getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

У гаврошей кризис.Палят холостыми...

Некто А.Гаврош, лицо неясного национального или этнического происхождения (сам он себя местами относит к «украинцам», хотя доподлинно известно, что ни один из его биологических родителей «украинцем» не значился) на никогда не пользовавшимся репутацией «свободного» «Радио Свобода»

http://www.radiosvoboda.org/content/article/24810330.html

на днях изложил ( как умел) свою «точку зору».

Открыл нам, несвидомым, технологию творения «москалями» новых народов ( это в эпоху, когда на планете, тьфу, в «Неньке», имеют право на свою национальную идентификацию исключительно «титульная нация». Всех остальных гавроши относя к «субэтносам»)

Разбирать откровения свидомого Гавроша в плане логики все равно, что мастерить прическу абсолютно лысому.
Скажем, национально озабоченный гигант с подмостков радио «Свобода» вещает:
« nbsp Не дивно, що «русини» під час державного перепису 2010 року таки були виділені там в окрему графу національностей. І що ж ми бачимо за результатами волевиявлення?
На 140-мільйонну Росію русинами записалося аж… 225 осіб…» (с)
Врет как нанятый. И даже не смущается.
В РФ в 2010 г. прошла вторая перепись населения, первая как известно состоялась в 2001 г. В то время (перед первой переписью) специальным Постановлением Госкомстата РФ от 02.09. 2002 № 171 утвержден «Официальный алфавитный перечень национальностей и языков РФ. Национальность «русин» и «язык русинский» в Перечне заняли отдельную графу.
Заметим, что во время первой переписи населения в до слез незалежной Украине ( 2001 г.) такую графу (аналогичную как у «клятых москалей») политическое руководство Неньки утвердить категорически отказалось, мол, по мнению старушки Ганны Скрипник такой национальности в Украине нет и быть не может (иначе рухнет, о ужас весь каркас «розбудови молодои держави»)
Во время переписи населения в РФ в 2002 русинами себя идентифицировали 87 человек .
При этом опубликовано Приложение1 «Перечень встретившихя в переписных листах вариантов сомоопределения населения по вопросу «ваша национальная принадлежность». В перечне приведен дв анкеты с ответом на вопрос-«бойко» двеанкеты- «карпаторосс» шест анкет с ответо «лемко».
Тем не менее Гавош вещает :» Але і цю смішну цифру російські переписувачі отримали нечесним шляхом. Бо графа «русини» у звіті Держкомстату Росії розшифровується так: «(бойки, буковинці, гуцули, лемки, підкарпатські русини, рутени)». (с)
И снова неприкрытая ложь. Графа в переписных листах РФ звучит «русины» и не как иначе.
Во время второй переписи населения в РФ в 2010 г. «русинами» себя идентифицировало уже 225 лиц обоего пола.
Много это или мало?
Все познается в сравнении. Например, и 10 миллионов чехов перепись в РФ в 2012 г. обнаружила их всего 1898 ( 0,002%), из 4,5 миллионов хорватов 304 (0,007%), из 5,5 млн. словаков 324 чел. ( 0,005%) , из 10 млн. венгров -2781 ( 0,027%) из 20 млн. румын -3 201 чел ( 0,015%).
Таким образом, если исходить из предположения об 1 млн. русин цифра переписи в 2012 г. в 225 человек дает результат 0,0225%, что по сравнению с нашими соседями (располагающими своими национальными государствами, а не находящимис в статусе «субэтноса» на своей национальной территории), цифра 225 выглядит внушительно.
Возможно и в самом деле нам, русинам, на откровения всяких там гаврошей стоило бы всего лишь плевать с высокой Говерлы (при попутном ветре, конечно), но во время разгула на дворе демократи примитивную ложь « письменников и журналистов» тут там споткнешься. И, естественно, при этом, мимо воли, так и тянет разразиться татарскими междуметиями…
http://www.facebook.com/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments