getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Позиция Русинского Движения по украинскому национализму

Вторая (первая) сессия заседания Президии Сетевого Русинского Движения (СРД) 24 декабря, заслушала материалы общезакарпатского обсуждения "Наша закарпатская позиция по нацизму и украинским националистам в Закарпатье", а такж предложения закарпатских предпринимателей от 23 декабря, по дерзким криминальным действиям боевиков из ВО Свобода, в день работы сессии Закарпатского облсовета в Ужгороде. По итогам обсуждения было принято решение.
Сетевое Русинское Движение поддерживает общие подходы и позиции к "Нашей закарпатской позиции по нацизму и украинским националистам в Закарпатье", а именно учитывая:
- что ООН в 2012 г. приняла Резолюцию о недопустимости героизации нацизма
- в середине декабря 2012 г.  Европарламент в одном из своих документов призвал оппозиционные партии – УДАР и «Батькивщину» не сотрудничать с ксенофобской, расистской партией «Свобода»
- в 2012 г. Верховный Суд Украины признал партию "Свобода" нацистской
- регулярных провокаций и криминальных действий представителей ВО "Свобода" против коренных народов Закарпатья, с поступками на грани терроризма (памятник на Верецком перевале, памятники венгерским нац героям в Ужгороде, без проблем проводят в Закарпатье фашистские факельные марши, пикетируют областной совет, учат нас как нам разговаривать, под какими флагами стоять...самая последняя провокация попытка силового захвата госучреждения - Белый Дом в Ужгороде)
- попытки национал-фашистского влияния боевиков из ВО "Свобода" на работу Закарпатского областного совета есть дестабилизирующий фактор по нагнетанию межнациональной розни в Закарпатье
Основная позиция - есть все основания требовать полного запрета всех неонацистских структур на территории русинов на юг от Карпат, в исполнение резолюции ООН и решения Верховного Суда Украины.
В действиях боевиков из ВО "Свобода", которые в день работы штурмовали Белый Дом в Ужгороде, есть все признаки преступлений, по ст.161 и 341 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность госучреждения и разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти). СРД поддерживает требования закарпатских предпринимателей, привлечь к криминальной ответственности  виновных, с широким освещением всего процесса в СМИ
Правоохранительным органам в Закарпатье открыть криминальное дело по факту (на Ютьюбе, более 30 видеороликов, по криминальным действиям боевиков из Свободы, при захвате Белого Дома в Ужгороде).  
На неонацистов в Закарпатье должна обрушится вся тяжесть закона. Некоторых радикальных неонацистов из ЕЦ и "Свободы" надо попросить покинуть территорию русинов на юг от Карпат, если они не примирятся с тем фактом, что Закарпатье - многонациональное и многоконфессиональное регион, в котором нет места неонацизму
Запретить пропаганду в СМИ неонацизма, фашизма и героизацию коллаборационистов. Закрыть все СМИ ведущие пропаганду неонацизма в Закарпатье
Всех неонацистов работающих в органах украинской власти, учебных заведениях Закарпатья уволить, без права занимать подобные должности в течении 20 лет. Не те времена, чтобы ждать повторения второго "Красного поля"
Сетевое Русинское Движение поддерживает предложения закарпатских предпринимателей  В случае, если по данному факту не будет открыто криминально дело, надо начать международную информационную компанию, в течении года, о двойном дне и двойной морали украинских спецслужб и угрозе распространения украинского фашизма в странах центральной Европы.
ПРЕЗИДИЯ СЕТЕВОГО РУСИНСКОГО ДВИЖЕНИЯ
http://uzepervi.livejournal.com/206212.html


Tags: й
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments