getsko_p (getsko_p) wrote,
getsko_p
getsko_p

Наша закарпатская позиция по смене целеполаганий

Участие закарпатцев в выработке внутренней и внешней политики государства Украина по вопросам, касающимся интересов Закарпатья
Приглашаем Вас принять участие в общезакарпатском обсуждении "Наша закарпатская позиция по смене целеполаганий - с тупикового навязываемого извне националистами, на созидательный, который присущ нашему региону веками". 

Обсуждение будет ретранслироваться одновременно в 18 группах социальной сети "Одноклассники" (общая численность групп - более 50 тысяч участников). Любой пост сразу смогут прочитать участники всех принимающих в обсуждении групп. 
Просьба, ко всем, кто имеет претензии по языку. Нас читают и венгры и румыны. Важно чтобы все понимали. Свои комментарии каждый пишет, на каком языке ему удобно. Опять же, что бы его понимали все

Для выработки общих подходов к "Наша закарпатская позиция по смене целеполаганий - с тупикового навязываемого извне националистами, на созидательный, который присущ нашему региону веками" есть несколько позиций. 
Позиция мукачевского клана, нацистской свободы в Закарпатье, националистов Закарпатья «Карпатська Січ» и компании, притягивающих за уши т.н. "проблему украинскои мовы" в Закарпатье. Пытающихся обвинить депутатов Закарпатского облсовета принявших решение по регионализации трех языков в Закарпатье- русинского, венгерского, румынского подобным:"Припускаємо, що тільки за незнання державної мови ніхто не несе ніякої відповідальності. Воістину, в Берегові у мовному питанні все перевернуто з ніг на голову, і це пропонується тепер для всього Закарпаття. Видається, що угорці лукавлять, коли говорять про євроінтеграційні процеси, або самі себе дурять. У такий складний час ще й депутати Закарпатської облради зраджують інтереси народу, який їм таки довірив своє майбутнє." 
О каком народе речь? В Берегове? О гражданах Украины, по национальности венгры? Или о гражданах Украины, по национальности румыны? Или о гражданах Украины, по национальности русины? Почему то этот самый главный контекст упускается украинскими националистами и мукачевским кланом. И при этом ни русины, ни мадяры, ни румыны не выступают открыто против украинского языка, а националисты себе позволяют против венгерского, румынского, русинского, при этом разжигая межнациональную рознь при молчаливом попустительстве правоохранительных органов и спецслужб в Закарпатье. И это в то время, когда тягнибока включили в пятерку главных антисемитов мира. Позор украинской власти. ГАНЬБА! 
Вторая тупиковая и абсолютно не привязанный к жителям Закарпатья позиция - попытка навязать чуждых нашему региону героев, более того враждебных - устроивших кровавую бойню в 1939 году с сотнями погибших ни в чем не винных русинов на Красном Поле, при этом сами воспеваемые украинскими неонацистами герои сбежали ограбив казначейство Подкарпатской Руси. Речь идет о Шухевиче. 
У жителей Закарпатья достаточно своих героев, а не грабителей и убийц в которых руки по локоть в крови, повинных в убийствах десятков тысяч невинных детей, стариков, женщин, просто мирных жителей, и этих палачей пытаются навязать закарпатцам? Характерно, что националистическая структура называется "Карпатская сiч", выступившая днями в Ужгороде, но почему то ни словом не вспоминает Красное поле, а только о никоим образом не привязанных к Закарпатью Холодном яре, Крутах... 
Говоря о самоуправстве милиции, коррупции в судах, жертвах судопроизводства говоря о справедливости, опять же навязывают нам уже нынешних, каких то убийц, и террористов из иных регионов, ни одного закарпатца. При этом издеваясь над закарпатцами "є люди, згодні стояти за кожну родину, за кожну людину, до якої доторкнулася рука беззаконня та несправедливості." Это инородное, чужое во всех смыслах для Закарпатья и его жителей. 
Этой "националистической швали" больше просто нечего предложить закарпатцам. И только лишний раз подтвердили, бандитами, убийцами и террористами были их герои - бандитами, террористами и убийцами остались и их нынешние выкормыши. Они способны только на разрушения и хаос. 

А есть вторая, созидательная позиция русинов. Вместо ломанья копей, как это делают неонацисты и украинские националисты на территории русинов на юг от Карпат надо стремительно развивать науку, промышленность, народное хозяйство. В результате экономическими и организационными путями можно добиться того, чего никакие украинские националисты никогда не смогли бы добиться никакими мовами за тысячу лет. Вывести Закарпатье на передовые позиции по обозначенным в "Образе будущего Закарпатья" направлениям, в частности добившись почти всеобщего высшего образования. Начать с русинов, с тех, кто хочет и может его получить. 
Для русинской молодежи программу всеобщего высшего образования готовить к запуску уже в 2014 году. Комбинированная с дистанционной формой обучения, с помощью Интернета. Русины это начнут. Захотят другие пусть подсоединяются к русинам. 

Для блага живых и нерождённых закарпатцев, если нужно будет отказаться от вышиванок – нужно отказаться. Если для блага живых и нерождённых нужно изучать кроме русинского и русский язык, чтобы обогатить понятийный аппарат – нужно изучать. Если для блага живых и нерождённых нужно научиться взаимодействовать с Иными, в том числе и с Русским Миром, с Россией, с Румынией, с Венгрией, с Словакией (опыта в этом плане у русинов очень много, не привыкать) – нужно взаимодействовать. 

Учитывать, что символом современной Японии является не самурай, а человекоподобный робот. Любая страна, которая выставит в качестве национального символа зулуса с копьём или кельта в боевой раскраске, будет выглядеть на международной арене смешно и нелепо. К сожалению символ ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь - заробитчанин! 

Пришла пора, отдав должное закарпатским заробитчанам, выбрать в качестве символа новой территории русинов на юг от Карпат робот, или беспилотный летательный аппарат. 

Учитывая, что содержание большей части населения в Закарпатье для украинской власти — нерентабельно (более 450 тысяч закарпатских заробитчан) - запустить "Народную Программу" с масштабным развитием кооперации и вовлечение в нее всех заробитчан, безработных и нищенствующих закарпатцев, развивать сразу несколько сопутствующих кластеров! Это не только принятое Русинским Движением решение, но и сформированы механизмы его реализации. СИСТЕМНО. Социальную сферу, науку, технику, инфраструктуру. Украина распадается на инфраструктурные кластеры из-за жлобства, жадности и убогости, а не из-за языка и истории. 

Предлагаются к дискуссии следующие вопросы

Первый блок: Полный запрет деятельности всех нацистских структур в Закарпатье, на государственном уровне. 

Чиновников из органов местного самоуправления в Закарпатье, выдающим разрешения на подобные мероприятия украинских националистов в Закарпатье, привлекать к административной ответственности, с дальнейшим публичным увольнением, и запретом работы в органах государственной службы в Закарпатье.
Лишить юридической регистрации националистические структуры в Закарпатье, согласно решения Верховного Суда Украины. 
Привлекать к криминальной ответственности участников националистических шабашей, за несанкционированные митинги и попытки разжигания межнациональной розни и СМИ озвучивающие подобные призывы. 
Второй блок: пути разрешения проблемы. Свои варианты и предложения

http://rusin.forum24.ru/?1-8-0-00000142-000-0-0-1356890669

Tags: Обсуждения, обсуждения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments