi и доступнi процедуры напечатaнi в сетi. Недорого и недовго - зато навiчно. Бо йсе свое, и для себе.

По руськы
Уважаемые братья и сестры РУСИНЫ!
В этот тяжелый переломный момент мы стоим перед выбором: или исчезнуть, или быть и навсегда остаться РУСИНАМИ.
Русинское Движение запускает всезакарпатский мобилизационный языковой призыв "Родина-Мать зовет!" - начиная с 25 декабря этого года.
Цель этой акции - собрать как можно больше подписей нашего русинского народа по селах и городах родной нам территории русинов на юг от Карпат - Закарпатья для защиты нашей святого РУСИНСКОГО ЯЗЫКА - за признание в Украине русинского языка региональным.
От регионализации русинского языка на Украине в очень многом зависит наше будущее правовое, информационное общество с гарантированным правом:
-на работу,
- на достойную зарплату всем трудовым мигрантам-русинам, которые сегодня ездят по заграницам, чтобы заработать какую то копейку для своих семей,
-на бесплатное обучение,
-на бесплатное лечение,
- на обеспеченную старость всех жителей территории русинов на юг от Карпат
Для студентов, для молодежи активное, результативное участие в регионализации русинского языка - это хорошая возможность сразу попасть в кадровый резерв"Народной Программы" с перспективой самореализации или в политике, или в бизнесе.
Для заробитчан это открывает возможность попасть в кооперацию и зарабатывать деньги дома в системе"Народной Программы".
А для всех нас вместе это возможность уберечь и приумножить память наших предков. Не допустим, чтобы н наших предков прервалась на нас.
Да: не все мы одинаковы конфессионально.
Да: Господь Бог у нас один - наш: РУСИНСКИЙ!
Пришлые к нам с востока "благотворители" отобрали от нас нашу землю, наше народное хозяйство... Но никак не могут от нас забрать главную божью благодать, которую нам дал сам Господь Бог: наш русинский язык и Божье право называться каждому из нас - РУСИНОМ!
Не забываем слова нашего Пророка Духновича:
Я – РУСИН ! – БЫВ, ЄСЬМ и БУДУ !

P.S.Каждый сможет организовать регионализацию русинского языка у себя в селе. Стандартные и доступные процедуры размещены в сети по ссылке. Недорого и недолго - зато навечно. Потому что это свое, и для себя.
ПРОДОЛЖЕНИЕ

ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ

http://uzepervi.livejournal.com/205451.html


Tags: Меморандум правительства РПР, Народная программа, русинский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments